赤壁论坛

[破镜重圆] 83年离异女教师征婚

俟我于城隅 发表于 2016-1-15 12:48
上一段文字回复,我把叶芝的《当你老了》稍作了改动。

我知道是化用叶芝的诗,貌似还改编成了一首歌

赤壁热线微信公众号
俟我于城隅 发表于 2016-1-15 12:45
谁稀罕倾城色,俺只求两情悦。你若来杭州,陪你朝看西湖水,暮听钱塘潮,人生如此,夫复何求?

谢谢您的欣赏!看得出来您的古典文学功底很好,说实话我也很佩服。我本身也是学文科的,稍微懂一些。然而婚姻爱情不是晓风残月杨柳依依就可以了的,需要彼此理解包容付出,没那么简单。突然想起王维的诗句:行到水穷处,坐看云起时。也许这能够表达我此时此刻的心境吧。

aspxsky 发表于 2016-1-15 14:05
这贴还叫征婚贴么,征个婚搞得这么弯弯绕的,你们就差壶酒就可以吟诗作对了。

不好意思!没承想我一个征婚帖子引起这么多的关注,意外。谢谢关注!我还真没想弄这些个诗词歌赋,看人家那样说了,就应了几句。本身自家俗人一个,登不了大雅之堂,见笑了。

睡不醒的毛毛虫 发表于 2016-1-15 15:07
谢谢您的欣赏!看得出来您的古典文学功底很好,说实话我也很佩服。我本身也是学文科的,稍微懂一些。然而 ...

我此时的心情不错。

俟我于城隅 发表于 2016-1-15 15:55
我此时的心情也是这首诗的后两句:偶然值林叟,谈笑无还期。以后我不再用古诗回应了。

对不起啊。如果我的言辞有伤到你还请多多包涵!

看到我为你顶这么多帖子的份上,你也不会真的伤我吧。对吗?

睡不醒的毛毛虫 发表于 2016-1-15 09:06
碧玉小家女,不敢攀贵德。感郎千金意,惭无倾城色。

泡妞也泡的这么诗情画意!早年应该多读点书的!

俟我于城隅 发表于 2016-1-16 09:34
看到我为你顶这么多帖子的份上,你也不会真的伤我吧。看吧,你还没有伤到我,就怕伤到我,难道我不应该将你 ...

你好!素未谋面,我对你一无所知,况且网上各色人等鱼龙混杂,我不太敢轻易相信一个人,怕了。谢谢你!我想我应该会等一个人,那个最懂我的人。

xiaocao0323 发表于 2016-1-16 18:29
泡妞也泡的这么诗情画意!早年应该多读点书的!

谢谢关注!泡妞和读书之间貌似没有必然关系,好多男人胸无点墨却把女人哄得团团转。偏偏女人就吃那一套,一点花言巧语甜言蜜语就招架不住了。

嗯  。看来楼主很受欢迎。
180楼。目标明确,溺水三千,我只取一瓢饮。
好,很好。