赤壁论坛

交钱

楼主
【写在前面】上一篇文章不知道什么原因未能通过审核,希望这篇能通过。

正文:

2016年1月7号   阴   赤壁

经常有人说,西藏好,拉萨好,风景很美。

想起一句广告语:人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。

这句话总让人联想到拉萨。

有人说:去西藏洗涤心灵,找回自己。

有人说:多么希望来一场说走就走的旅行。

其实,都没什么卵用!

内心没打开,去哪里都白搭。

再美的风景,那也只是风景!

2012年,很迷茫,也想去拉萨,咱也想去洗涤心灵,找回自己。正好当时看了一部电影,叫《转山》,在宿舍床上躺着看完的,描写的就是骑行拉萨的故事,给我感觉太震撼了,也很想做一回“男主角”。正好当时工作已经辞了,在微信上联系好友江波,当时他和我状态差不多,聊起骑行拉萨,兴趣都来了,一拍即合。

他说:“从成都出发,我们走川藏线。”

我说:“可以,需要准备些什么?”

他说:“在网上搜攻略,一辆山地车,骑行服,帐篷,雨衣,手电筒,地图,差不多了。还要防止高原反应,很多人都是提前几个月开始踩单车锻炼,就是为骑行拉萨做准备。”

我说:“我身体应该没问题,平时踩单车也多。”

他说:“我联系山地车和装备,到时你来成都和我会合…”

七七八八准备了半个月。

他走了,我没去。

为什么?

第一,他中途打过退堂鼓,搞得我动摇了。等他再决定重新出发,我已经焉了。

第二,关键还是内心不够坚定,担心这担心那,来回要一个月时间,怕浪费时间浪费钱。

最后,他一个人上路了…

勇气可嘉!

一个月后,回来了,我在微信上问他,感觉如何?

他说:“一路上风景真的很美,遇到很多同伴,来自全国各地的,也喝了酥油茶。没什么高原反应,也没有想象中那么难,以后还要再走一次…”

其实我是想知道,通过折腾这么一趟,自己有什么样的收获?毕竟咱是抱有目的而去的。

他说自己也不知道,也许觉得骑行一趟拉萨,人生多了一份经历而已!但我想,多少应该还是有的,只是隐藏得很深,亦或是未感知到,亦或是他没告诉我。

他是走出去了,但我感觉他没有明显的改变,无论是以后的事业上还是感情上。我就觉得那只是纯粹的去旅游了。

我去了,也会一样。

因为我们内心都没有打开。

现在才明白,走出去,没那么简单,不是买张票去某个地方,也不是去旅行。

那什么是:走出去?

我的理解:打开自己的内心,去感知外界,去向强者学习,去做自己不敢做的事情,去经历从未经历过的,去见想见的人,去结交善友,去结交善缘…

我们,活得太闭塞了,从未跳出自己的圈子。虽然出来这么多年,也去过不少地方,但都是“旅游式”,也就谈不上改变了,如今还是那么苦逼,依然在不断的抉择,迷茫!

成长需要经历,经历就需要走出去!

人一旦处于了平稳期,脚下就会生根,慢慢就把自己拴住了,走不出去,会顾及孩子,家庭。

以前,我很容易高估自己,毕竟年轻嘛,总觉得自己无所不能,人家能买得起车,咱也买得起,人家买得起房,咱也买得起,我又不比他们傻,只是时间问题。

现在想想,很无知和可笑。也开始慢慢认清自己,处于什么样的位置。

不知道处于什么样的位置?去找工作就知道了,人家能给出的工资就是自己的位置。

太现实了!

认清自己,才能接受自己。

接受自己,才能开始改变自己。

为什么要写日记?

不是写给别人看的,是写给自己看的,就像照镜子,日记里面的人是什么样,自己就是什么样。

有朋友问:“你一天到晚没事干吗?每天发表感慨。”

以前我还是蛮在乎别人的看法,写了之后会删掉,好面子。

面子又值多少钱呢?

每个人自己是什么样状态,只有自己知道,哪怕同床共枕的夫妻,都有异梦的时候。只是愿不愿意接受罢了,更不愿意拿出台面上让人家知道。

有没有觉得这么多年活得很稀里糊涂?

每到临近春节,很多人感慨:时间过得真快啊,一晃一年过去了。

表面上是觉得时间过得太快了,其实是自己过得太糊涂了,什么都没干,一年就完了。

人,还是没必要隐藏自己。

是什么样就是什么样!活得真实点,多好!

前天,去参加了一个朋友邀请的培训课程。

我从来都是很反感的,因为知道那些课程纯粹就是打鸡血,无厘头的励志,讲成功学,吹牛逼的大会。

陈安之听过吧?翟鸿燊听过吧?刘一秒听过吧?

太假了!

为什么还去?

第一:去切身感受下那种氛围,去感受里面的人。

第二:碍于朋友面子。

两天的培训课程,虽然免费去听的,但上完一上午,和朋友打完招呼我就溜了。

受不了了,里面的人都TM疯了。再听下去我也疯了。

老师在上面讲:“……是不是?”

“是!”

“……同不同意?”

“同意!”

“yes!yes!yes!”

“ok!去那边交钱……”

交钱干啥?

我都不知道干啥。

是真不知道!

莫名其妙!

我一直不明白,为什么那么多年轻人容易被洗脑?是智商有问题?

也不怪那么多“老师”们出来忽悠人骗钱,因为有市场就有供应。瞬间觉得这世界傻子太多,骗子不够用了!

咱是口才不行,要不然真想去当“老师”,因为来钱太TM快了!

后来,我明白了,有些人,天生就是被骗的命,因为性格决定了他,基因里就差那么一根筋。

只是,替他们感到惋惜!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。

这世界傻子太多,骗子明显不够用了!

文章开头写的很好,砸后面剑指偏锋了

尼玛,我又看完了。

看完了,写得不错!

装修找小苏 发表于 2016-1-7 22:27
人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。

咱大赤壁就是最好的风景

包子 发表于 2016-1-8 09:20
这世界傻子太多,骗子明显不够用了!

疯子也多起来了

叉必个人 发表于 2016-1-8 09:28
文章开头写的很好,砸后面剑指偏锋了

想到哪写到哪