赤壁论坛

2016年揭幕之战,大吉大鲤!

楼主
发表于 昨天 22:50|只看该作者|倒序浏览|阅读模式
    离2015年底还有几天,本来想来场收宫之战的,无奈那几天因杂事缠身而没有成行。转眼就是2016年,收宫没有进行,揭幕可以举行吧。想起钓友小刘发现的一个新钓点,原来前几天小刘一个人开车在陆水湖去钓鳑鲏鱼餐条什么的(以往陆水湖每年冬季都是钓大鳑鲏餐条的旺季),转了几个钓点都没有收获,他想既然钓不到鳑鲏餐条什么的,找个深水试试鲫鱼鲤鱼什么的,于是他开车来到陆水湖上游新建的方世湾大桥的工地上,来到为了建桥墩而临时修的堤坝最前端处下竿,从上午10点下竿坚守2个多小时候终于迎来了上鱼高峰,下午开始除了跑了的鱼不算,小刘钓了28斤鲤鱼。小刘把渔汛告诉我后,我一直想去试试,因种种原因一直没有成行,天气预报真正的寒潮就要来了,再不去玩玩,年前就没有机会了,当即联系了几位钓友,因是年初都忙,再联系钓友小史,一拍即合,我们决定6号早晨5点钟就出发,约6点钟达到钓点,天才刚刚蒙蒙亮。早晨的温度应该在0度以下,雾大,浪大,冷风把我们吹得透心凉,但这都挡不住我们钓鱼人坚守的决心。

方世湾大桥前后建了2年,现在主体工程已经建好,只剩下一些收尾工作了。

陆水湖上的采砂船,不是早就禁止在陆水湖采砂吗?这么大的采砂船相关部门难道看不到吗?

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
沙发
湖面上有渔民在下网捕鱼,先是把渔网下好,再一人开船,一人在船头拿着长长的竹竿使劲拍打着湖面,目的是惊动鱼,在鱼受惊逃窜过程中钻进渔网里,下网比电鱼药鱼的危害小多了。

(未完待续,敬请期待)

因风大浪大,抛竿都不好抛,没办法,我只好转悠开了,用手机拍了一些还没有完全建成的方世湾大桥。据说,大桥建好后,下一步的规划就是修建环湖路,如果真是这样那就是我们钓友的福音了,因只要陆水湖发了鱼,大家都要想法设法去自己心仪的钓位,许多不通车的地方都是坐船去的,或自己买船,或租船,环湖路修好后,这些问题都会迎刃而解了。

(未完待续,敬请期待)

沙发招租

上午10点钟左右,我6.3米的钓竿搓饵刚刚抛下去,只见浮漂徐徐下沉,我猛地提竿,有了,有一种鱼钩刺进什么东西里去的感觉,水下之物感觉到痛立即挣扎起来,因水有5米左右深,开始鱼反抗的力度并不大,线组虽然较细(主1.5#子1.03),但因为钓竿比较软,我并不慌,开始我还以为只有2斤多,因前几天小刘钓的鲤鱼一般都只有2斤多,但过了一会儿鱼还是不露面,我对小史说可能还不止2斤多,过了约3分钟,见到鱼红红的尾巴和宽宽的鱼体,就判定这尾鲤鱼约有7斤左右。下面几张图都是小史用手机拍的。
可见钓竿弯成了大弓,我把钓竿紧紧抱在胸前遛鱼

遛了一会儿刚刚把鱼拖至水面,鱼一个翻身又潜下去了,这种拉锯战持续了好几次。因线较细水又深不敢使蛮力,只能小心翼翼和鱼周旋着。

鱼首次露出真容

鱼一个翻身又潜下去往左边的大水面拼命逃窜,这时我只能使劲把钓竿往右边倒着,希望利用钓竿良好的弹性把鱼牵制住。如这时用的是硬竿,极有可能断线断竿跑鱼,因用硬竿钓大鱼,硬碰硬,总有一个薄弱环节会出问题的。

经过约10分钟的拉锯战,小史终于把鱼抄进来了,幸运的是刚刚把鱼抄进抄网,2个子线都断了,好惊险哦。

鱼不长,但比较宽和厚实。

红尾巴煞是逗人爱

到中午一点钟左右,湖风是越来越大了,浪也是越来越大了,浪花拍得堤坝啪啪直响,根本没办法抛竿了,无奈决定收竿回去算了,提鱼时小史帮我拍的。

(未完待续,敬请期待)

因现在是冬季,水位很低,开春这个临时堤坝两边的滩涂都会被水淹没。

修建大桥的工地

这座大桥是中铁大桥局修建的

看工地的黑狗对我们是狂犬不止,真是一只尽职尽责的好狗

工地上的标牌

一回来,家里领导就端出热气腾腾的姜茶,我和小史都喝了,本来拔凉拔凉的肚子慢慢缓过气来,知我们者,家里领导也

鲤鱼还是活的,嘴巴一张一合的。

半边红尾巴非常漂亮,象征着今后的各方面都是红红火火。

鱼全厂有78厘米

宽有19厘米

一称鱼有7.66市斤

我也拍下了人鱼合影,以前帮助几位钓友在湖南卫视快乐垂钓网打榜成功,我自己也要打个榜,重要的事我要说三遍:我要打榜!我要打榜!我要打榜

2016年的揭幕之战以在陆水湖擒获一尾红尾巴的大鲤鱼而完美结束,是不是预示着2016年的我们各方面都会红红火火呢?我想肯定是的!在这里我衷心祝愿所有的钓友2016年大鲫(吉)大鲤(利)!

RUA不得撤、

好鱼         

同喜同喜