赤壁论坛

关于我本人的碧波渔具店几年前的事 我本人来说说 @返乡的农民

今天无意中在百度上搜到 我家碧波渔具几年前的一个道歉信 是@返乡的农民发的 我想我有必要说一说 在这里不针对任何人只是想说清楚
      可能大家不知道其中的原由 我来慢慢说
      不知道是几年前 一天早上 我正常开门还没开张 @返乡的农民到我店里来买蚯蚓 我睇过蚯蚓之后 @返乡的农民翻了翻口袋说没有零钱 我也没说什么 默许他拿去 这时我母亲到店里了 听到了@返乡的农民说的话 就说了句 特意来买蚯蚓不带散钱 只有10万的找不开 @返乡的农民走出店门的人 又回来把蚯蚓还给我了
      第二天早上 一桥的渔具店老板打电话告诉我 有人在赤壁热线上点名道姓的炮轰我家渔具店 我当时还不知道是因为@返乡的农民2元钱的蚯蚓得罪了他 我打开电脑上赤壁论坛看了下 我母亲反应非常大 直接冲到了非凡婚纱店(@返乡的农民原来工作的地方 )找他 当时他不在 当天晚上 炮轰我家店的帖子被删了 @返乡的农民又在赤壁论坛上发了一封道歉信(现在还搜得到)
      我想说 不管你给不给钱我 我的货物给不给你 都是我的自由  我不赊或者不送你一包蚯蚓 我错了吗 我犯法了吗
     @返乡的农民 你在前几年夏天曾经多次在我家借头灯去钓夜鱼 我是把卖的的商品借给你 用脏了我自己发回厂家调换 @返乡的农民在道歉信上说 你把我当朋友 我想说我真是瞎了眼借你头灯 一而再再而三的占我的小便宜我都不说 你还有理了你在论坛上炮轰我家 至于你发的道歉信 也只不过是为自己开脱  你的心里怎么想的我太清楚了 一包蚯蚓我不送你你说我小气把钱看的重  我送你了我连人情都没了 你明知道2元钱的蚯蚓我不会找你要 你要说没有散钱 我想说你带了一张10万元的人民币吗  我会找不开吗  我想这包蚯蚓我不送给你 我真是做对了  早早的看清了你   至于你在道歉信中提出的 我母亲到你工作的地方大吵大唠 可惜你不在 我母亲也由你在帖子中抹黑
     2元钱的事 得罪了你真是不好意思 我表示 对不起  !!!
                看了很多评论 觉得说的都很对 没必要为小事生气    还是那句话 @返乡的农民 对不起 !
           此帖本人不在看了 也不会上论坛了  该说的话已经说清楚了

谢谢大家

赤壁热线微信公众号

正在网上看凤凰新闻,半夜忽然接到钓友的电话,说钓鱼俱乐部今晚发了一篇新帖子提到了我,并建议我去看看。忍不住好奇看了,帖子最后批评我为了提升我们店里的口碑,把别人描黑了。记得前几年似乎回过一篇这样的帖子,但说了什么还真不记得了,是不是我说了什么不当的话,使碧波渔具店的老板过了几年还记恨在心。赶快去找这篇帖子,还真找到了,反复看了我的回帖,还真不知道我错在哪里?致碧波渔具的道歉信http://www.cbrx.com/thread-420350-2-25.html,我把我的回复贴出来,烦请大家帮我指出我是如何为了提升自己的口碑而描黑别人的:

由于较忙,还真没有关注碧波这个事件,今天上午接到碧波少老板小孟的电话才知道事情的原委,小孟希望我能把昨天龙总发的帖子删掉,我向小孟解释现在赤壁热线收回了版主删帖子的权利,版主只能按相关规定移动帖子。小孟家是我们家多年的老邻居,小孟又是我孩子小学同班同学,我觉得我有责任劝劝他,但得知小孟的妈妈曾去龙总的店子找个龙总但没找到,我赶快说叫你妈妈不要去了,本来一点小事,两人可能都有点气,一言不合有可能使矛盾升级,你自己去,向龙总解释一下,代你妈妈道个歉,语气一定要诚恳,只有双方心平气和了,这个事情才会平息下来。。。。。。最后我还对小孟说了你只按我说的去做,保证对你们家有好处。电话里说了半天,似乎还有点效果,因为我感觉到小孟的语气轻松多了,他答应按我说的去做,最后也表达了对我的谢意。
   事情能最终平和解决也是我们希望看到的。嘉鱼县有6家渔具店,而我们赤壁这个比嘉鱼大不了多少的弹丸之地竟有18家渔具店,可见渔具店之间竞争的惨烈程度。现在都是买方市场,从某种意义来说:顾客就是我们的“衣食父母”。如何诚心对待我们的“衣食父母”是值得每位渔具从业者(当然也包括其他行业的生意人)认真思索的问题。一定要相信和敬畏网络传播及口碑的力量,只有这样我们才会规范自己的言行举止。
   顺祝龙总的事业发达,以及碧波渔具生意兴隆。

如果楼主坚持认为我借题发挥,为了提升自己的口碑描黑了你们,我愿意和龙总一样向碧波渔具道歉。

同行是冤家,千古不变。
淡定,抬头不见低头见!何必捏!

嗯。不明真相。不作评论。
但楼主的那句话“希望你以后不要在来我店里了”!显然是气话

钓友渔具 发表于 2016-1-14 23:27
正在网上看凤凰新闻,半夜忽然接到钓友的电话,说钓鱼俱乐部今晚发了一篇新帖子提到了我,并建议我去 ...

在不是同行看来 你是说的非常对  难道我不送给他一包蚯蚓  值得你大费周章的发出来吗  古人云 各人自扫门前雪 休管他人瓦上霜   借题发挥 这是你的强项             还有要补充的  @返乡的农民 为什么把炮轰我家的帖子改成了道歉信   我记得当时有网友评论说 做生意的不让你赊或送你一包蚯蚓 你就要炮轰他 你没有道理啊

先是描黑你们,再是借题发挥。。。。。要搞清楚是你主动打电话来要我如何如何的,没按你的要求删帖你就一直记恨在心呀,不说版主没有权利删帖,就是有这个权利,只要不违规,也不能随便删帖。我不是当事人,也许是我多嘴多舌了,在电话里说了那么多,还是引来这多年的记恨之心,如我不是版主,也许这个问题和你讨论下去的。就此打住吧,不参与这个话题讨论了。
   要过年了,要保持好心情,心情好了,生意也会做得顺风顺水的。

钓友渔具 发表于 2016-1-15 10:02
先是描黑你们,再是借题发挥。。。。。要搞清楚是你主动打电话来要我如何如何的,没按你的要求删帖你 ...

我要你删帖 我当时瞎了眼 还有 你的生意顺不顺 关我毛事啊 我只知道我很顺