赤壁论坛

楼主: 郑氏雷人

[心情] 赤壁,我的家,我又回来了!

热烈欢迎!,,,,,哈哈

赤壁热线微信公众号
欢迎欢迎,好幸福哦,郑SIR!

平虎 发表于 2016-1-25 10:53
热烈欢迎“雷人”荣归故里!

谢谢平虎兄,在家可好

鄂南才俊 发表于 2016-1-25 11:30
欢迎欢迎,好幸福哦,郑SIR!

谢谢朋友,你的大号我一直记得,你曾经给我顶过帖,我给你当时的回复,不知你记不记得,"能用鄂南才俊之号的人,绝非等闲之辈"

卧龙赤壁 发表于 2016-1-25 10:53
他乡的世界很精彩,他乡的世界也很无奈
    他乡的美景,不是我眼中的美景
    因为我不是他的主人, ...

卧龙兄弟,你虽不是赤壁人,但这些年你一直把赤壁当成了你的家,默默地奉现,付出,赤壁的网友一直把你当成自己的兄弟,你的为人,你的能力让我折服,你的魅力,打动了多少美女的心,年深他境即吾境,日久他乡即故乡,我很希望你一辈子留在赤壁,陪我们日国,陪我们聊天,陪我们开心,愿与你做一辈子的好朋友。

我也跟楼主差不多吧,出去的时候还是一个小伙,现在回来孩子们都比我高了
一截,这是中国的国情,完全不应该感到伤感,而应该感到骄傲才对!记得美国有
一份调查报告,大意是说沿海地区的农民工对中国经济大发展作出了最大的贡献!
我们且不去探究,但过去的回忆依稀记得,我们当初为什么要出走?就是因为穷!
找不到工作,讨不到老婆,又想过上好日子,之所以一直在外面呆着,仅仅是因为
在外面呆着比在家里日子过得要好些而已,家里,特别是农村,有多少就业与发展
机会?父母一辈子的辛劳给了我们太深刻的记忆。虽然我们长期面临着中国“二元
制”社会的禁锢,但是我们早已学会了坚强!
    过年了,我总愿意带着孩子们回家,并不仅仅是因为思乡之情,有太多的含意
包含其中,我要潜移默化的让孩子们记住历史,熟悉自已家的房前屋后,亲近家乡
文化与亲人,同时也当是一次难得的旅游机会。
     家乡是我们游子的根,有句话叫落叶归根,我也时常对别人说,老了就回家,
但是我经常对孩子们说,将来你们有本事了能出国更好。

热恋欢迎郑氏雷人回家

的红包。

楼主,借用2004年雅典奥运口号:Welcome Home  欢迎回家。

竹海清音 发表于 2016-1-25 10:54
好!
沙发就座

清音兄,太热心了,沙发沒坐到,谢谢,你在深圳,昨天才知,你什么时候回,明年到了深圳,好想把在深圳周边,广州,东莞的赤壁老乡组织起来,搞次聚会,热闹热闹。

欢迎雷人兄回家