赤壁论坛

[心情] 赤壁,我的家,我又回来了!

楼主
  赤壁,我的家,我又回来了!

在嘈杂拥挤的火车上
    我和爱人,经过十多个小时漫长的颠簸
    当听到广播里一声,各位旅客,前方赤壁站已到
    请准备下车,我一下子又精神起来了
    火车的轮子,终于停止了转动,在赤壁站停靠下了
    我带着一身疲惫,提着沉重的行李,走下了火车
    我长舒一口气,赤壁,我热恋的故乡
    我又回了,我又平安回到了你的怀抱

你迎接接我的,却是一阵寒冷的北风
    和阵阵的寒意,好冷,好冷
    我提着沉重箱子的双手
    不一会已冻得麻木通红了
    我全身寒透,瑟瑟发抖
    我身上只有一处是热的
    那就是这颗………………似箭的归心

当我来到广场时,习惯地望了一眼
    车站大楼上那两个熟悉的大字……"赤壁"
    我眼晴湿润了,多少年了,多少次了
    我总是从这里出发,启程,从这里回归
    年复一年,南往北归,像候鸟一样
    来也匆匆,去也忙忙
    我永远都是这里的过客,不留痕迹
    留下的只是苦涊的伤痛和回忆

回想当年,风华正茂,意气风发。
    在另外一个地点启程,去了远方,到南方寻梦去了
    在他乡的城市,竟一呆就是十九年了
    在他乡的日子,我却一直想着启程的地方
    当我把泪水和汗水洒在他乡时
    可我却一直在想,我的汗水和泪水
    是应该洒在生我养我的地方……"赤壁"的

他乡的世界很精彩,他乡的世界也很无奈
    他乡的美景,不是我眼中的美景
    因为我不是他的主人,我永远是一只候鸟
    春去冬回,南走北归,每年到了这个时候
    我总要飞回到我该栖息的地方,"赤壁"
    因为总有一个声音在故乡呼唤
    归来吧,归来哟,别再四处漂流

部分图片来源于网络

郑氏雷人在赤壁火车站有感而作(元月二十三日)】

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
葛仙山樵夫 + 2 荣归故里!

赤壁热线微信公众号
沙发
热烈欢迎“雷人”荣归故里!

他乡的世界很精彩,他乡的世界也很无奈
    他乡的美景,不是我眼中的美景
    因为我不是他的主人,我永远是一只候鸟
    春去冬回,南走北归,每年到了这个时候
    我总要飞回到我该栖息的地方,"赤壁"
    因为总有一个声音在故乡呼唤
    归来吧,归来哟,别再四处漂流

——写得好真实,好贴切,这难道要赚取我的眼泪?8年前,我也拖着大包、小包,离开家乡,带着梦想(应该是求生吧)来到这个被52万人称为家乡的地方。弹指一挥,已近十年。屈指算来,一事无成。可我已经三十有几,分不清赤壁是我的家,也是我的家乡,这个问题估计需要一辈子去解答。我也有我的家乡,可家乡终究成了旅馆,成了避风港,我再也不可能真的在自己家乡停留下来……

好!
沙发就座

晕了,楼主家太热闹了,地板坐了

热烈欢迎雷哥荣归故里!

写的好有感情,是个热爱家乡的好同志。

沙发坐太晚,多坐下。

怪了。前几天,省里的领导来了,也猫的达几热闹!

情真意浓,抒发的情感至深。祝福老乡安全回家!