赤壁论坛

以婚男的无奈!

楼主
          我的家庭比较复杂,我两兄弟,都以结婚,该谈到分家的时候了,我的意思是跟父母住一起,我老婆无主见天真单纯不懂事,所以要跟父母住。                                      现在分家是怎么个分法,就是兄弟一方搬出去住,我大哥条件比我要好,他也想搬出去住,我决定让他搬。在家开会的时候一大家子在家开会,我提前说了我老婆,你做不了主可以回去问你父母,她说不用,所以决定让大哥出去住,大嫂的分法是分三股,我当时就纳闷了,为什么三股!爸妈说怕我们压力大决定也加一股,并写一份协议我的钱给齐房子就归我所有!                                                                                   把钱凑齐交了首付,一年给一点就可以了,事过不久我老婆就把事说给他爸听了,他爸就要求现在把房子户口转到我的名下,我说不用,因为有字据为证!他说在电视里面看到有人为了争房产写了字据在法庭都没有用!他是怕我兄弟反悔!我当时就有气了,我说这是我家里的事,跟你无关!当时他就说了句我不是为了我女儿我认识你!我更来气了!还说什么我们结婚的茶钱是她女儿的,我说我花3万彩礼钱把你女儿取回来的,怎么钱就变你家的了,他嫁女儿嫁装3个脸盆和几床被子,我都不好说他,因为我看在老婆的面子上没有说他,我忍了!他说他家就一个儿子俩个女儿,房产都是他儿子的,我说你不也有俩个女儿,这样的岳父我都不好说了,我现在都不想跟他女儿过了,老是在后面扇阴风点鬼火,这样的家庭不知道怎么过了!结婚的茶钱他在后面全部拿去借给他亲戚我都没有让他写什么字据,他还要我家的房产,我说你女儿把个茶钱全部拿出去用了你怎么不说!还说我把她女儿当傻子!现在还想我的房产!我真不知道这是什么父母!我真不知道这样的父母在这里说这说那的还有什么意思!

结束时间: 2016-3-31 10:59

正方观点 (14)

反方观点 (3)

不过

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
    沙发
    如果你老婆听你的劝就不要离婚了

你老婆也没怎么地啊,,,,,,

要在女人面前有威信·不能什么事情都依着她·她完全没有考虑到你家里的困难·可能她心里还是比较现实的幼稚听从她父母的只换!

好扯哦!

没钱都喜欢扯。  有钱还扯犊子?

这年头明事理的父母已经不多了。

看了楼主表述我要说话我的看法了。也许楼主不喜欢听,但是我要说的都是真心话。因为在处理家庭关系时需要智慧更需要冷静。作为旁观者看来,你的家庭分家的方案是正确的。但是你范错误的。首先,间于你老婆的性格特点,你完全没有必要让她说给娘家人听。可能你是本着尊重她的意思。可是,这本来就是你们家务事,你让她说,和她自己说,是有本质区别的。你让他说,就应该考虑到她娘家人会有立场给意见。所以,首先,你就考虑不周,给自己造成了被动。第二,你的错误就更大了。岳父提出意见,其本意还是为了你们小夫妻两个的。你别以为是为了他闺女,可是他闺女是你老婆呀。他没要把房子过户给你老婆吧。你还扯到了结婚时,你过礼,岳父家陪嫁太少,。说真心话,在我们赤壁百分之九十五都是这样的。你的表现不理智,不明智,甚至可以说连基本的礼貌的差呀。古话说,女儿,女婿,半边之子。你怎么能好还翻旧账呢。除非,你想离婚,不然,这种亲戚关系是要走几辈人的 。你的话语无疑加深而且扩大了与岳父家的矛盾。所以是很不理智的。

你岳父是为你好都不懂,是先小人 后君子也,免得以后扯皮,你老婆也没错,好好过日子吧!

大步流星 发表于 2016-3-5 14:30
    看了楼主表述我要说话我的看法了。也许楼主不喜欢听,但是我要说的都是真心话。因为在处理家庭关系时需要智 ...

厉害