赤壁论坛

我们相聚在春天里

楼主
我们相聚在春天里
题记:
在春天里约会是一个多么非常美妙的事情啊。不过这不是和一个人的约会,而是和一群有文化,高素质的人约会。

一直以为天就是眼前的那么一块地方,当我遨游在网络里,才发现,天下之大,没有尽头;天下之大,怎么也看不到自己的身影。我突然明白了,眼皮必须要常打开,闭着的时候,外面不知道发生了多少新鲜事;我突然明白了,不要把家里的门窗关得死死的,不然,你永远呼吸不到新鲜空气,你永远也看不到外面多彩的世界。内心有栅栏,梦想就无法释放,身边有圈圈,圈子必须有弹性,否子不利于扩大圈子范围。最好是放松自己,多扩散更多的圈圈,你的生活必定更幸福。
尽管一直以为网络是虚拟的,但网上的人来自于生活中,网络中同样可以找到可信赖的朋友,我就是非常幸运,认识了许多好朋友。本来很狭窄的生活圈子,似乎一下子扩大了,这些来自四面八方的朋友,他们的真诚,友好和善意,使我我觉得亲切,没有压力。
我来自泥土地,骨子里有着诚实本分,憨厚朴实的血统。我愿意对每个人都好。一直欣赏这段名言:一根稻草,扔在街上,就是垃圾,与白菜捆在一起就是白菜价,如果与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格,我们与谁捆绑在一起,这很重要!一个人与不一样的人在一起也会出现不一样的价值!一个人与不一样的平台也会体现不同的价值!结交有正能量的人会影响您一生!

2016年3月5日,这是个值得我纪念的日子。应热线赤壁网友平虎老师真诚相邀,(受邀的朋友有:张东海,徐泰屏、李铖、聂松斌、九天揽月、谈天、纳兰牧云、草木一秋、程向阳、田亚军、雾里清风、张剑、莲叶何田田、还有本人。雾里清风、张剑、莲叶何田田三位因有事未能参加)大家准时赴约,相聚在平虎老师家中。他们当中有作家,有诗人,有医生,有教师,有银行家,......

在春天里约会是一个多么非常美妙的事情啊。不过这不是和一个人的约会,而是和一群有文化,高素质的人约会。

“ 我喜爱文学,我迷恋文学,没有任何奢求。既不是为了追求高雅,也不是为了攀龙附凤。纯粹是让一颗苦涩、疲惫的心重获丰盈和安宁,纯粹是为了圆我一直萦绕在心底的文学之梦。我不管在这条路上能走多远,我也不问在这条路上还会遇到多少艰辛,我就一直执着地走下去,我就一路痴傻地往前行。任凭风吹雨打,余生醉卧丹青。”这是平虎老师在赤壁热线论坛发表的一篇文章《我的文学之梦》中写的一段话。

小小一间书房,给人第一印象是简陋,宁静充满书香味,平虎老师在外漂泊多年,如今的他,重新回到浩翰书海,喜欢孤独,偏爱宁静。越来越觉得:孤独、寂寞、甚至忧伤是人生另一种别样的风景,它能使自己以崭新的目光重新审视这个世界,使自己拥有一种超脱的释然和心灵的朗静。

平虎老师这一年来,痴迷其中,陶醉其中,忘情其中……笔耕不缀,写下许多怀旧文章。先后有88片文章发表在赤壁热线论坛,书桌上这一摞摞手稿,见证了一位年近花甲的文学爱好者的文学之梦。
一个成功男人的背后总有一个默默支持他的女人!一个成功男人的背后总有一个时时令他怀恋的家!

漂亮贤惠嫂夫人,极其能干。妙手厨娘,厨艺真不赖,一个人在厨房里煎炸炖煮烹,风风火火忙活了一上午。一桌丰盛的饭菜,准时摆上了桌来。

主人的盛情,感动了每一位来客,客人们杯筹交错,开怀畅饮,品尝着家糧美酒,享受着满桌的美食,赞不绝口。

酒至半酣,一朵云彩姗姗来迟,她的到来,成了非常人气女嘉宾,大家众星捧月般全围拢了过来。

席间云彩谈到了自己:做人难,做女人更难!所以云彩一直要求自己,在单位,要做个好领导;在家里要做个好妻子;在父母面前,要做个好女儿;儿子面前,做个好母亲;在朋友面前,做个要乐于助人,有爱心的人。

我们这些来自四面八方的朋友,是真诚让我们走到了一起。友不择时.得一缘可益一世。能做好友.是缘是运也是福。读好书,交高人,乃人生两大幸事。我一直要求自己学最好的别人,做最好的自己。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
赞一个先!

你说奇怪不?论坛这么多网友,我先生唯独说随阳雷人和庄主的文笔最好。

风之云彩 发表于 2016-3-6 16:37
你说奇怪不?论坛这么多网友,我先生唯独说随阳雷人和庄主的文笔最好。
确实蛮奇怪。

顶起!

顶起!

好文章,七叶一枝花,顶。。。。

嗨,好久不见 发表于 2016-3-6 16:34
赞一个先!

哥们,要好好赞一个,庄主猪脚大大的有赏

风之云彩 发表于 2016-3-6 16:37

你说奇怪不,我夫人很少夸奖女性,崇拜女性,唯独经常对你赞不绝口,说你人好,心好

曰不得撤+ 发表于 2016-3-6 16:58
确实蛮奇怪。

你知道为什么吗?答案告诉你吧,因为我与庄主是一对欢喜冤家,见面死掐,互相科邪,开玩笑,顶帖与别人不同,搞了楼主哭笑不得。

告诉你个好玩的笑话,昨天风之云彩把相片发到朋友圈,七位男同胞,唯独云彩一人,云彩搞了个标题"董永与七仙女",我偷偷一改,"白雪公主与七个小矮人",我这是开玩笑的,那七位帅锅一个个玉树临风,帅气逼人,这一改,把所有微信好友笑科了,庄主一人焦科了,哈哈,笑屎云彩了。