赤壁论坛

楼主: 风之云彩

饶舌说唱:如果我是农民,坚决不落伍!

郑氏雷人 发表于 2016-3-16 18:35
来晚了,农村来的老大哥来了

农村老大哥对蓝天白云青山绿水感情更深,环保自觉性更高!向农村老大哥致敬!

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2016-3-16 18:30
农民兄弟每天与青山绿水黄土地打交道对于环保比城里人更有切身体会,素质相对高,所以这次不在禁鞭范围之 ...

呵呵,看来言不为心声吧,原来楼主是想表达此意,太高深,幸好有你解释,不然我的农民兄弟只怕没人看得懂,还是要多读书,没错

评分

星期八 + 1 很给力!

孤独军 发表于 2016-3-16 16:17
其实好多貌似有文化的人,不如农民质朴

这话我相信

鲁家庄主 发表于 2016-3-16 15:37
咱是农民,我骄傲。不能落伍,支持禁鞭!

你是城里人,我是农民,我骄傲,不能落伍,支持禁鞭

紫阳之星 发表于 2016-3-16 15:28
咱是农民,咱骄傲,最起码要做个有素质的农民!

农民兄弟好

幻先幻灭 发表于 2016-3-16 15:29
咱是农民,咱骄傲,最起码要做个有素质的农民!

农民兄弟姐妹好,咱们骄傲吧,支持禁鞭

海底飞 发表于 2016-3-16 16:50
虽然这次禁鞭只限于城区,但是我相信为了美好的家园,农民兄弟也能自觉少放鞭,不放鞭。

我很自觉,不给国家添堵,不唱反调,不扯野棉花,不放鞭,只放炮

歌小吕 发表于 2016-3-16 18:08
禁鞭是好事啊,没得哪个说不好,为嘛要把农民带一脚,还说接受城里人的宽容,你说禁鞭就禁鞭,意思说农民 ...

今天我去乡下工作看了禁鞭文件突来灵感写下此诗,而去我还特意读给老书记及农民朋友听,并征求禁鞭政策看法和饶舌说词的措辞修改,听后他们的第一句话就是:写得好!我们农村都支持禁鞭!第二句就是:你把我们农民抬举得蛮高啊哈哈!大伙儿拍手称赞,我还认真听取了他们的意见!前面我说山人不懂我的心不想争执,看样子我不说真不行了……

您为何断章取义就只读“耻辱”二字?为何不从全文读书此词的真正涵义呢?为何农民朋友们拍手叫好,为何在你眼里却成了鄙视农民?我就是个二傻也不会当众鄙视一个阶层的劳苦大众啊?相反我是用一种反衬托的方式写出了新时代农民的心声!如今城乡差别缩小,农民素质高的大有人在,但是当地政府推行一个政策的难度很大,认为若城区都推行不了何谈乡下?但是我认为,只要政策英明管理措施到位,城乡一体化全面可以推行!另外也从侧面提示市民,农民朋友都有觉悟有环保意识,城里朋友率先行动起来做个表率不行吗?如果说我的解释不能够解释您心中的疑惑不能打开您的心结,那只能说我水平有限,请不要任意给人扣帽子!请不要妄自菲薄揣测别人之意!

最后告诉各位:我是外乡人,我的爷爷奶奶原来是逃荒到赤壁落户的,既无田又无地,连高贵的农民二字都称不上,全家全靠他们勤劳的双手创造幸福的生活!自小家风严谨,传统教育学习颇多,我这辈是十足的街道人,但是自读书起就跟农村同学有特殊感情,如今也经常走基层,交农民百姓为友,绝对不允许您恶意中伤我们之间醇厚的感情!

不知雷人圣驾已到有失远迎啊哈哈

海底飞 发表于 2016-3-16 18:36
有钱是好事,但是不要乱烧啊,哈哈

今天他们也说了清明祭祖烧山的真脑壳痛啊哈哈