赤壁论坛

此贴已移至太平洋

楼主

我不想再为此事扰人扰己了。

谢谢大家一路支持。
赤壁热线微信公众号
沙发
把原帖及回帖部分截图上来啊,不然这怎么评论?

回赤读书就避开版猪了,复杂问题简单处理就是了

原贴:
被孩子学校管学籍的老师告知,读五年级的儿子学籍在省网转国网时丢了,要求来校见他。我以为他让我来是为配合补充学生资料,建档补学籍的事,谁知他开口便谈没学籍后果如何严重,补登如何如何困难。说了一堆,见我没有软话相求的意思,他开始言语不善了,说不是看在某某是我亲戚的份上才不管我这事,说早知我孩子没学籍,五年级就不接收上学了。中途进来一位不知何身份的男人帮腔,指责我孩子四年级下学期生病在家休息没有书面请假,大意是学籍没了后果自负。我当时也是气愤了,反问,五年级的学生学籍没了,学校没责任?
更让人气愤的是,我出他们校门,便电话请一个在教育系统的朋友帮我查,他在学籍网上查到我孩子学籍正常存在,当时就将截图发给了我。第二天早上刚上班(3月10日)我又通过县教育局查到我孩子学籍存在且正常。就这件事,我向教育局投诉,教育局给我一位h姓副校长的电话,说是专管学籍问题的。我打给她,重点说了我孩子明明有学籍被那位老师说成没学籍的事。她听完后说正在开会,下午再谈。(注意,下午我才知道他们是一个学校的)
当天下午我妹妹电话那位管学籍老师,问我孩子学籍怎么在搞?他改口说学籍在垃圾箱里找到了,他正在向教育局申报待批复,应该没问题了。
之后我依约又给那位副校长电话,打了两遍没接,后来是她打过来的,原来这位副校长就是我儿子学校的。好吧,就当教育局是无意的吧。只是这位校长劈头盖脸就是指责,我完全插不上话。她意思就是我不知好歹,自己孩子四年级一学期没到校,违规在先,没把学籍删掉就不错了,还好意思跟学校扯皮,没见过家长像我这样的。
我真是醉了,校长这水平?虽是个副的,也不能这么街泼吧,这是回复我的问题吗?
就算我孩子病休一学期没书面请假,是我的错,那么你可以以此来唬家长说孩子学籍没了吗?把家长急吼吼叫到学校,如此搭台唱戏,只是简单地为了想听几句好话吗?(当时孩子班主任也在场,特意帮我问了孩子的学籍被删了还能不能找回来,他回答找不到了。)
目前为止,孩子已转入私立学校就读,咱惹你不起,总躲得起吧。我孩子本份听话,与原来班上的同学老师关系也融洽,他是不愿转学的。我在办转学手续的那天碰到他们正校长,正校长是个通透的人,虽然他没有明白去批评谁,但还是极力挽留我孩子,见我坚持转学,他最后说了一句蛮暧心的话:“如果在那个学校读得不好,就再转回来,我这边接收。”有趣的是,我找另一位高个子主任签字时,他也说了一句话:“这都是你家长惹出来的。”
事情过去了本不想再提,但前天碰到几个较熟的老师,他们以为孩子转学,是学校帮我保留了学籍,我还跟学校闹,还去投诉。我给他们听了部分录音,他们才表示没想到事情是这样的。
我觉得自己有必要站出来澄清真相。我不疯也不傻,如果你是好意,我闹什么?
这是我因为孩子学籍问题遭遇的种种。我让它真实地不加任何辅料浮出水面,希望那些被告知这样或那样的家长们要冷静处理, 不要轻信任何人。
本着事出反常必有妖的防范心理,整个事件所遇我都有录音,所以我对我今天写下的文字真实性负责。

那位嘉鱼版主怎么咬你不放口呢?裤子咬破没有?要不要打破伤风?

那个学校都又为人师表个老鼠屎,转了好。

唉!明摆着就是要你给点红包,送点礼,学籍不就找到了吗?你去教育局去查真相,学校就没油水捞了,不就逼着你小孩转学才怪啊

赤者 发表于 2016-3-25 20:48
那位嘉鱼版主怎么咬你不放口呢?裤子咬破没有?要不要打破伤风?

赤者 发表于 2016-3-25 20:48

这个嘉鱼帖子上了咱们赤壁热线,是非曲直有目共睹,嘉鱼学校些老师无非就是点小私心在作祟,偷鸡不成惹身骚,结果搞得不欢而散。不知道这老师在为人师表的同行们茶余饭后的剔牙间隙里扮演的什么样的角色?