赤壁论坛

楼主: wyf1617819097

因此次事情得到关注,希望景区进行改正

真情的沙漠 发表于 2016-4-6 17:47
情况复杂,景区也要反思,要改进,毕竟名片不能丢啊

赤壁是个人杰地灵的地方,山清水秀,只是懂旅游开发的人太少啊!一言难尽,生不逢时!赤壁两字为金字招牌,决不能失!

赤壁热线微信公众号
三国赤壁古战场 发表于 2016-4-5 17:37
菇凉的任务就是好好跟大家解释这件事情。从来没一天之内打过这么多字

这就是我们的态度 ...

小菇凉你好,首先为你的耐心和态度点个赞!辛苦了!如果景区历届领导层都能有你这种工作态度及热情,我想你今天也不会代表景区在这里当炮灰了。你刚才说“
这就是我们的态度,我们认真对待每件事情,争取给大家满意的答复。”

我就想在这里与你向景区转达一件事情:我是被你们景区2011年招商入驻土城9号的商户,当初招商的原则是不入驻同一行业,以避免前后商铺的区域分配不公而造成商户的经济损失,当然最后也是这样执行的。因此我的特产店被你们公司指定安置在景区出口处我并无太多担心,因为前面没有同行拦截我的生意。但半年后我的生意逐渐红火起来,你们景区竟然在我商铺前一公里处模仿我的风格搭建两间专卖店卖我一模一样的产品,拦路打劫。又因为不专业,不用心去了解赤壁本土文化历史、不懂黑茶红茶绿茶更不懂泡茶沏茶煮茶,不择手段滥竽充数导致一些客户扫兴而去不再购买赤壁特产。可想而知,我的生意一落千丈。我不得不向景区高层及上级主管部门投诉,景区从开始的不理不睬到后来的恼羞成怒,在我们的租赁合同没到期的情况下,下发书面通知我以“土城9号商铺是土城商业街的电表房”为借口强行要求我限时搬离景区,否则“后果自负”。他们甚至将我挂在店门口招揽游客的价值一千元的鳡鱼王鱼干偷走。之前就有赤壁古战场景区保安围殴游客、砍打讨债建筑商及砍伤本地人至鉴定为轻伤的帖文很多赤壁人都知道,当然面对那些虎视眈眈、蠢蠢欲动的保安我已经做好了同归于尽的打算,并作好了充分的准备,双方僵持对峙之时我还通过网络有计划的向全国各地方平台曝光湖北赤壁古战场景区近几年来所发生的各种恶行丑闻。通过几个月的投诉,最后在政府部门及市长等多方干涉下,景区董事长才安排当时的总经理朱林“特事特办”跟我协商,于2012年7月1号达成一致:一,退回我店的3万元入驻押金;二,以进货价收回我店所有正常质量商品;三,商铺装修及陈设评估后折现退还给我。7月6号,景区收回我大部分商品,8月2号开具了支付支票,9月10号退回我店3万元入驻押金。但协商好的第三点关于商品装修折现一事朱林说公司账上实在拿不出钱来了,只能等到接我店的商家跟我商议折现的事,并保证在后来商家没接我店之前店内所有设施的安全无损,店钥匙归我保管,除查电表进出外任何人都不能进去。我不是个得理不饶人的人,话说到这份上了,我人也离开景区了,赤壁市到古战场来回也有近90公里,出于当时双方的处境,我没必要来回折腾做些损人不利己的事,因此就答应了朱林的建议,回家等景区的通知。这一等就是三年,期间我也抽空去看过几次店,货架有所损坏,花车也不见了,前几天再去看时里面放了若干建材,门锁早就换了,详情要我找工程部。我想工程部又能解决什么呢?鉴于景区更换了董事长,朱林也病逝了,我不想跟景区又发生矛盾,我只是一直在跟景区的帖子留言,提示景区,尽管没有得到任何回复,我已经习惯景区的这种工作作风了,不怪,我只在看你们最后怎么样处理,你们目前在为创建5A级景区申报游客量争取达标金玉其外的粉饰太平至景区脱手后我可能又要跟新董事长谈上上任董事长遗留下来的问题了。不过话说回来,钱虽不多,但它毕竟是我实打实的血汗,不会放弃的。希望小菇凉将此帖转达给黄总看看,在我暂时还没有发专帖质问景区的冲动前,谢谢!

景区如果要达到5A级景区标准,三部分的分数分别不能低于950分、95分和90分。       5A级景区秉承以人为本理念,更注重景区的人性化和细节化。围绕为游客营造舒适优美的旅游环境,标准制订了许多细则,主要有导游员持证上岗,普通话达标率100%;导游员(讲解员)均应具大专以上文化程度,其中本科以上不少于30%;景区消防、防盗、救护等设备齐全完好,环境整洁,卫生符合国家规定,公共厕所、垃圾箱布局合理,造型景观化;通讯方便,线路畅通,收费合理;旅游购物场所集中,管理有序,旅游产品本地特色突出;景区经营管理体制健全,有正式批准的旅游总体规划,投诉制度健全,处理及时;景区空气质量达一级标准,噪声质量达到一类标准,污水排放达到规定标准。同时,
还有多条硬性标准:如旅游景区年接待海内外旅游人数须达60万人次以上(其中海外游客5万人次以上)
;景区必须达到4A景区标准并运营一年以上等。

这就是赤壁本地人票价30元的原因。一旦达到5A级,转手也快。

世界级金字招牌很诱人——首批5A竞争激烈    评定5A级景区,今年还是第一次。因此,谁第一次成为全国首批5A级景区品牌,就意味着有了闪亮的金字招牌,景区营销就会占据主动。按规定,申报5A需评定4A一年以上,目前全国4A景区671个,而今年首批5A级景区则带试点性质,国家严控申报数量,预计总量控制在10个左右。因此,“首批5A”争夺将异常激烈。作为旅游大省,我省几大著名4A级旅游景区如丽江玉龙雪山、昆明世博园和大理三塔旅游文化区等对此高度重视,纷纷从厕所改造、交通配套、环境整治等多方面入手,向5A靠拢。   譬如有的景区重点改造公厕,突出内部设计与外观“以人为本”、“与周围景观相协调”两大原则,厕所内新装热水器、冲洗器、安全扶手等,背景音乐、绿色的盆景、服务残疾人的设施等一应俱全;有的风景区从外部交通标识牌的设立以及景区防护栏、石板路长短一致等细节入手,狠抓基础设施建设;有的在垃圾处理、景区空气、噪声等方面下大力气,努力达到5A标准。
http://wenku.baidu.com/view/e10479d084254b35eefd340e.html

作为有着1800多年的历史,又是我国历史上以少胜多、以弱胜强的七大战役中唯一尚存原貌的古战场遗址,我们赤壁的金字招牌,怎么就成了政府及承包商们争相脱手的烫山芋了呢?!

有回复有说明就是一种进步

是不是要发专帖才有回复和说明?也或者说那样才能体现古战场的进步呢?

发现情况,能及时解释,态度诚恳。把赤壁这张名片做好,赤壁人民拭目以待。

赤者 发表于 2016-4-6 22:29
是不是要发专帖才有回复和说明?也或者说那样才能体现古战场的进步呢?

您好,很不好意思,景区工作人员每天是18点下班,所以回复不及时,请见谅!

赤者 发表于 2016-4-6 20:52
小菇凉你好,首先为你的耐心和态度点个赞!辛苦了!如果景区历届领导层都能有你这种工作态度及热情,我想 ...

您自己也说了您的这些问题都是上一任老板遗留下来的,而且上一任老板也给您解决了一大部分,那我们建议您在这里就没必要长篇大论提及往事了。您现在需要我们解决的事情就是商铺装修折现的问题对吧,我们建议您亲自过来跟咱们景区这块儿的负责人当面沟通一下,还得麻烦您跑一趟。另外,目前景区招商这一块儿,一直没有招长期商户,所以上一任老板承诺的等下个商户入驻再跟您协商折现的事情,落实起来就有点难度了。至于您说的您有留言但我们没回复,对此我们很抱歉,景区之前对论坛这一块儿一直没太关注,所以可能没注意到您的留言。您的问题我们已经收到,我们会尽快向上面反应。

评分

赤者 + 2 + 50 谢谢!

三国赤壁古战场 发表于 2016-4-6 22:46
您好,很不好意思,景区工作人员每天是18点下班,所以回复不及时,请见谅!

谢谢,小菇凉太客气了。