赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

给赤壁古战场风景区一个表扬

名人特权,炒作,做作。普通人鸟都不鸟。

赤壁热线微信公众号

赤壁古战场是个五星级旅游景区,不光中国知道,世界很多国家都道,其文化历史名传中外,我们如何做好服务工作?给各地游客留下一个美好的印象,这是赤壁旅游局要做的大亊,开办这个景点不光是为了转钱,是拉动赤壁经济,宣传赤壁历史文化,保住赤壁声誉,我先后去了几十个大城市知名景点玩过,人家的服务多好,就说北京故宫,去时40元一张的票价,里面有很义务宣传北京文化的人,义务讲解故宫文化历史的人,他们给游客带来了很深的印象,上次宜昌有几位朋友一来赤壁,就点名要去赤壁,说你们赤壁古战场的名气太大,跟我们山峡大埧一样全国知名,全世界知名,要我在赤壁城区买好票,坐旅游大巴前去,我真不怎样回答,后来还是坐去赤壁的客车一同前去,去了两个样,赤壁人30,外人150,问能优惠吗,售票员回答一口价,只好买票进去,由于景点扩大改造,连我赤壁人都不知道旅游路线,想找导游,一看没人,牌子上导游一口价100元,那就进去自游吧,边走边问,很多地方人不知道,朋友只好问保安,保安说我也不大清楚,就这样三小时旅游,二小时来问路,天晚了,快坐车回家?在外面没有进去的家人在喊,走啊,找啊,怎么也找不到出口,找了快一个小时,等岀来时己经没有班车了,家人说:不知道出,闹出了个大笑话,朋友说:原来赤壁古战场是这样子?风景和历史古迹都不错,就是服务太差了,配套设施没有跟上,这次旅游,高兴而去,扫兴而归,这给赤壁旅游局留下了什么呢???

我想问一下,如果是普通人,会这样吗?另外,景区应该对景区当天的条件进行判定,适不适合开放,将情况及时告知购票游客,避免游客损失。

然并卵,发这样的帖子,纯属打进去和旅游局的脸,要嚒私下解决算了,要嚒把其他游客的也解决了!这样的特权效应,跟现在我党的价值观完全不相符,完全是打脸贴!

zhangzc23 发表于 2016-7-20 11:12
然并卵,发这样的帖子,纯属打进去和旅游局的脸,要嚒私下解决算了,要嚒把其他游客的也解决了!这样的特权效应, ...

你这话说得太重了吧,换到你,你怎么想?花钱旅游,是保个眼福,度个高兴,度个安全,这次洪灾,赤壁古战场全面淹水,大面积淹水,连路都走不了,别说旅游?安全也是问题,你说游什么?你旅游关闭赤壁三国景点么?你旅游景点尽到告知义务么?国家航班遇到风险,也应退票停航啊!何况你一个旅游景点呢,洪水没有完全退去,道路泥沙没有清除,景点没有消毒处理,各种险情没排除处理,你旅游景区就不能售票,并告知关门,平时,有这样退票现象吗?旅游局平时能支持退票吗?做错了,就要改,不改,还说党的价值观,党的价值观很好,动员全民救灾,人家也没有说非要退钱,但这种行为引响了赤壁声誉。赤壁旅游局不是傻子呢,知道错了,就立即改正呢。

这次赤壁旅游局,退款做得很明智,任何天灾造成不能旅游,就得告知,或关门,不能售票,已售票的就应该积退票,中国航班因天灾不能飞行的,也积极告知旅客,并积极退票,这是各旅游景点应尽责任和义务。这也是公民要求退票的基本权利。

象这样事情,任何人都有权发帖,有权监督指正或曝光,这是公民的基本权利,任何公民都有维护自己的权益。也叫:消费权吧。

其他游客的退了吗?