赤壁论坛

祝福母亲,生日快乐

祝福母亲,生日快乐!!

今天是农历六月十八日,我母亲七十岁生日,母亲生于一九四六年六月十八日,今天正好满七十岁,人活七十古来稀,祝我母亲生日快乐,身体健康,长命百岁。

我自九七年离开家乡,二十年了,从沒在家陪母亲过个一次生日,实属不孝,今年,在母亲生日前夕,我有事回到了家乡,我第一次在家中呆了十几天,这次终于陪母亲过了这个七十岁生日。
  母亲的生日,遵从父母意愿,未对任何亲友透露,我家亲友众多,我父母不许我大操大办,父母两头晚辈不下两三百人,我如像别人为父母祝寿,大肆操办,一定会热闹非常。
  沒为母亲举办隆重的寿宴,内心有点愧疚,感觉对不住父母,因我不想牵累亲友,乡邻,我个人认为,尽孝,不应是在排场上形式上,而是要在平时,对父母多一点关心,多一点牵挂。

父母一生都是低调做人,积福修善,从不张扬,这次生日,也像往年一样,只有几个我几位在家的姐姐,姐夫,妹夫,还有我几个成家了的外甥,外甥孙聚一起,共同给母亲举办了一个简单,但不失热闹温馨的生日,母亲的生日,沒有鞭炮,沒有贺匾,没有蛋糕,也没有其他亲友来贺。但生日气氛还是热烈的。

我母亲生于旧社会四十年代时期,一生受尽磨难,六十年代,与我父亲成家,两位老人同甘共苦,相儒已沬,已共同生活了五十年了。

母亲共生养了六个儿女,(五个女儿,我手下有一小妹,六岁夭折,就我一个儿子),父母将我们五个儿女都艰辛抚养成人了,如今开枝散叶,已分成了好多个小家庭了,晚辈已有几十人了,第四代外孙辈都已有几个了,父母亲也算是有福之人,儿孙满堂。七十岁,也许不算高龄,但对于我母亲来说,能活到七十,确实不易了,这是我们全家人也沒想到的。

母亲多病之人,四十多岁,就落下病根,身上有好几种病,冠心病几十年了,从沒断医少药过,一直在吃药打针中度过,好几次差点离开人世,我出去二十年了,数次病危,住院,居然每次又都能熬过来了,曾经都有两次家中准备好了后事,今天她老人家生日,本不应说这些话,但事实确实如此,我娘确算福大命大之人。

我娘多年前就信奉基督教,一心信主,积德修善,与人无争,和睦乡邻,我娘是个四邻八乡说不坏的农村老太太,慈善之人。

母亲一生勤劳,节俭,与我父亲一起,在大集体困难时期,两个人艰难地养活全家十口人,受尽苦难,种田种地,喂猪养牛,家乡的山头岭尾,到处到留有我母亲劳作的足迹。新中国成立后,农村所发生经历过的一切,我父母都经历过了,他们是老一代农民的缩影。一生不易,我们做晚辈的也一直牢记不忘,以报养育之恩,尽力让老人晚年过得舒心。

家有一老、好比一宝,天底下最伟大、最无私、最崇高、最温暖、最实惠、最感人的爱是父母亲的爱。我外出数年,是她与我父亲一起,将我这个家庭撑住,守住,不落人之后,有娘在,家就在,真沒说错,我每次回家,家中热锅热灶,现菜现饭,一切如故,这都要感谢我的父母。

母亲是伟大无私的,感谢母亲给了我们的生命,她甘甜的乳汁哺育了我们姊妹几人,她用博大的母爱和勤劳的双手教育我们成人。母亲她朴素的教育理念,教会了我们自强、自立、自尊、自爱,使我们姐妹几人成家立业。

感谢我亲爱的母亲!全家能有比较幸福的今天,更要感谢我们亲爱的父亲相濡以沫的陪伴,阅尽人间沧桑、历经坎坎坷坷、走过风风雨雨、尝尽酸甜苦辣。

父母的一言一行感化着儿女们,为家庭支撑起一片生活的蓝天,为儿女们铺建起幸福健康的道路。我们对二位老人有报不完的恩,说不完的情。

寿酒千杯不算多,寿面万丈不算长。祝愿两位老人,健康长寿,福乐绵绵,年年有今日,岁岁有今朝。

评分

钓友渔具 + 2 + 60 祝母亲大人福如东海,寿比南山!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
鲁家庄主 + 2 + 50 祝你母亲大人福如东海,寿比南山!

赤壁热线微信公众号
祝你母亲大人福如东海,寿比南山。

兄弟朴实的文字,真挚的情感,孝心将感染每一个读者。

你也要常回家多陪陪你母亲,老人不望儿女多发富,只望儿女回家多团聚,孝在多陪陪老人快乐欢度晚年。

今日群主母亲七十大寿祝她老人家福如东海  寿比南山  身体安康!![蛋糕][礼物]

雷人大孝义之人!

世上只有妈妈好,。

村夫遥星 发表于 2016-7-21 21:38

谢谢姚老祝福