赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[建言献策] 再谈赤壁金三角交通拥堵问题

这样下去金三角商业圈将要熄火,太乱了

赤壁热线微信公众号

老城区拥堵与城市规划和布局有直接关系,到目前为止没见相关部门的任何有效运作,相反还在连续不断地加剧这一拥堵。其主要表现一是改地下停车场为家联超市,二是放任金三角商圈无序形成,三是一小二小一中未见规划外迁而又设一贵族学校在内,四是赤壁商城好不容易外迁却又建一更大的商业和住宅中心,这简直就是脑残的规划,和尚岭公园路城西路三条本就拥挤不堪的羊肠小道,如何容纳新增的人流物流车流?所以,尽管你想了很多心思提了很多建议,但遇到众多的脑残管理部门,大家只好都腿残一一慢慢在那旮旯蜗行罢。

赤壁要向中等城市发展,而管理思维连小县城都不如!!!

都不开车  看看还会堵吗?

无名子 发表于 2016-12-1 13:38
楼主的建议很好。老区的道路并不窄,也有四车道,只是两边停了车才变成二车道。占用人行道经营,把行人事逼 ...

您说得真棒!!!

再看看6 发表于 2016-12-5 13:25
老城区拥堵与城市规划和布局有直接关系,到目前为止没见相关部门的任何有效运作,相反还在连续不断地加剧这 ...

看得出您也操了不少心,感谢您参与讨论!

踩到西瓜皮 发表于 2016-11-28 21:11
顶,发帖这么久,街上还是老样子,没改变

真的还是老样子吗?

一品功夫茶 发表于 2016-11-28 21:56
赤壁老城区的路本来就窄。路边停车位划得过多,应该还路于民。有的私家车驾驶员没有交通规则意识, ...

安全文明驾驶尤为重要!

一品功夫茶 发表于 2016-11-28 22:03
说起赤壁老城区的交通拥堵,不止金三角那里。还有一条线也堵得严重:从广电局经东洲大桥到金鸡山路 ...

您说得很对!我都注意到了,此文章的主题是金三角的整治,金三角整治了,其他地方就容易多了,如果还有问题,我会慢慢发帖继续关注的,提出的问题多了怕大家不喜欢,不着急,一件件事情来解决。

顶下,别沉了,金三角还是老样子