赤壁论坛

楼主: 风之云彩

坚定“为人民服务”思想万事不难办!

qt2016 发表于 2017-3-6 23:35
银行是企业属于服务行业,行政服务中心属于政府机构,没有可比性,每周上五天班合法合规,公务员要带好头 ...

不是要创建服务型政府吗?为人民服务只适用于企业不适用于政府机构吗?服务型政府不只是口号。2006年10月,党的十六届六中全会通过的《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,要求“建设服务型政府,强化公共服务和社会管理职能”。此后,服务型政府被写入执政党的指导性文件中。

党的十六届六中全会对构建社会主义和谐社会也强调要建设服务型政府,强化社会管理和公共服务职能。这是党首次提出服务型政府建设的明确要求。

2013年3月14日,全国人大审议通过了《国务院机构改革和职能转变方案》。这一改革方案,解决系列重大民生问题,国务院机构改革和职能转变,在行政体制改革中起着至关重要的作用。《方案》在许多领域取得关键性的突破,解决了一些多年未能解决的难题,政府职能转变,是深化行政体制改革的核心。改革的一大亮点,就是突出强调职能转变,并从“政府—市场—社会”的大视野中,将机构改革与职能转变紧密结合、同步推进。

作为一个合格的公务员,这些基本理论您应该比我更清楚!

赤壁热线微信公众号
qt2016 发表于 2017-3-6 23:29
客观的讲中国公务员的办事效率和发达国家比起来真的很高,曾经被希腊公务人员的低效率和傲慢无理所震惊, ...

加强公务员职业道德建设,就是要树立起履职尽责、务实工作、清正廉洁三种形象。

履职尽责是赢得人民信任、担当历史重任的基本前提,重在强化三方面意识。

第一,强化宗旨意识。要把“对人民负责”作为一切工作的出发点和落脚点,始终把人民的利益放在第一位,从内心深处时时刻刻做到以人民为重、以人民为先。
第二,强化务实意识。坚持想好了再说,说了就要做,努力使每一项工作经得起实践和历史的检验。
第三,强化责任意识。广大公务员要自觉做到忠诚履职、尽心尽责、责随职走、心随责走,通过履职尽责的成效来体现公务员的职业道德。

只想说里面的服务不是很好。

LHM2010 发表于 2017-3-7 12:45

我去过多次,总体评价来说,我认为不错!

LHM2010 发表于 2017-3-7 12:45

行政服务中心的领导非常重视服务人员的培训与管理,经常开会学习,各单位也相当支持配合,我认为他们比部分科局办公室的人员主动服务意识强得多!

展开讨论这种形式我觉得挺好的。话不说不明,理不辨不清。

你的建议也是为了提高政府的执政能力,满足人民群众日常办理事务的需求。点赞

chensir3 发表于 2017-3-7 15:00
展开讨论这种形式我觉得挺好的。话不说不明,理不辨不清。

经典!话不说不明,理不辩不清!

好样的!顶贴支持!

改革任重而道远