赤壁论坛

楼主: 风之云彩

坚定“为人民服务”思想万事不难办!

“为人民服务”  不奢求,“为人民币服务” 不反对,但要公平、公正、公开,按制度来,按规矩办。

赤壁热线微信公众号
深圳这边很多部门对私业务可以在周六或周日办理,主要是为了方便上班族。

苦海无边 发表于 2017-3-9 18:26
深圳这边很多部门对私业务可以在周六或周日办理,主要是为了方便上班族。

服务人性化这是未来社会发展的总体趋势!也是我党坚定不移的道路方向!

这还远远谈不上为人民服务,不过希望这是个好的开始,如果行政人员不能树立小政府大企业的思想,赤壁一直会落后下去。

mr.lemon 发表于 2017-3-9 11:50
法律没禁止的行为原则上是可以做的,但同时也应该充分领会公务员法的法律精神。
调休常态化涉及多方利益 ...

工作时间是根据岗位特点决定的。普通机关工作人员当然应该实行八小时五天制,但是一线GA民警以及行政服务中心这种窗口服务行业就不能实行八小时五天制,否则社会不乱了套?交警也是公务员,周末能休息吗?只要每周工作时间不超过四十小时合理安排倒班人员的休息时间,倒班休息是合法的!

现在行政服务中心周末没上班吧,社会乱了套?你在路上看到的交警绝大部分是协警吧,是公务员?与法律精神不符不代表违法好么?行政服务中心增加的成本你来买单?这件事需要从社会效益,机会成本多方面考虑好么?思维逻辑很重要,喷子也是需要水平的,漏洞百出,懒得和你辩论了。

qt2016 发表于 2017-3-10 12:14
现在行政服务中心周末没上班吧,社会乱了套?你在路上看到的交警绝大部分是协警吧,是公务员?与法律精神不 ...

中午食堂就餐您买单?估计不是一两个行政成本开支吧?我发帖您进来讨论,我理性耐心地回复您,难道您不觉得我是出于基本的礼貌素质吗?何谓“喷”?请慎用中华丰富的词藻!您的学识水平高超,应该懂得“尊重他人是尊重自己的表现!”孟子云:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之!”

现在行政服务中心周末没上班吧,社会乱了套?你在路上看到的交警绝大部分是协警吧,是公务员?与法律精神不 ...

在生活中,有些机会成本可用货币来衡量,有些往往无法用货币衡量,增加双休日时间为百姓服务这个社会效益难道还要政府权衡其机会成本?

开启全面从严治党新征程

行政服务中心个个都是公务员吗?好象也有邮政窗口的工作人员吧?
现在我们在这里讨论的是要提高改进工作,更好地为人民服务,并没有说不这样“就会社会乱了套”。你说的在路上的大都是协警,这是因为警力不足造成的。行政服务中心是各个行业的窗口,要为民服务就服务到让老百姓满意。现在哪个单位不是人多位少啊?如果是人员不足也可以招“协工”啊。至于你说的增加了成本由谁买单?这还要问啊?纳税人交的税还不够你们哪点成本吗?我看你的水平有问题是如保当上公务员的?值得大家想象一下。