赤壁论坛

楼主: 风之云彩

坚定“为人民服务”思想万事不难办!

风之云彩 发表于 2017-3-10 14:15
在生活中,有些机会成本可用货币来衡量,有些往往无法用货币衡量,增加双休日时间为百姓服务这个社会效益 ...

哈哈哈,讲道理和有些人辩论起来有困难,都说不到点上。真的再回最后一句,实在想不通为何不用考虑成本问题,社会资源是有限的啊!!!原谅我学经济。假设每日运营成本为a,工作日每个来办事人消耗的成本为b,双休日为c,很显然b小于c,试问选择在周末去办事的人凭什么要比其他人占用更多的社会资源?又不是天天去办事,偶尔请个假怎么了?
都是大爷,我觉得行政服务中心不仅应该周末上班,还应该上门服务反正都是为人民服务,应该一步到位。匿了匿了

赤壁热线微信公众号
黄金眼 发表于 2017-3-10 17:51
行政服务中心个个都是公务员吗?好象也有邮政窗口的工作人员吧?
现在我们在这里讨论的是要提高改进工作, ...

纳税人交的钱你说怎么用就怎么用啊,还有谁说我是公务员了,哈哈哈大家继续想象

mr.lemon 发表于 2017-3-10 18:27
纳税人交的钱你说怎么用就怎么用啊,还有谁说我是公务员了,哈哈哈大家继续想象

纳税人交的钱当然不是我说怎么用就可以怎么用。但“取之于民用之于民”这可是你们说的。民众有需求你们就得多少表示一点吧?
在这里大家只是讨论。说明服务中心平时(周一至周五)的服务还不能满足人民的需求,还有很多民众需要周六周日去办事,比如说幼儿园上班的老师平时要上课不能来行政服务中心办私事,只能周六周日来办课,还有一些在外地工作人员只有节假日才能回赤壁办交养老金或开税票,难道非要等到周一至周五才办理吗?
你不是公务员就对了,否则就不正常了。

黄金眼 发表于 2017-3-10 21:37
纳税人交的钱当然不是我说怎么用就可以怎么用。但“取之于民用之于民”这可是你们说的。民众有需求你们就 ...

按照某眼和某云彩的思路:上门服务可能会更好,足不出户就可办理全部业务,也不用花钱,反正我们都是伟大的纳税人,反正他们就该为人民服务,不就是增加点成本吗,税收了不就是就是要用之于民的,在社会效益面前还考虑什么机会成本啊。  看完不觉得可笑?
回复 支持 1 反对 0

顶贴支持

qt2016 发表于 2017-3-10 22:26
按照某眼和某云彩的思路:上门服务可能会更好,足不出户就可办理全部业务,也不用花钱,反正我们都是伟大 ...

上门服务的例子又不是没有:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2014-01/19/content_144028.htm

可笑的是你自己吧?
思想玩固不化,高高在上,自以为是。

“针对重点餐饮、美容美发企业在办理营业执照过程中,需要多部门审批和现场踏勘的情况,把各部门绑在一起,主动提供服务。”
你也不看看上门服务的对象,都是可以拉动地方经济的重点企业,你去交个社保,报个医保,办个房产证也去跟你上门服务?你交的税够人家的工资和路费吗?谁可笑?

黄金眼 发表于 2017-3-11 12:48
上门服务的例子又不是没有:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2014-01/19/content_144028.htm

“针对重点餐饮、美容美发企业在办理营业执照过程中,需要多部门审批和现场踏勘的情况,把各部门绑在一起,主动提供服务。”
你也不看看上门服务的对象,都是可以拉动地方经济的重点企业,你去交个社保,报个医保,办个房产证也去跟你上门服务?你交的税够人家的工资和路费吗?谁可笑?

mr.lemon 发表于 2017-3-11 13:14
“针对重点餐饮、美容美发企业在办理营业执照过程中,需要多部门审批和现场踏勘的情况,把各部门绑在一 ...

在你的眼里就是一切只认钱,看钱的多少办事是吧?人家主动上门办理户口和身份证的也有不少啊?
为民办实事是不讲工资和路费的。

为优秀公务员点赞!鄙视唯利是图之人。