赤壁论坛

崔亚东

楼主
崔亚东初夏随想
初夏的阳光不讨人厌,让人为了惬意穿上夏装,而不是因为炎热。

因为过敏,我还带着厚重的口罩,呼出了微微闷热的气体,在唇周和鼻头上凝结成了小小的水珠,口红也晕开了些。今天差点没找到这支口红,慌慌张张地找了半天,找到以后又开始嘲笑起自己的慌张来。

嘴上说着不该去在意的,你说过的话和送过的东西,却都在无意识中反复地揣摩和爱惜着。一句故意煽情的苍白话语而已,有什么值得相信的呢?一支你说也没什么特别意义的口红而已,丢了就丢了。什么时候,我若是心口统一了,就不会再对你意识过剩吧。

在凤梨香甜的可爱气味里,我想起你之前说已经找到了不错的房子,想搬出去住。如果没有搞砸的话,也许我现在还可以拎着这样两盒香甜的凤梨,晃晃悠悠地去到你的新窝里,跟你边聊天边吃完它们,或者什么也不聊边玩手机边吃完它们。但是现在我也不知道你住在哪,好像很久没遇见你了,或许是已经搬出去了吧。

今天早上老师布置了一个作业,要拍一个“人在情境中”的视频。大家都在抱怨的时候,我突然有点兴奋地想到可以让你和我一起去拍,我们可以想出一些别的什么点子,做出一份不是在浪费时间的作业。然后我又想到很久以前你说要给我拍一个记录视频,记录我想通了的那些玩意儿,可是后来就不了了之。不过我有点儿庆幸你忘了,因为我其实并不想拍什么来记录我。要拍的话,我必定会化妆打扮,会设计矫情的台词,会找的好看的场景和绝佳的光线,然后再配上喜欢的音乐。总之最终呈现出来的,不会是我本身,那样就没什么记录的意义了。

我还没有想完这件事的时候,下课铃就响了,我觉得我应该马上给你发条微信问你起床了没出来吃午饭吧,要不直接去你寝室楼下等你或者上去找你。就这么寻思着,我慢慢回到了现实,不对啊,即使是这些,我也既不可能发什么微信让你出来吃饭,也不会再理直气壮地走进那栋男生宿舍。我整天胡思乱想,是不是凤梨吃多了啊。

我现在大概明白了我最喜欢你的一点,因为你是个我有了什么点子就想分享的人,一些别人听了觉得莫名其妙的东西你会感兴趣,我很久没遇到这样的人了,可以认为是特别的朋友的人。那我呢,在你心里是不是也挺特别,特别的随和方便。

我还没有想完,但是凤梨已经吃完了。算了,我还是自己去拍那玩意儿吧,搞丢了的东西,得一个人去面对。

评分

刘雨潇 + 2 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
雨天也要快乐

雨天更快乐

雨中漫步一直很爽

少年听雨歌楼上 红烛昏罗帐