赤壁论坛

【已回复】在赤壁听说过幼儿园补课的吗?

楼主
      请问赤壁市教育局,国家三令五申禁止补课,而我们赤壁一小的幼儿园(童星幼儿园)公开贴出公告,要求在暑假期间,每个孩子交500元补一个月的课,这些你们教育局都知道了?本来补课这件事,我本人是不反对的,孩子学习跟不上同学的节奏,老师牺牲休息时间进行补课,家长付给老师报酬,这我得感谢老师,可这家幼儿园的老师,上课只顾玩手机,不教孩子学习知识,孩子写的作业从来不看,连我孩子回家都悄悄告诉我,听学校办公室的人说,这里的老师是在混日子的,天啊,这种事孩子都知道了,你们教育局从没听说过吗?学校有什么事这些所谓的老师从不跟家长说,尤其是要交各种费用的时候,当着家长的面只对孩子说:"跟你说的话别忘了回家跟家长说啊",然后你问老师什么事,老师会瞟你一眼告诉你,没事,孩子会告诉你的。这里的老师态度,永远都像差她们几千几万一样,这样的学校,这样的老师,居然还要公开求孩子们补课?同意补课,任何东西都学不到,还剥夺了孩子的童年和时间,倒不如去市里一些私人办的各类兴趣班,起码老师还能负责一点。如果不同意补课,呵呵,孩子会在班上受到什么样不公平的待遇,用脚趾头也想得出来。可能许多人当初选择这所所谓“一小幼儿园”的学校,是想直接在一小读小学,告诉大家,这是不可能的,上小学要看你家住哪个片区,不是这个片区的你读不了,是这个片区的,不管你在哪里读幼儿园,都可以读一小。最后,劝大家,想把孩子送到这所幼儿园的,请谨慎!

赤壁热线微信公众号
来自 2楼

你好!这位家长,我是一楼童星幼儿园的负责人,对于你所阐述的言论我感谢你让我看到了家长的心声。确实早上我们以黑板报的形式做宣传,并无公告俩个字,上面写的是童星幼儿园2017秋季的招生简章及2017暑期培优班(含美术、舞蹈及幼小衔接班),都是出于自愿报名,以现在的舆论及网络,无论哪个民办及公办幼儿园都不会愚蠢到强迫孩子及家长,这是其一;其二,对于园内的情况你或许没有弄清楚,一楼是童星幼儿园,二楼三楼是书院学前班,这里所指的是两所学校,童星幼儿园的办公室在一楼,只有我和老校长一起办公,我们的教师每天早上7点30分到园至17点00分离园就一直和孩子们在一起,没有单独的办公室,我园的教师不允许工作时间使用手机,即使有家庭作业或手工作业教师也是第二天上午第一时间批改,我们民办幼儿园是绝不会让教师混日子,同样是发工资我会发给一个混日子的教师吗?这是其二;再说教师的师德,每学期我园都会组织师德师风学习,民办幼儿园是以服务于幼儿、以实实在在的工作来赢得家长的认可,才能顺利地招生,如果我园真的存在这样有损失德的教师,我向你表示歉意!如果你真心为每一位孩子的明天着想,请你告诉我是哪个班的教师?我的电话13807246183,或者私信我,对这位教师我一定给家长一个交代!
回复 支持 1 反对 0

推荐

我家孩子也在童星幼儿园上学。今天也交了暑期班的报名费。我觉得放假孩子成天在家里玩,还不如去补补课,虽然孩子小,总能学点知识吧。像我们这种夫妻双方都忙于工作,孩子在学校总比跟着爷爷奶奶强点。一个暑假两个月,只补一个月。这样学习和玩都不担务。挺好的。也不是强制性补课。对吧。

回复 支持 3 反对 0

推荐
赤壁童星幼儿园 发表于 2017-6-15 18:31
你好!这位家长,我是一楼童星幼儿园的负责人,对于你所阐述的言论我感谢你让我看到了家长的心声。确实早上 ...

幼儿园能及时回应,很不错,点赞。

推荐

幼儿园还补课???你逗我吗

推荐

幼儿园补课是干嘛?

推荐

推荐
赤壁童星幼儿园 发表于 2017-6-15 20:06
谢谢你的坦诚,三条评论我都看了,我以人格担保,暑期培优班没有哪个教师敢强制,我也正在调查到底是哪里 ...

据我所知我亲戚嘉鱼2口子都是教师 一个是小学的  一个初中的。。全嘉鱼从小学开始补课。这种风气他们都说不好。。 希望赤壁别弄成这样。。 如果以后赤壁开始这样风气我小孩小学开始补课我是坚决不容许的。 孩子快乐童年都给这些无耻贪婪,挂着为人师表样子,做的是冠冕堂皇谦谦君子下三烂事情! 最后别跟我提收入待遇问题。这些教师收入都不是很低的。  他们2口子综合年收入在10多W   暑假孩子家长找他们在屋里补课 这个是自愿不是强制性。。有钱人家长。特殊要求。

推荐
交友局真不管事啊

推荐

这个是自愿的,我家小孩在启慧幼儿园上学,昨天家长们也收到了通知,幼儿园开设暑期班,费用是1200?,家长可自行选择,并没有强迫!

应该是不强制补裸吧,主要还是看家长的意愿
有的家庭暑假没有人带孩子,放到幼儿园老师帮你看一个月500块钱,还可以学点知识,还是可以的

这种规则要改变,幼儿园不是学校,不能和学校同规,小孩上幼儿院不能以学期收费和管理,应该以年收费和管理,因为上幼儿园不能用学校的约束和学习,上幼儿园是方便家长的工作,说白了,也就是托管,如幼儿园放假,孩子无人照,加收费用,这原则上叫延期托管费,而不是什么补课费。幼儿园小孩子那能补什么课呢?玩就是课,照看好就是课。这样好理解一点。

这里肯定是误会了,是在署假小孩无人照看,且在自愿情况下,不带强制性。

楼主你赚大了,五百块钱一个月,就可以帮你带孩子,还可以让孩子体验集体生活。

国家三令五申,幼儿园只能让幼儿在园内以娱乐为主,不允许学习课本知识,更不得留什么书面作业之类的。

这个幼儿能知道老师从不改作业,知道老师是在混日子,还知道悄悄告诉家长……这个幼儿的心智早就超越了一般幼儿了,最少应该是小学生的心智了。这个幼儿能有这心智,还在幼儿园混,的确是委屈幼儿,也让家长受委屈了。

口说无凭,为什么不拍下来?

假期托管倒也可以,只是赤壁的生活水平500贵了点,收费标准是不是应该有主管部门批准啊?

应该是属于暑期托管吧,幼儿园能有什么课补,而且这个不可能是强制的吧