赤壁论坛

也说车埠公共交通

楼主

今天回车埠老家看望父母,从早八点在明尚精英站等到八点半不见一辆车,没办法坐2路又转9路,到四中一下车就坐上了去车埠的公共交通车。问司机才知道有关方面只允许走国道。那问题来了,不知道汽运公司或公交公司或交通局或其它部门,是不是纳税人养着的,是不是乘客养着的?没协调好就别载客试运行,民营企业都知道一言九鼎。希望有关部门不是鱼肉百姓,规划好线路,别人百姓找不到北了。

赤壁热线微信公众号
推荐
有什么不敢说的,就是跟赤壁到车埠的城市班车线路撞线了了,车埠那帮开班车的闹事呗,外地车不能载车埠的乘客,不然砸车,搞得车埠到赤壁的变成私家线路,反正以前也搞过,车埠会被这帮傻逼害死的,交通不便,造成车埠远远落后其他地区。我强烈支持车埠公共交通,原先车埠到西湖停车场的那帮司机,不想干,闹事,政府可以采取行动,为了一己私利,扰乱车埠经济建设,以前车埠多繁华,现在搞得跟乡里一样。
回复 支持 2 反对 0

推荐
不管怎样,市政府还是做了一件实事,让车埠人民从此告别私人公汔的宰割,2元票价还能接受,知足了。希望末班车能定在晚上8:30-9:00,这才真正能体现城乡一体化,车埠也就成了明副其实的赤壁市城市副中心了。
回复 支持 2 反对 0

推荐
金不沉默 发表于 2017-7-26 21:03
这个要支持楼主
市内公交并不以赢利为目的
所以跟车埠线路没有利益冲突

怎么可能没有利益冲突?市内公交的司机,员工不吃饭?市内公交车辆不加油,不充电?这不就是造成了城区,乡镇的公交,客运各自占山的情况。所以我支持城乡公交一体化,但我不支持车埠这样,精心准备了一年多出来个假公交的公司。叫公交之名,不行公交之实的半吊子公司。特别是在知道车埠公交还有咸宁客运公司的背景下。总之一句话,咸宁粘上赤壁就没有什么好事。
回复 支持 1 反对 0

推荐
只能说,爷卖韭菜,儿卖葱,各人买卖不相同,城市公交是按数字来的,1路,2路,,,,城乡公交是按地名来的,赤壁至车埠公交,前几年多次提到2路公交沿伸至龙佑都无法审批,还说城乡公交绕城而跑,不乱套了吗?当然城市公交与城乡公交有很大的区别。

推荐
城乡一体化,这在车埠公交客运上遇上了难题,叫公交按法只能给公交公司运营,叫城乡客运就给汽运公司运营。现在车埠公交客运二者身份兼有,其实车埠人民还是希望叫公交,叫几路车,象9路车一样,不要因为两运输企业的利益面损害百姓利益

推荐
文件发放 发表于 2017-7-27 09:26
你的意思是城市公交是财政发工资吗?不太可能吧!

城市公交有财政补贴,人口集中,国家规定的财政经费标准也是按管辖人口计算,麻烦你多读点书,为更多人服务,申请上级领导改变城乡二元结构,做这小刁民真的没意思。

推荐
文件发放 发表于 2017-7-27 09:23
老兄,我希望城市公交到车埠这个愿望也错了吗?让我在车埠的父辈们和中伙的老人享受到社会发展带来的福利 ...

完全理解你的心情,诉求也合理
但目前的阶段,赤壁还是城乡两元化不是一元化体制
乡镇交通还是不能纳入城市公交系统
至于中伙9路车,大家都跟你解释了很多了
中伙名义上还是镇,但由于开发区的需要,实际上已经纳入城区管理
也是赤壁市城乡一体的先河
当然,也许不久的将来,车埠也会有同样的待遇
共同期待吧!
给政府一点时间。

沙发
这个要支持楼主
市内公交并不以赢利为目的
所以跟车埠线路没有利益冲突
除非,,,不敢说了

胡辉988 发表于 2017-7-26 21:50
有什么不敢说的,就是跟赤壁到车埠的城市班车线路撞线了了,车埠那帮开班车的闹事呗,外地车不能载车埠的乘 ...

你错了,车埠原来的班车全部招安了。

楼主这么清楚车埠那些早就招安了。这些事有公布吗?难道你是原来的车埠班车车主?这个显然不是。难道你亲戚有在汽运,公交,交通局上班,透露给你的?这个有点悬。或者是说你本身就是吃国粮的?知道内幕了咯。

对了忘记了问了,车埠班车多少钱一辆招安的?记得私聊我哦!我亲戚也在跑农村客运班车。感谢感谢!

……

nnzhywt250 发表于 2017-7-26 23:04
对了忘记了问了,车埠班车多少钱一辆招安的?记得私聊我哦!我亲戚也在跑农村客运班车。感谢感谢!

我是一介草民。也是听说被招安的班车28w+,不一定准确。我发这个帖子只是牢骚而已,说好的线路怎么说改就改?让我在站台当抗日英雄。

文件发放 发表于 2017-7-27 07:53
怎么可能没有利益冲突?市内公交的司机,员工不吃饭?市内公交车辆不加油,不充电?这不就是造成了城区, ...

政、腐每天都宣传24字核心价值观,连一个线路都摆不平,让百姓寒心。部门利益当然要平衡,但汽运和公汽都是国企,说起来都是为人民服务的,政、腐做不好那为什么不私有化?线路问题在确定之前就应协调好,别让百姓白站马路。