赤壁论坛

[智慧妈妈] 【今日话题】你的老公婚前婚后一样吗?

楼主

今日话题

你的老公婚前婚后一样吗?

有多少人是在恋爱的时候几乎不吵架,即使吵架也不会隔夜,很快和好,结婚生娃后却是隔三岔五争执不休的?

又有多少老公是追求的时候和结婚后判若两人的?

都说男人婚前是哈巴狗,婚后是大狼狗。

每次问老公“你有没有发现你结婚之后变了?”  “我也发现了,变帅了”  “.........”。

生完孩子后,就再也没有过以前的待遇,我简直要怀疑人生了!

其实想想,并非他翻脸比翻书还快,有孩子后连单独相处的机会都没有,耐心细心时间精力都给了孩子,每天孩子的事情都讨论不完,压力也变大了,他每天满脑子想的都是要努力赚钱养家,哪有时间精力“谈情说爱”。

以前我每次见他,都把自己打扮得像朵花一样,让人超有保护欲的好嘛,即使有小缺点也会显得可爱。现在每天在家抬头不见低头见,怎么舒(邋)适(遢)怎么来,自己照照镜子都觉得没胃口。

当然,他把我追到手后就就感觉高枕无忧了,也不愿意花心思讨好取悦我也是很重要的一个原因,还是会有点心塞塞~~

— END —

婚前婚后你的老公一样吗?

欢迎再评论区留言,和我们一起分享你的故事。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

1183062360 发表于 2017-8-4 20:26
男人靠得住,母猪会上树

如今这虚伪浮夸的社会,靠的住的女人又有几个?以前父母辈那个年代是不管贫穷与富贵,基本没有多少人动不动就离婚的,现在是芝麻大点的事都可以说离就离。还是那句话,夫妻关系不能和恋爱关系拿来比,性质不一样也没可比性。不是说结了婚就不如恋爱时期,有爱夫妻关系它在任何时期都不缺爱。认为结了婚就缺各种自己想要的爱,那是因为双方或单方根本没有真正去奉献维护婚姻关系的几个要素;宽容,理解与呵护。一味的只想着对方要怎样对自己怎样怎样的好,要知道生活它包涵喜怒哀乐,酸甜苦辣。只想一辈子都甜的人永远也感受不到爱。人要学会在埋怨憎恨别人时多多的反思自己,这样才能在人生里体会到快乐始终要多过忧伤的!

回复 支持 5 反对 0

推荐

我只想说男人就是累。

回复 支持 2 反对 0

推荐
男人始终没变,只是服务态度变了。你去门店买东西,付款前和付款后,人家对你的态度是不是一样?
回复 支持 2 反对 0

推荐

不是男人变了。是你的心态,呵呵!

回复 支持 1 反对 0

推荐
Da女人 发表于 2017-8-4 21:02
变了……现在每天说话不超过20句,其中15句起码就是说孩子的。有时候我都怀疑这个婚是不是结错了啊

能聊孩子也证明你们还是有话说的,把心态放好,别想太多。注意力不要放在老公身上,找自己开心的事做。

推荐

婚前,我说要吃啥,他还有点不愿意,最后磨了半天嘴皮子气氛略尴尬了他才同意去。
婚后,我说要吃啥,他依旧有点不愿意,我说宝宝不开心,宝宝就要吃,瞬间开启无理取闹耍赖就地打滚模式,然后他二话不说带我去。

婚前,我说出去旅游吧,他说浪费钱啊不去算了,有什么好玩的。
婚后,他说,我每次出差回来你都在上班,想带你出去玩一下你也没有时间。

婚前,他给我买的零食都是比较经济实惠你懂的。
婚后,我跟他说本宝宝要买零食,已经加购物车了,你给我发个红包,一般他都会在实际价格上加点凑个整数。

婚前,他很少跟我说他的糗事,总是装做他很能的样子,我内心鄙视。他常常装作话少且冷淡的样子。我也常常假装话多且热情的样子。
婚后,他经常跟我聊段子聊他糗事逗我开心,在家话多,我是听众,偶尔附和或者感兴趣就聊聊。我一般少言寡语,喜欢静静也不要问我静静是谁,容易悲观掉眼泪,他会试图从历史上的人物从身边的人物举例来开导我。并且,我觉得他的确挺能的,内心还挺佩服和崇拜他的。

婚前婚后他的确变了,可我也变了。我们都做回了真正地自己。
而他婚后对我更好,照他的话说,婚前对女朋友太好,可能到最后钱都给别人老婆花了。。

推荐
小珥朵 发表于 2017-8-4 11:20
不一样,婚前我说从天骄去广场,他都好要送我,现在,我说要加娘家,相隔几十里呢,自己回去,我没有空送

女人还是靠自己最实在!

推荐
深有体会,以前感觉是超级大方的人,要什么有什么吃什么买什么,现在就一句话,你自己解决

推荐

你先问问自己,饿着肚子时对食物的兴致和酒足饭饱后对食物的兴致是一样吗?

沙发
不一样,婚前我说从天骄去广场,他都好要送我,现在,我说要加娘家,相隔几十里呢,自己回去,我没有空送

--小苹果-- 发表于 2017-8-4 11:28
女人还是靠自己最实在!

是的

自己人别讲那么多。

首要要有个老婆再说。