赤壁论坛

地铁上女子未让座被大爷怒骂,最后女子一句话怼的大爷闭口不言

是否抢座,不是当事人,我真觉得没必要去理论争辩什么。不要动不动就素质素质的,公交或地铁上不是路程相对远,年轻人都会选择站着,就是怕那些“让座风波”。人们往往只会去计较些行为素质,个人的身体素质,有没有顾及过。我是一个极度晕车的人,特别对于每站都会停的公交车,当然这些也只有晕车的人能体会那难受,所以对于一个座位也是相当在乎的,让座有时候我觉得真的有点心有余而力不足。现今对于中国的传统美德一系列的舆论,真的压的年轻有点喘不过气来。人多的时候,又是自身特别需要的情况下,能有100%的看到空座之前,然后环绕四周有没有孕妇,小孩,老人,残疾人……判定没有了再坐?我想我也会快速坐下去,缓一下。如果到时候真有需要的人要坐,我也会让给Ta。但是,一开口就开骂,我想我也是不会让的。你都有那么好的精神骂我,替我父母“教育”我,我想此时那位长着也没我需要那个座位。也并不是一定得好言好语,但至少友善。

赤壁热线微信公众号

我觉得这么老了还挤公车应该也一般,还有老人不是要段练吗,这样站着身体也好呀,再说现在年轻人压力好大呀,

非孕妇不让

赤壁公交就很少让座的。

让座是一种礼貌,并不是欠你什么,还骂人,修养哪里去了,

al海风0715 发表于 2017-8-15 12:06
这里是地铁,给有需要的人让是基本道德素养!自己做不到,只能证明素养不高,

你可能不知道道德和义务的区别

如果给病、残者及孕妇、抱小孩的人让坐,那只有一个字:让。给老人让,还真得具体情况具体分析。比如主贴说的老人,从图片看就不是那么老嘛,至少不是老态龙钟、弱不禁风那种。也就是说不是站在公交车上靠手扶肩倚站不住那种,从他精力旺盛的不停骂人、另有人让坐不要也体现出他体力不差。如那女孩所说来了例假不舒服,或许比他更需要座位。有的人晕车严重或有病或累的不行,'也不能因年轻而谴责人家不让座。另外要说的是,老人如何界定?我认为老弱连在一起的,老态龙钟的要让座。老当益壮的,可视情况让座。其实有尊严的老人,还不会轻易接受别人的让座(当然是体力不错或短途),他会认为:我有那么老吗?

回复 支持 1 反对 0

用赤壁话说:老科皮!如果是我,我会把那个老东西打到爬不起来,大不了我被派出所拘留几日!有些人该打,不打不足平民愤!

谈一下观点1买票上车就有权利坐座位,如果车上已经满座,你可以选择站着,或者你可以选择坐下一趟。2车上口号:年轻人请给老弱病残让座,这是道德其中的一种表现。并且这是提倡不是义务。3天上下雨了,地面会湿。地面湿了,天上并不一定是下雨(有可能是洒水车经过了)。不让座并不能说这个人不道德。

拄拐棍的残疾我想你也会让的,对吧