赤壁论坛

地铁上女子未让座被大爷怒骂,最后女子一句话怼的大爷闭口不言

楼主

公交让座问题一直都存在,有些人觉得年轻人见到老年人就必须让座,这是尊老爱幼,然而却还有人觉得这只是礼貌,不是法律,不应该道德绑架,可是现在很多的老年人却倚老卖老,对一些不给老年人让座的人嗤之以鼻甚至破口大骂,近日在北京的一辆地铁上就发生了一件这样的事,一位大爷上车后看准一个位置正准备去坐,没想到一个姑娘却一屁股坐了上去。

大爷这下可不开心了,于是大爷便开骂了,骂这小姑娘没素质,这家长怎么教的!时不时还爆出几句粗口。

他觉着这个位置应该让给他,而小姑娘却去坐了,大爷很气愤。

大爷还一直骂该女子不要脸,大爷一开骂根本停不下来,旁边的人听了也是愤怒不已。

大爷还说他要替女子的家长好好教育教育她。别人给大爷让的座位大爷也不坐,一直盯着刚刚自己瞧上的座位。而女子全程没有说一句话,后来被骂的脸红脖子粗的,这才说了一句话:我来了大姨妈了。然而大爷却还是不依不饶的,认为是强词夺理。最后女子实在忍不住直接怼了一句:难不成你要检查吗?这句话声音很大,几乎整个车厢的人都听到了,大爷眼见目光都聚集到这边,便闭口不言了,嘴里嘀咕道:算了,不给小屁孩一般见识。

如今给老年人让座已然成为一种社会问题,很多人都说:不是老人变坏了,而是坏人变老了,你怎么看待这种事情呢?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
让座是情分,不让是本分,这种老人就不值得人尊敬
回复 支持 8 反对 0

推荐
关于“抢”和“让”。

地铁的座位,任何人买票乘车,包括男人女人老人小孩脑残痴呆傻屌,你买了票,不等于你买了座位。

你要说,你看了一眼那个座位是空的,那个座位就是你的,请对号入座。

别人把座位让给你,是情分。不让给你,是本分!

你有特殊情况,别人也有特殊情况。你老了需要人家让,好好说话,也许别人让,别人也可能不让。还是那句话,让给你,是情分;不让给你,是本分。

一张老脸为老不尊,张嘴就“教训”,对其他人骂骂咧咧,真他妈一把年纪活到猪狗身上去了。什么是“抢”,什么是“让”?
回复 支持 6 反对 0

推荐
有些老人也真是倚老卖老  道德绑架
回复 支持 5 反对 0

推荐
让座也得是在他人方便的时候,强迫别人让座跟抢有什么区别
回复 支持 3 反对 0

推荐

活着真累,法律给我们的生活套了个圈,所谓的道德又想在圈内再上个圈。老人摔倒,扶是道德,扶完还被讹,好吧,我活该。那我不扶,也不行,一群吃饱了撑的人就会骂得你五体投地。请问那些张口道德,闭嘴仁义的师表们,我该如何?
买票上车,有座就坐,没座站着。没毛病啊。想让就让,不想就不让,也没犯法啊。你我素不相识,只因你是老人,是大人抱小孩,将心比心,就我个人而言,只要没死没病,我还是会让给你坐的,也结个善缘。但恰好女孩来大姨妈了,不方便让座了,怎地,你凭什么骂女孩呢,自身素质地下,道德沦丧的老东西,凭什么让别人尊敬。现在个别的老人,别人扶你你讹别人,别人不让座你骂人家,这才是败坏社会风气,老而不死是为贼。
   我自认不是多高尚多道德的人,却也不想做一个虚伪的人。不犯法不害人,我做是本分,让我做是情分,我不想做,谁也没份。

推荐
al海风0715 发表于 2017-8-15 12:57
这个不需要太纠结,没有什么本分与情分之说,问题在于所在城市的公共自律,在赤壁,身上抱着一个小孩,很 ...

我们不能单方面的强调年轻人要有素养,要求年轻人必须让座。

说赤壁人年轻人素质低,这是很不公道的。还是那句话,让是情“份”,不让是本“份”。说一句实话,你们觉得现在的年轻人轻松吗?

上有老下有小,房价物价压得年轻人不敢跳槽,不敢休假。不说其他地方,就说赤壁城区,你看看那些店里的年轻人,上班就是罚站,站了一天,下班了不让座,又怎么了?他们也辛苦,他们也累。

让座是美德,不是强制性的要求。

我在深圳,也遇到过一些事。

1.有一次,有个乘客买票,给售票员100元大钞。售票员恳请乘客,“您有零钱吗,我才上班,这几天收到了**,我实在鉴别不了,再收到假钱,我就拿不到工资了”。话音刚落,旁边就有三个人同时拿零钱出来,帮售票员换零钱。
在售票员收到**的时候,我们能说深圳人素质低吗?帮售票员换零钱以后,我们能说深圳人素质高吗?好好说话,这世界毕竟还有好人。想那老杂毛,人家不让座就破口大骂,还有天理吗?

2.有一次,我因急事赶时间,上了公交以后发现没有零钱,只有100元。我问周围的人,你们有零钱吗,帮我换一下。旁边就传来声音“你这套路过时了,把钱收起来,大家都被换来的**骗过了”。后来有个带小孩的老阿姨,直接帮我投币2元。我是该说深圳人素质高,还是深圳人素质低呢?我只会吸取教训,下次记得坐公交带零钱,感谢帮我投币的阿姨,而不是责怪别人不帮我换零钱。(后记,受到羞辱的我,阿姨下车我也下车,然后跑到报亭买东西,百米冲刺的速度还了阿姨2元钱,再次感谢她帮我买票)。

我也经常让座,印象深刻的一次,是在赤壁,有个带孙子的老人家,我让给他座位,他发一支烟给我,和他一路聊天,相谈甚欢。更多的时候,让座了,人家看都懒得看你一眼。我是该说,赤壁人素质高,还是素质低?

别拿素养来压人。让座是情份。如果有一天,我还坐公交车,看到一桥头约炮归来的老人家上车,你猜,我会不会让座。

推荐
al海风0715 发表于 2017-8-15 11:27
这个女人也不是什么好人,一个巴掌拍不响!现

自己花钱买了票,让不让座看心情,什么叫一个巴掌拍不响,三观不正啊你!

推荐

al海风0715 发表于 2017-8-17 09:44
你的脑子被驴踢了吗!回复及时叫做“抢着发言”心态与正常人不一样!难怪一个简单的问题都扯不清,文中一 ...

我问你从哪看出我是一个超级自我的人,你七扯八拉扯棉花,可不是脑子被驴踢了是咋的?既然敢发帖,就不怕别人评价,把自己刚发不久的帖全拿掉,也只有脑袋被驴踢了才做得出来。另拜托你说点有水平的话,文中并没说一个抢,一个骂,是你自己臆想。不要脑子被踢坏了,眼珠也被踢掉了。再回应你一个问题,自己看看自己的回帖速度,说你抢着回帖冤不冤枉。你连人家一屁股坐下都认定是抢,你比谁发帖都多说抢着发还错了?当然,与脑残论汉语是难为你了。好好养脑伤吧,不要带着脑伤入圈了,可怜见的。

回复 支持 1 反对 0

推荐

如果给病、残者及孕妇、抱小孩的人让坐,那只有一个字:让。给老人让,还真得具体情况具体分析。比如主贴说的老人,从图片看就不是那么老嘛,至少不是老态龙钟、弱不禁风那种。也就是说不是站在公交车上靠手扶肩倚站不住那种,从他精力旺盛的不停骂人、另有人让坐不要也体现出他体力不差。如那女孩所说来了例假不舒服,或许比他更需要座位。有的人晕车严重或有病或累的不行,'也不能因年轻而谴责人家不让座。另外要说的是,老人如何界定?我认为老弱连在一起的,老态龙钟的要让座。老当益壮的,可视情况让座。其实有尊严的老人,还不会轻易接受别人的让座(当然是体力不错或短途),他会认为:我有那么老吗?

推荐

让座是情份,不让是本分,原来哪里都有垃圾,

有各色人种
才叫社会
否则警察法庭监狱 就没用了