赤壁论坛

首战西凉湖

楼主

西凉湖自2017年底拆围以来,已经成为赤壁乃至周边县市仅次于陆水湖的第二大垂钓乐园,据说今年开春旺季时,前往西凉湖钓鱼的钓友是络绎不绝,据说钓鱼高峰期间去西凉湖路上行驶的大车,小车,摩托车浩浩荡荡,颇为壮观。每每听到大家谈论在西凉湖的渔获时,由于职业的原因我只有羡慕妒忌不恨的份了
    前几天,钓友史经理在西凉湖钓鱼,在他旁边有4位钓友在用仿生串钩钓鱼,两位咸宁钓友,两位赤壁钓友。史经理今年去西凉湖玩了几十次,从来没有看到有人在西凉湖玩仿生串钩,结果一整天下来,4位钓友的渔获让史经理目瞪口呆,两位咸宁钓友都有30斤左右的渔获,两位赤壁钓友都有20斤左右的渔获,史经理因为没有带海杆路亚竿去,只能望鱼兴叹了。晚上史经理来到店里说起白天在西凉湖的遭遇,还是羡慕不已的样子,说得我也是热血沸腾,虽然现在正是渔具生意旺季,也顾不得了,先是征得领导的同意,再立即联系钓友老刘和老金,约好第二天一起征战西凉湖。约好老金第二天凌晨4点半来接我,我怕睡过了,还和老金约好来接我之前,先打个电话过来。想到第二天要去从来没有去过的西凉湖钓鱼,想到第二天可能钓个几十斤,我在床上是碾转反复不能入睡,相信许多钓鱼发烧友都有我这个毛病:钓鱼前夜失眠。勉强在凌晨1点多睡着了,确在凌晨3点半醒了,醒了肯定是睡不着了,干脆起来把昨晚已经清理好了的钓具再清点一次,磨磨蹭蹭挨到四点半,还没有见到老金的影踪,我心急如焚挨到5点钟,老金还是杳无音信,实在是忍不住了,我就给老金打了个电话,老金咕咕哝哝在床上接了电话,原来此事老金还没有起床,昨晚兴奋过度,睡不着,很晚睡着了,又睡过头了。原来有此毛病的还不止我一个人
    老金开着车飞奔在去西凉湖的路上,据说西凉湖紧挨着神山,神山去过多次,西凉湖从来没有去过,一想到能到一个陌生的区域去钓鱼就会又一种莫名的兴奋感。在神山过完早,就直奔目的地了。老金和老刘来西凉湖多次了,史经理告诉我们看到别的钓友玩串钩的钓点。老金老刘轻而易举找到了。一到钓位。我们三人一字排开就开始了。还真有效,老刘甩第二竿就上鱼了,紧接着老金也上鱼了。我甩第一竿就感觉不对劲,原来我的渔轮借出去两个多月,前晚才要回来,我摇第一竿就感觉很吃力。。。。。此为后话。。。。。。
老金上鱼了

老金在下鱼,远处的老刘正准备甩路亚竿。

史经理后来也赶来了,他说海杆路亚竿玩不赢你们,我还是继续玩我的手竿算了

史经理不久就上条鲶鱼。

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发

西凉湖是个好地方

童老板,请问仿生串钩配用什么杆最好? 看到有些人用路亚杆,也有用海竿的,用阀杆可以吧? 这样我冬天还可以阀钓鲫鱼。

在环境越来越恶化,可以免费垂钓的地方越来越稀少的情况下,西凉湖真的可以说钓鱼人的乐园!

闲时一渔夫 发表于 2017-8-23 10:45
童老板,请问仿生串钩配用什么杆最好? 看到有些人用路亚杆,也有用海竿的,用阀杆可以吧? 这样我冬天还可 ...

海杆和路亚竿都能玩仿生串钩,只不过海杆重而长,甩得比较远,路亚竿短而轻,甩得比较近,路亚竿相比海杆玩起来就舒服多了。但路亚竿一般只能玩六个钩的串钩,钩子再多些的串钩展开就比较长,玩起来不方便不说,还非常危险。上个月,钓友小龚用2米的路亚竿玩8个钩的串钩,甩第一下鱼钩挂住自己的衣服,甩第二下鱼钩挂住自己的耳朵,不得已到医院打麻药才取出来的。前些时,几位钓友在陆水湖用路亚竿玩仿生串钩,小李一下把站在旁边的老金的头部挂住了,不得已也是上医院打麻药取出钩子来的。
    用筏竿甩挂蚯蚓的串钩见到过,但用筏竿玩仿生串钩还真没有见过,因为玩仿生串钩是反复甩反复摇,筏竿一般比较短,竿梢又细,是很难甩远也很难承受那反复高强度的拉力的。

各位看官,不好意思,这两天有点事没有续帖,今天争取发完!

见此帖,如身临其境!盼下文,乃撕心裂肠!

西凉欢迎各位朋友的到来!

那天的风向是东西捉摸不定,由水葫芦和杂草组成大的几十平方,小的数平方的草团子,随着风向的变化在水面飘来飘去的,草团子漂到你前方,你就根本没有办法甩竿了,只能等草团子飘走。

大草团子一过来,我们就说“航空母舰”来了

某次几艘“航空母舰”都过来了,但前方出现大片的空白水域,我一竿甩出去喊到:越过航空母舰,打到关岛去!!大家都会心地笑了,原来这几天,朝鲜正叫嚣把弹道导弹打到美国关岛去,引起世界震动。关注时事的朋友才会懂得我的语意。

我们戏称这个长达几十米的特大草团子为“辽宁号”“。

(未完待续,敬请期待)

小小蜗牛 发表于 2017-8-23 21:49
见此帖,如身临其境!盼下文,乃撕心裂肠!

漆大师,不至于吧