赤壁论坛

坚守还是归来?

从大学起算,目前已漂泊在外十七年,娶了湖北妻子,生了女子、购了个小房子、置了代步车子、存了些款子。这些年,漂泊在外,累了、疲了,是坚守在外还是归来赤壁呢?

赤壁热线微信公众号
大哥你好,我也正因这个问题犹豫不决,刚好看到你的帖子也算是种缘分,我们萍水相逢,帮不了你什么,但我能说出我的经历,希望可以给你借鉴参考,再做决断。
我从大学毕业在深圳做了6年事情,期间也有几次十分想家,也曾一度想回湖北发展,但每次的想法都被我克制下去了,直到2016年4月份,终于还是抵挡不过工作任务的繁重+领导的批评+同事的排挤,离开SZ,期间投过不少简历,但很难找到合适的工作,于是把目标转向了别的城市,在投递BJ一家公司后很快就给出了回应,电话聊得很投机,一拍即合,不出几天就北上报到了,虽然是家小公司,但老板为人十分亲和,薪资相对以前要高出了一些,半年后,老板给我提供了住宿,人事方面也逐渐给我放权了,2017年开始老板又主动给我涨了薪水。虽然我觉得很满足,但有个追求的对象在老家,加上眼前的一切蒙蔽了双眼,以为将来还可以比现在更好,以为可以在湖北也能挣这么多钱,还能离家近,替家里解决诸多问题。于是冒然辞职(尽管走的时候还是有很多的留恋与不舍),来到了WH一家相对大一点的公司;于是噩梦开始接踵而至。。。期间所经历的几件事情对心理的打击远超出了我承受范围,再此就不作详细描述了。反正每件事情对我来说都无异于是一颗颗重磅炸弹。还有看到以前的同学,都有了自己的家庭,听到同事谈论的都是老婆孩子房子车子。对我的心灵也是一种折磨。到今天我已经早醒失眠有一个多月了,每天早晨4点左右醒了就再也睡不着了。熬到7点多起床。感觉我的精力光被生活就已经消磨殆尽了。这半年一直都在犹豫是再去BJ还是继续留WH,去的话不知道还有没有和以前类似的平台,留的话不知道以后会不会变的好一点。最后我再此提醒大哥一句话,没钱万万不能,一切都只能化为泡影。
回复 支持 1 反对 0

在外发展还是比赤壁强。

随心,更想做什么,累了就回来

I.D 发表于 2017-11-12 13:05
在外发展还是比赤壁强。

在年在外,感觉挺累的,妻女不能常在身边,父母已不能守候;做为儿子未尽到孝心,做为丈夫未关心好夫人,做为父亲未尽养育女儿的责任啊。

钱也挣不完,差不多了,就可以回来了。在赤壁工作现在凡事有一点能力的,月工资四千问题不大

赤壁景色周郎 发表于 2017-11-12 15:00
钱也挣不完,差不多了,就可以回来了。在赤壁工作现在凡事有一点能力的,月工资四千问题不大

硬件倒是具备回来了,回家过点小日子还是可以的,但从一线城市回赤壁,以后小朋友会不会有意见,夫人也没变态啊。

鱼与熊掌不可兼得