赤壁论坛

[建言献策] 建议赤壁公交换乘第二程降低收费

楼主
大家都知道,公交需要换乘是很正常和频繁的事情,有时候不止换一次,甚至要换两次及以上,建议换乘第二程及以后减价。因为有时候上车两站路也要出全程的钱这个收费不科学,再者现在其它城市都实行换乘减免费用。赤壁也要跟上!(针对办公交卡的乘客)

仅此提出建议,希望市公汽公司考虑。谢谢!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

人流不大,路程不远,车费不贵,这么几个钱你也惦记,我服你了…………难道你就是传说中的越有钱越抠门的人

回复 支持 3 反对 0

推荐

这个不实际啊!

赤壁总共就1,2,3,7,5,6,8,9,10路共9个路线。
搞个换乘半价,公汽不更加亏本。
那政府补贴更多,那其它的基础教育投资就会更少了。

武汉搞换乘是提倡公交,避免开车,造成交通堵塞。
两站路怕浪费钱,不能走路啊.
赤壁的两站路估计走路也不超过10分钟。

回复 支持 3 反对 0

推荐

买个摩托车或是电动车多简单

回复 支持 1 反对 0

推荐

hygeiaplus 发表于 2018-6-29 22:07
楼主这个想法虽然是好的。
但对赤壁公交却没有好处,它们不会做的。

这个你说的脱机刷卡没关系。武汉的公交刷卡机也是脱机支付,为什么能免费换成呢?说白了还是赤壁镇太小了,公交公司亏的裤子都没得

推荐

楼主这个想法虽然是好的。
但对赤壁公交却没有好处,它们不会做的。

技术上。
1.赤壁的公交刷卡器是无网络下的脱机交易。
2.若要识别公交卡二次半价就必需联机交易。
举例而言,卡A在6路车刷过卡,刷卡器必须把卡A的数据上传到服务器,当卡A在7路车上刷卡才能半价。否则公交刷卡器不上传数据怎么知道卡A在6路车上刷过卡呢?

像楼主的这个想法就要赤壁公交的刷卡系统整体改造。改造是需要成本的。
而且目前赤壁的公交刷卡器也不稳定。
像学生卡在6路车识别为学生卡,在7路车有可能识别不了为学生卡。

3.赤壁的公交卡刷卡数据都是在晚上22:30分上传数据的。以前有一次是超过了20多天才上传刷卡数据。

若按楼主的想法,赤壁人刷公交二次半价,会把公交的刷卡系统搞崩溃掉的。
一旦某天,整个赤壁公交刷卡器都用不了,赤壁公交的总经理就要写检讨了。

推荐

赤壁小镇还是算了吧。城区就只有两条街,你这一搞公交公司不亏的裤子都没得

推荐

政策来了再复杂也容易,没有政策再容易也搞不成。刁民想要,最好祈祷吧

推荐

赤壁不现实

推荐
这样会形成管理上的麻烦把  

只要服务搞上气了:一块五变二块都愿意。

这得用公交车卡才能实现,深圳用深圳通卡换乘公交或地铁是减4毛