赤壁论坛

楼主: 丹妮.

『丹呤在赤壁』不断更新。。。

我是这么理解的:时间是原始资源,再转化为派生资源(金钱、官职、朋友、知识、技术等),当转化成功后,派生资源最终会转化为时间。这才是一个最佳循环。最后一步转化至关重要。我们需要可以自由支配的置身于派生资源之外的愉悦的时间,这便是开心和快乐。这是终极目标。楼主对第三转化没有太多的描述。
马上学习前面的论述。
赤壁热线微信公众号
66# 丹妮.
刘管理员应该来这里进修一下了。
13# 丹妮.
我特别向往游手好闲的生活。
我特别向往冬日在西北农村靠墙晒太阳的日子。
我特别向往脑袋空空的有一搭没一搭的混日子。
我特别向往当个建筑工人流汗干活再狂吃再酣睡,周而复始。
没有希望没有追求的生活或者目标已达到不再有欲望的生活其实都是最美好的生活。

当兴趣和谋生的工作不谋而合时,那么就达到了“忙也好,闲也好”的人生境界了。
香与色(四十)

早上起床打开电视看到讲师在讲解烹饪说:有两种菜一般不做主料,一是香菇,而是胡萝卜。炖鸡时放几块香菇会增香味,放多则味浑,甚至显臭;炒青菜时放少许胡萝卜会增色,万绿丛中一点红,赏心悦目增人食欲,放多则色浊,无从下箸。
换了一个频道偶尔看到讲师边演示边说,香水一滴为妙,二滴便为过,三滴则大错特错。清香一缕,最是迷人。浓香不绝,肺腑难消;胭脂淡淡一抹为最佳,若隐若现不即不离,似有似无不着痕迹。反之有高低水平,咋看不顺眼。
古之四大美女,甚称国色天香,但若问天底下究竟谁最美?却难以定论。
其实,世上本无极香也无绝色,每个人所享受的香与色都自有定数,非去追求极致便生贪念,往往徒劳甚至害己。道理很浅显但就是有人不明白,总以为越浓越重就越好,孰不知,超过了一定的度,反而适得其反。
生死一线隔,是非一念间。能准确地识香断色,乃人生的大智慧。

关爱老人(四十一)

晚上我在看电视里有这样一则广而告之: 当看到广而告之后半部里孩子端了一盆水慢慢地走过来要给妈妈泡脚时,不禁泪湿眼帘,被这感人的一刻感染着,“妈妈”感到由衷的幸福,那一刻所有的付出都是值得的.
时时告诫自己,爱自己的父母要像爱护自己的孩子一样,任何做父母的对自己的子女都是包容的,我们也应该多点爱心去关爱老人,因此,父母老了如同孩子,对精神上的抚慰远比从金钱上的安慰来的重要.
趁父母都健在时,应该从精神上给老人多点安慰,多抽点时间陪陪老人,以了解老人的内心世界和精神上的需要,尽量满足老人的需求,不要给自己留下遗憾,关爱老人就是关爱我们自己.
听着外面咚咚地雨声,捧着杯热茶

翻着丹妮姐的帖子     生活如此美好
听着外面咚咚地雨声,捧着杯热茶

翻着丹妮姐的帖子     生活如此美好
新贩子 发表于 2009-12-12 15:24

闻茶香而来!水中观叶舞,风里闻香浮。入口红尘远,展眉心境舒。

四十年人生旅程自我概略(四十二)

人生一晃四十年,

往事沉浮笑语间;

坦荡襟怀皆谨慎,

光明磊落亦恭谦;

全心敬业勤工作,

喜好诗词度逸闲;

莫道平凡无趣味,

安康快乐我为仙。