赤壁论坛

楼主: 赤壁教育局

关于一初中搬迁至新址相关问题的回复

一群利益者把教委和一初中的脸都打肿啦

赤壁热线微信公众号
若、晨风 发表于 2018-9-4 08:57
一群利益者把教委和一初中的脸都打肿啦

说我是利益者,一点都没错。我是众多学生家长中的一员。今年我家孩子上初三。如果学校搬了,我家孩子上学就远了,每天我们家长送个饭都极为不便。

472525165 发表于 2018-9-4 08:35
七年级还是搬了吧   已经在水校上课了   你这个公告哪里搞出来的?

你的消息太滞后了
31号晚上的通知是千真万确的,7年级昨天在老一中开学了

乌龟大仙 发表于 2018-9-4 08:29
你这是典型的站着说话腰不疼!你要十二、三岁的初中生每天骑车20分钟上学?且不说安不安全,早上上学要花 ...

哈哈,这帐算得够精明了的,我家大的十六岁一个在天津津上学,比十三四岁大不多少,小的五年级每天坐车上下学,中午学校吃,路得他们走,没人可以代替他走。我家不种田学校劳动要锄头,还是想办法去给他买,每届学生毕业都会在学校留下一片小树林。

al海风0715 发表于 2018-9-4 10:55
哈哈,这帐算得够精明了的,我家大的十六岁一个在天津津上学,比十三四岁大不多少,小的五年级每天坐车上 ...

你就希望学生中午都在学校吃吧?我看你就是学校食堂的承包人。按照第一初中现在的招生规模,一个年级就可以达到1200人,三个年级就是3600人。只算每个学生消费10元,仅仅一餐饭食堂毛收入就可达三万六。为什么你就不希望孩子们中午能回家吃饭呢?除了吃得卫生,中午还可以在家睡一会儿、跟家长交流一下思想感情。你那么热衷于锻炼你家孩子,大可以送他们去山西挖煤、去西藏开荒,别人管不着。我只希望你明白一个道理:各家有个家的教育理念,各家有各家的教育方法。不要把你的教育理念强加给别人。没有证据能证明你的教育理念就一定比别人的高明!

乌龟大仙 发表于 2018-9-4 16:09
你就希望学生中午都在学校吃吧?我看你就是学校食堂的承包人。按照第一初中现在的招生规模,一个年级就可 ...

小帐很会算的,我连学校食堂的在哪都不知,能把眼睛看远点行不,就看到食堂赚钱,你日常生活活用的提供商,那一个不赚你钱。得了,不吃不喝就没人赚你钱,伢也不用读书,离赤壁太远不安全。外面消费更贵!

meilan 发表于 2018-8-31 17:48
这小破公司的检测报告不知道权威不

这小公司?摆弄几下三角架,打印几份报告,收费一万几千块

洁身自好 发表于 2018-8-30 22:17
着急搬可能是因为要控制班额,老校初二初三每个班70人,初一如果继续在老校又会每班70+,而且班级不够, ...

我家上初二,一个班八十多人

明年你加孩子在一初中上学得一个班一百人,哈哈

乌龟大仙 发表于 2018-9-4 16:09
你就希望学生中午都在学校吃吧?我看你就是学校食堂的承包人。按照第一初中现在的招生规模,一个年级就可 ...

你真是操野心,市领导,教育局会安排不好食堂?一初中搬迁势在必行,五中,二中都在扩建,城镇化让孩子越来越多,别的校区都装五千人的时候一中还在老校区三千人都装不了必会影响一初中的发展,在说一个班九十人胖点的小孩转身都难,这样的学习环境氛围能让孩子安心上学?
回复 支持 2 反对 0