赤壁论坛

楼主: 赤壁教育局

关于一初中搬迁至新址相关问题的回复

如果装修材料达标。明年秋季开学最好。水校一个难得的办学好地方。

赤壁热线微信公众号
一初中教室有限,限制啦学校的发展,那么多人挤在教室也没有个好的学习环境

哈哈,每次我只要说几句反对搬迁的话,马上就有一群人来怼我。汉人的奴性在这里体现得淋漓精致啊。你们生来就不会说no吗?
回复 支持 1 反对 0

2715178588 发表于 2018-9-5 16:18
如果装修材料达标。明年秋季开学最好。水校一个难得的办学好地方。

确实是个办学的好地方。等搬迁完成了,校门一关,以安全为由,所有学生必须全部住校,吃住全部都必须在校内。每个学生每学期学费大几千、上万。到时候你们这些家长哭都来不及了。耒阳就是这么干的。莫说没有这个可能。 本帖最后由 乌龟大仙 于 2018-9-5 17:34 编辑

你去国外住得啦,貌似只信你自己,那你把小孩搞回去自己教就可以啦

飞、鱼 发表于 2018-9-5 18:31
你去国外住得啦,貌似只信你自己,那你把小孩搞回去自己教就可以啦

确实有点不信某局。

国人的自私,尤其在赤壁这种小城市会越明显,搬迁肯定有利于大多数人,但肯定也会损害少部分人利益,无论搬迁还是不搬迁,每个人第一想着只要自己利益不能受损就好,比如之前一中门口那些门店,担心搬迁生意不好要闹,离家近家长觉得离家远了也要闹,根本没有考虑如果按照目前一中现在位置和规模,过不了几年一中根本装不下这么多学生,如果到时候一个班很多人,或者进不去,到时候反而让更多人利益受损。当然在这件事上(比如测甲醛)可以让更多家长参与进来,打消疑虑,沟通方面存在欠缺,是否缓搬的确可以讨论,毕竟大多人只是担心安全希望缓搬,也只是少数人因为某些利益坚决反对搬迁。但如果谈论搬迁和不搬迁上升到一种情绪非理智的发泄,就没有争论必要。既然有人完全不信任ZF,那又为什么把孩子放在公立学校,完全可以把孩子放在私立学校去。留下这么多愤青式的帖子难道真的为了孩子考虑?

乌龟大仙 发表于 2018-9-5 20:20
确实有点不信某局。某局都已经连续出了几届贪官了。

不信就不信,把伢带离某局的管辖范围就算你狠,否则就是“茅缸里个石头,有臭有硬,