赤壁论坛

有些人,你永远也不懂,哪怕至亲!

郁闷太久了,想通过众多聚会找个伴,可惜这儿子不听话,三十多岁才结婚生子。也难为老人家。中国传统思维,父母一生都要儿女做牛做马,还落不了一个好!
回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号
郁闷太久了,想通过众多聚会找个伴,可惜这儿子不听话,三十多岁才结婚生子。也难为老人家。中国传统思维,父母一生都要为儿女做牛做马,还落不了一个好!

自己生自己养这是最基本的责任怎么能推给别人?

宝塔明灯 发表于 2018-9-18 21:43
还亲戚在法院?

继父母婚配时,子女已过18岁。

这个社会你不养,一定会被骂,除非没有在家里,在外面租房子过日子,现在就父母在也不是分开住,这要求又不高,非要搞到家里来

宝塔明灯 发表于 2018-9-18 21:43
还亲戚在法院?

继父母婚配时,子女已过18岁。

我说了不让找吗,我个意思就是在外面住租房住过二人世界,不公布出来,过不了也可以回来,大家都好,非要搞到人世间都晓得,我妈说找个人帮一下,我说帮了不要养,你说不要养,别个不骂,退一步说别个又帮得你好多,这个社会现实,两个人在外面租房子住多好,别个真心个,对我妈好老了我还不是养,上人个事,不能和下人搞一起

原来所说的, 所有责任应该自己担当,这话没有错呀。

我奶奶都七十多了,还想着我赶紧结婚生小孩,想着帮忙带带

茄子炒辣椒 发表于 2018-9-19 08:22
原来所说的, 所有责任应该自己担当,这话没有错呀。

嗯嗯,父母的事,还是少掺和,,,带娃,确实难,,,

记得我在N年前发过一个文章,说父母没有义务帮下一代带孩子,也没有义务帮下一代买房子,结婚。很多父母帮孩子买这买那,办这办那的,那都是亲情,只能说父母太爱孩子了。

不是有句古话嘛, 牙有娘有,还是要自己有。你自己过自己的日子,你父母再有,他不给你,你也只能一向到,没有什么好帮你的,你也不能怪。谁都恨自己投胎没投好,父母不是富翁。但恨有什么用?自己慢慢挣吧。

nonma 发表于 2018-9-19 14:58
记得我在N年前发过一个文章,说父母没有义务帮下一代带孩子,也没有义务帮下一代买房子,结婚。很多父母帮 ...

是啊,太苛求父母真的不好,