赤壁论坛

是商家太霸道,还是我太不讲理?

刚才溜娃,路过一中的甜逗蛋糕店,才会走路的小宝径直晃了进去,看到柜台花花绿绿的软糖,抓了一瓶就不放手,我就掏钱买了下来,付了钱不到10秒的功夫,小宝又看中一瓶波子汽水,软糖就放在柜台不肯要了,我也不想小宝多吃糖,然后就跟收银员商量,要不,这软糖不要了,我加钱换两瓶波子汽水(软糖9.9,汽水8.8),然后就递了20块钱过去,收银员飞快的找我两块四,然后跟我说买了单就不能退不能换了!

我了个去,现在的商家都这么霸道了么,我就想说买单的全部过程不到2分钟,我就站在柜台没挪开一步,商品没出门没拆包装可以说连柜台都没离过,怎么就不能换不能退了,都是瓶装的商品,手里拿了一下就会坏么?我跟收银员理论,她回我句我们已经入账了,收了钱就是不能退了!然后就走开不愿理采我了,买单前和买单后两个态度!

懒着跟她们继续浪费口水,只好把两样东西都拿着走了,但我就想问问大家,没出商店没离柜台没拆包装没损坏商品,想退换,商家称已付了钱就不能退换,到底是商家太霸王条款,还是我不讲道理,无理取闹?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

赤壁市甜逗蛋糕 发表于 2018-10-12 18:25
尊敬的客户,您好!我是甜逗蛋糕的客服人员,刚刚看到论坛的消息,我第一时间跟我们店长了解了情况,这个确 ...

你们这个歉道得有意思,不思己过,倒把责任都推顾客身上,我其实算是很佛系的顾客了,不是因为你们收银员当时态度太强硬,反复就是一句收了钱入了账就是不能退,一副商量完全打不过来的样子,我都不会生气,并且,当时除了我,并没有第二个顾客在后面排队买单,我在跟你们收银员商量半天,站在柜台旁边的店员还帮了腔,异口同声答案一致,付了钱就是退不了,我这才懒得跟你们扯了走的,难不成我得在现场泼妇骂街一番才算是有强烈要求,你们店员才给退?你们店员给你的解释根本就是为自己推脱责任,做事死板还不诚实,真是让我无语了!我可以发誓,发帖内容所言每一个字都是事实求是,无一句虚假夸张之言,之所以发贴,也不过是心中不忿,想让大家都评评理

回复 支持 6 反对 0

卧龙赤壁 发表于 2018-10-11 20:55
“没出商店没离柜台没拆包装没损坏商品”,出于法律及人性化,应该都是可以退换的。可能一些商家的财务系统 ...

首先,我第一个商品付了钱,然后提出换,那个时候第二件商品还没有付钱,你钱进了账,可以在我给第二件商品的时候在9.9的基础上补差价,并不是要她们把第一个9.9核销,这个商量都打不过来,难道不是霸道?做生意这么死板,生意做的长?

“没出商店没离柜台没拆包装没损坏商品”,出于法律及人性化,应该都是可以退换的。可能一些商家的财务系统设置问题,入账后退换程序比较麻烦,所以工作人员就不愿意办退换了。

[大头]歌 发表于 2018-10-11 22:14
人家超市的核算系统不是你说这样的

超市?怎么知道是超市的系统?我觉得吧,机器是是死的,人是活的,天猫超市买点东西,还可以无理由退呢,实体店干不过互联网不是没有道理的

回复 支持 5 反对 0

赤壁好几家甜逗蛋糕店我都买过,就家联后门对面的那家服务态度最差,真的就是最差,没有之一。

唐歌 发表于 2018-10-11 21:48
首先,我第一个商品付了钱,然后提出换,那个时候第二件商品还没有付钱,你钱进了账,可以在我给第二件商 ...

打工个才不管做不做的长

尊敬的客户,您好!我是甜逗蛋糕的客服人员,刚刚看到论坛的消息,我第一时间跟我们店长了解了情况,这个确实属于我们对新员工培训管理的工作失误,对此我们的店长昨天晚上在了解情况后第一时间也致电给你真诚道歉了……在此,我再次代表公司对您表示诚挚的歉意!对于从事食品销售行业,食品安全、卫生服务,责任重大,我们也一直秉承:品质第一,服务至上!的服务理念!让顾客满意,让员工幸福!是我们甜逗的品牌价值所在!日常工作我们主抓最是品质和服务,昨天事发当时正巧店铺有点小忙,你付款后,收银员正在为其他客户买单,收银系统也正占用状态,收银员因为当时在忙也就随口说出“巳经入单了”,之后你也没有为此强烈要求退换商品或者要求找店长或经理解决,我们公司服务管理体制中明确告知员工:顾客购买产品未离时,在不影响二次销量的前提条件下,是可以退换的!昨天的事情,如果你稍等片刻等收银员忙完再跟她沟通或者直接找我们的店长,我相信一定不会发生这样的不愉快!今天,我真诚的回复希望可以得到你的谅解!我们甜逗在赤壁市场巳经5年之久,一直以来是靠品质和服务赢得客户的认可!在此,也再次感恩甜逗烘焙路上 一路有你们🙏🙏🙏
回复 支持 4 反对 0

没什么不能换只是服务员不愿意罢了,即使入账也可以跟老板交接的也不是什么大不了的事,只是她员工也不会为老板长远的生意着想的,再者一瓶那么小的糖果我就想问凭什么值9.9元,放那里纯粹就是吸引小朋友眼球的。进这种店买什么还是不能全凭小孩喜好哦!

回复 支持 4 反对 0

赤壁不少单位都在甜逗给职工办了蛋糕卡,可能该店不愁客源,生意太好了,好到员工们眼里除了钱还是钱,除了自己别个都是肉!!!
回复 支持 3 反对 0

食品等特殊商品离柜概不退换  
我觉得是有道理的
食品算是特殊情况,不能退

那一家

回复 支持 1 反对 0

一中家联对面那一家

告诉大家都不要去那**店买东西了。

唐歌 发表于 2018-10-11 21:48
首先,我第一个商品付了钱,然后提出换,那个时候第二件商品还没有付钱,你钱进了账,可以在我给第二件商 ...

人家超市的核算系统不是你说这样的

非常赞同2楼哥哥的话   不是商家太霸道 也不是不你不讲理 这个东西入系统了 在退换出来就很麻烦 都互相理解吧 也不是一个什么天大的事