赤壁论坛

楼主: 开创者

[教育资讯] 热烈祝贺,沉淀三十六年的金子终于闪闪发光

坚持理想的追求,问心无愧,其它无法左右

赤壁热线微信公众号
守财奴 发表于 2018-10-19 14:14
恭喜老师!!!
老师您是在赤壁一初中教物理吗?

哈哈!你老家是赤壁镇吧,我物理教过两年,但后几十年都是教数学

恭喜老师。

恭喜!

祝贺

卧龙赤壁 发表于 2018-10-20 06:22
恭喜!

谢谢!

郑氏雷人 发表于 2018-10-20 07:28
祝贺

谢谢!

感谢赤壁热线,将本帖子挂在赤壁热线头条,衷心感谢!

太高深  看不懂  不过作为一名 老师 有如此 研究精神  确实 值得给个超级大的赞  物欲横流的  今天   着实不容易    赞

从2017年秋季开始至2018年春季,我全身心投入到圆的性质的研究中,写就了五万余字的论著“让圆形美的光辉闪耀在圆的教学始终----圆的对称性全景式教学观”
   本论著提出了一系列原创性的观点,获得了一系列新的发现。
   为了更好地展示自己的原创性研究成果,发挥其创新思想的社会价值,特将论著的前半部分(两万字),按其内容的独立单元分别写成四篇论文,并向国内师范大学主办的专业数学刊物投稿,结果全部被三审通过,将在下半年相关刊物上刊载发表。
  1.“圆的割线性质与切线性质相互演变规律的研究”,发表在曲阜师范大学数学系主办的《中学数学杂志》2018年第8期。
  2.“圆的对称性的等价性的研究及分类标准的探索”,发表在华南师范大学数学系主办的《中学数学研究》2018年第11期。
  3.“揭示圆的对称性的全息性,挖掘圆的性质的本质特征”,发表在曲阜师范大学数学系主办的《中学数学杂志》2018年第10期。
  4.“圆的性质的轮换不变性研究及对教学的启示”,已由中国教育学会主办的《中小学数学》一审公示,有望发表在《中小学数学》2018年第12期