赤壁论坛

楼主: 开创者

[教育资讯] 热烈祝贺,沉淀三十六年的金子终于闪闪发光

曼尔迪 发表于 2018-10-20 15:35
认真品读

赤壁热线微信公众号
我向老师首个贺,居然还要审核,赤壁热线如今怎么啦

老黄牛CXY 发表于 2018-10-20 20:56
我向老师首个贺,居然还要审核,赤壁热线如今怎么啦

感谢你的关注!祝你工作愉快!心想事成!

去年(2017),在赤壁市初中数学教师群里,多位教师讨论了一位教师提出的问题“点是轴对称图形吗?”,大家都是站在中学课本的知识范围内讨论,因此,各抒己见,精彩纷呈。点是几何里不加定义的原始概念,单纯讨论点是引申不出有价值的研究课题的,既然课外辅导资料有这样的问题,我们思考一下也是有必要的。因此,我站在课本知识的角度,对问题进行了全方位的分析思考,写了四千多字的论文“关于点是否是轴对称图形”问题的研究及探究性思考”,投寄到中国教育学会主办的杂志“中小学数学(初中版)”上,历经半年的一审公示,二、三终审,即将发表在杂志2018年的6期上

以上图片为发表的论文复印件, 中小学数学杂志主编、首都师范大学教授方运加先生专门写了千字的编者按:“读经典,知根底”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢赤壁初中数学教师群,正因为群内的观点争鸣,才知自己没有被人真正的了解,想到自己一生不停地埋头苦思深研,竟不被人真正懂己,必须重新出山,再震擂鼓,让人们看看真实的我究竟如何?花拳绣腿不经实战的,于是,我先就我在群内讨论的观点进行全面整理再研,写就四千字论文关于“点是否是轴对轴图形”问题的研究及探究性思考,发表在中国教育学会主办的“中小学数学”上,紧接着全面转入圆的性质研究中,提出一系列原创性观点,写就五万字的论著“让圆形美的光辉闪耀在圆的教学始终”,并摘其部分写出四篇论文,相继投稿于大学数学系主办的刊物,全被三审通过,将陆续刊登发表,同时将深藏抽屉的不轻易拿出来的三十年前的研究成果,重新修正万字以上投稿,经过四个月左右一审二审终审而获通过,年底将发表

我八八年开始研究英语单词速记法时,几乎没有资料可供借鉴,国内只有几个人各自独立研究,我荣幸是少有的几位研究者之一,那时,真正系统的突破传统记忆模式的速记研究者,主要是宋宜昌“风暴谜式英语单词速记法”是科普出版社出版图书,姚鸿恩《英语单词形象记忆法 》是上海社会科学院出版社出版的图书,许永全“英语单词趣味形象速记法”是改革出版社出版图书,李道生“英语基本词分解观察联想速记法”是武汉大学出版社出版图书,这就是国内最早从事单词形象速记研究的几位开拓者,如今遍地开花的英语速记培训机构采用的速记法及培训教材都是以这几本书为蓝本来编辑的,真正原创者是以上几位。

如果官方支持,那二十五年前,单凭我研究的英语速记法,都可在全国培训,创立品牌,普遍开花,社会效益经济效益齐丰收,这是赤壁教育的损失。
        二十五年前我研究出整套的速记方法,并写成专著“英语基本词分解观察联想速记法”(武汉大学出版社出版),现全国各地培训机构采用的方法大多出自我写的专著。