赤壁论坛

楼主: 开创者

[教育资讯] 热烈祝贺,沉淀三十六年的金子终于闪闪发光

真正做学问的人。

赤壁热线微信公众号
      楼主精神确实可嘉,长期教初中数学确实有点可惜,点、线、面的几何应用在日常生活中数不胜数,最经典的应用莫过于,相关结构软件,比如PROE,UG,Solidworks,CAD;尤其是前三个,对点线面应用发挥到了极致。我国长期以来缺少这方面的专家,将数学的各种数法与电子相结合,这方面的应用软件基本上都依赖美国,如果中国有一个团队能长期奋斗,研究出国产结构方面的软件那将是一件多么美好的事情呀!

苦海无边 发表于 2018-10-23 09:03
楼主精神确实可嘉,长期教初中数学确实有点可惜,点、线、面的几何应用在日常生活中数不胜数,最经典 ...

谢谢回帖,你提的问题,只待年轻一辈去完成了。

开创者 发表于 2018-10-23 09:07
谢谢回帖,你提的问题,只待年轻一辈去完成了。

其实这些软件最高深的技术还是基础数学,复杂的点线面就应用到了高等数学,有些东西不输入数学公式就是做不出来的,数学的基础研究是近代多种学科的研究基础。
      象李老师这种性格的人,当年不去读研究生读博就是一种人才埋没。
      希望年青学子有李老师这样的好老师,真是一大幸事,从年青人开始,不仅要学好基本功,还要选择好努力的方向,要有长远目标,为中国科学技术走上人类应用的顶端长期奋斗。

苦海无边 发表于 2018-10-23 09:22
其实这些软件最高深的技术还是基础数学,复杂的点线面就应用到了高等数学,有些东西不输入数学公式 ...

人的一生有很多遗憾,我还赶上了当年的高考,已算幸运了,没有得到更深层次的研究学习,确实是个损失

nonma 发表于 2018-10-23 08:53
真正做学问的人。

谢谢关注!

今年下半年,是我研究成果发表的爆发期,累并痛快着,虚而开心着,只有实在的看得见摸得着货真价实的东西,才让自己心安

准备对自己的教研科研生涯写一全面总结,人生必须有个交代。