赤壁论坛

楼主: 开创者

[教育资讯] 热烈祝贺,沉淀三十六年的金子终于闪闪发光

我八八年开始研究英语单词速记法时,几乎没有资料可供借鉴,国内只有几个人各自独立研究,我荣幸是少有的几位研究者之一,那时,真正系统的突破传统记忆模式的速记研究者,主要是宋宜昌“风暴谜式英语单词速记法”是科普出版社出版图书,姚鸿恩《英语单词形象记忆法 》是上海社会科学院出版社出版的图书,许永全“英语单词趣味形象速记法”是改革出版社出版图书,李道生“英语基本词分解观察联想速记法”是武汉大学出版社出版图书,这就是国内最早从事单词形象速记研究的几位开拓者,如今遍地开花的英语速记培训机构采用的速记法及培训教材都是以这几本书为蓝本来编辑的,真正原创者是以上几位。

赤壁热线微信公众号
          如果官方支持,那二十五年前,单凭我研究的英语速记法,都可在全国培训,创立品牌,普遍开花,社会效益经济效益齐丰收,这是赤壁教育的损失。
        二十五年前我研究出整套的速记方法,并写成专著“英语基本词分解观察联想速记法”(武汉大学出版社出版),现全国各地培训机构采用的方法大多出自我写的专著。

我最早在八七年一月就在华东师范大学数学系主办的“数学教学”杂志第一期上发表我的第一篇论文,我有意识的查阅在此杂志第一期上发表论文的作者现在的情况,发现除我外都功成名就成为权威的教育专家了。有时自问,如果那时有某位伯乐发现提携,如今的我将会怎样呢?要知道,我估计是改革开放以来,赤壁教育界数学教师中第一个在国内权威中学数学刊物发表论文的作者。一切不能假设,唯有努力奋斗,不计较一切得失,才有所成绩。

当你尝到了研究数学的味道,感受到数学的灵性之美,那么研究数学就没有枯燥感,反而流连忘返,陶醉其中

能耐得住寂寞、坐得住冷板凳的人都很了不起……

荒原铁马 发表于 2018-10-22 15:26
能耐得住寂寞、坐得住冷板凳的人都很了不起……

只有坚定的信念,百折不挠的毅力,才能耐得住寂寞,坐得住冷板凳,人活着是要精神支撑的

“圆的对称性等价性的研究及分类标准的探索”是我们在对圆的结构的对称性特点全面分析研究后,首次提出的观点的总结升华。即将发表在华南师范大学“中学数学研究”2018第11期上,以下是编辑部昨夜发来的校对稿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论文千千万,有时一篇论文胜过其它已经发表的几十上百篇论文,论文的价值在于创新,创新是论文的灵魂,当你提出一种观点、一种思想或一个方法,前无古人甚至后无来者时,论文的价值就真正体现出来了。上面这篇即将发表的论文,是我值得骄傲的力作

写一部最能反映研究能力的作品,并不是从高精尖上入手,而是以最普通的中学课本为研究对象更显功力。在亿万人耕熟耙透的地里寻找闪光的金子是最困难的,没有超乎寻常的观察能力、想象能力与创新能力是无法发现的。