赤壁论坛

楼主: 野钓渔夫

儿子,我想对你说

敢作敢当 发表于 2019-6-1 19:00
总么说呢!现在家长也是一样,在孩子面前吃饭玩手机,根着学坏了,早上过早六七岁的孩子吃饭还喂给他们吃,清 ...

是呀!现在的孩子自理能力太差了,都是父母惯出来的,再又没受到过挫折,不知社会风险,我是做公益的,每次做活动都带上他,主要是他贪玩的没底线

赤壁热线微信公众号

名扬四海2007 发表于 2019-6-1 18:25
可惜你儿子不在网上。带儿子的女人你也敢娶,心真大,这是你自找的。

是的,自找的,但是我发现很多孩子都是这样,我同事的孩子跟他妈吵架大年三十把房都烧了。我老婆的孩子从几岁就跟了我,我自己没孩子,一心一意带他,別的缺点没有,就是贪玩的没底线,为了玩不计后果

热线跟帖局局长 发表于 2019-6-1 18:26
说白了,千金难买少年苦,吃苦是财富确实没说错,,,

说的对,现在的孩子需要挫折教育

回复 支持 1 反对 0

赤壁长江大桥 发表于 2019-6-1 18:20
现在一些初中生、高中生,简直是恶贯满盈,穷凶极恶,无恶不作,最要命的是他们觉得不以为然

子不教,父之过,虽然我只有一个继父可我也有责任,希望他能明白父母的苦心

回复 支持 2 反对 0

风起九重 发表于 2019-6-1 15:52
为了孩子的未来,爸爸妈妈都操碎了心啊

唉!谁说不是呢,望子成,望女成凤是天下父母的心愿,在父母眼里孩子是唯一,在孩子的心里父母只是他的一部分

一个17岁的孩子,已经有了独立的思想跟价值观念和认知观念,其实你在在怎么说他已经不想在去被束缚,家长只有通过他平常生活去猜测,可以一家人去外面吃个个饭好好了解一下一下最主要和阿姨好好沟通一下,17岁说他是孩子他就是个孩子说他是个大人他就是个大人,这一代不是说手机毁掉的那只是一个教育失败的借口 ,孩子为什么装不是也想父母多陪陪他嘛。找个机会好好谈一谈他是个男人也应该担起对家里的一份贡献了。
回复 支持 2 反对 0

现在社会,将来世界,都是信息化的时代,人工智能飞速发展,为什么要阻止孩子玩智能机,这就像洪水,越堵越容易出事,疏通,引流,才是长久之计,。他为什么要说谎,是不是因为和大人无法沟通,家长无法理解他,站在他的立场和视角看问题,而说谎是最快能平息一切的方法,成本最小,我相信他之前肯定也尝试沟通过。最早电脑出来的时候家长们也因为孩子沉迷网络伤透脑筋,现在是智能机,看过一篇文章,是说孩子将来的工作,生活,都离不开网络,我们却希望他们远离网络,是指望他们将来一出社会就自动打开任督二脉吗?玩,怎么玩法,哪些可为哪些不可为,为之会付出什么代价,才是需要考量的

带他去西北旅行吧!,孩子这个情况需要磨练。

野钓渔夫 发表于 2019-6-1 19:29
说的对,现在的孩子需要挫折教育

是呀,谁都有青春叛逆期,但是我们小时候家里穷,父母不容易,我们自己也吃了很多苦头,虽然脾气大,但是也知道父母不容易。现在孩子就不同了,以自我为中心,光知道索取,没有基本的同理心,,,

回复 支持 1 反对 0

现在的手机真的害死人