赤壁论坛

楼主: 野钓渔夫

儿子,我想对你说

东风标致 发表于 2019-6-1 12:24
不能不说是国家教育的失败,不要说家长没有教育,我想问一下,我们这代人也不是家长没有怎么管,但我们仍然 ...

中国的基础教育很难做好

赤壁热线微信公众号

野钓渔夫 发表于 2019-6-1 16:45
我还是个继父呢,有些话不说

继父怎么啦,该说该教的还是要说教的,所谓:子不教,父之过也!只要您是真心待他,真心为他好,我想他今后会明白您的一片苦心的,也会真正的感激您的!

回复 支持 1 反对 0

Lucasy 发表于 2019-6-3 09:36
继父怎么啦,该说该教的还是要说教的,所谓:子不教,父之过也!只要您是真心待他,真心为他好,我想他今后 ...

说的好

看到楼主这个贴子我也是感慨万千呀。
       我们家崽也处于叛逆期,总觉得自已长大了,翻敲得很,臭皮气大得不得了,各不得父母唠叨。今年也是17岁,体重160几,身高近175,讲打我们也是打不过的,说完全不听,这个学期从开学到现在不回来,就清明节回来过一次,端午节也说不回。为什么不会呢,就是因为我们说他一天到黑抱着个手机。在学校不回估计也是抱着手机,这个不用说的猜都猜得到的。前段时间还网购了一部新手机,三千大几百的,说是平时攒的钱买的,知道他手上有一些零花钱,但一个学生不好好读书换个什么手机呢,他的手机也是去年才买换的,1千7百多买的,也不很差呀,这些年下来,手机没有少摔他的,我亲自就摔了他两部手机,摔了还得给他买,摔的还不是我的钱,我肉痛呀!他不心痛的。
       不过,我们家小孩从不说谎,从来都不打撤的,有一说一,除了恶命的玩手机游戏也没有其它缺点,但就是这个缺点害了他一生,上不了好大学将来成不了大器,将来能成家立业,能养活自已的一个小家庭吗? 我们也一直担心着。
        古人云:子不教,父之过。但这种逆子,完全不听说,不可教也。每每在微信上叮嘱几句,也是毫无礼貌的回复“罗嗦”。后来就干脆不说了,只是到时间发生活费,也学着他用极简单的语言交流“回不”?他答曰不回”,然后就是发钱,收钱。
        节假日时,我真是不想发信息给他了,但又有些不放心,就怂恿孩子他妈,给他发信息,孩子对妈妈叛逆心稍少,偶尔还能搭讪几句,再不就是让他姐姐跟他联系,姐姐虽然二十又一,也是一个长不大的小孩,同样的抱着手机,还王者荣耀,偶尔姐弟俩在游戏中撕杀还能相互碰面,你说这是什么跟什么?是我们这些老东西太OUT了,还是现在这些孩子废颓了?零零后的出路难道真的是“火星”?真的是无助至极!

你应该多带这个娃去北上深有钱人的地方逛逛,培养人生价值观。也带他去作孽的地方看看。

只能说,在教育小孩上,你已经失败了,十七岁的小孩,三观基本形成,很难改变,除非小孩茅塞顿开。

hbpfllk 发表于 2019-6-3 17:39
只能说,在教育小孩上,你已经失败了,十七岁的小孩,三观基本形成,很难改变,除非小孩茅塞顿开。

是啊!失败的家长,没任何理由

雷之恋 发表于 2019-6-1 19:05
楼主尽心了,可你只是个继父,估计说多了还会搞你几句还不好意思,再回去告诉他亲爹爷爷奶奶说你各不得他, ...

这你都知道啊,17岁太叛逆了,不好说,不好管,软硬不吃,最好还是社会教这个孩子做做人。

楼主看一下 寻情记2019-6-4最新一期 不及时止损    里面主角的下场就是楼下的下场

如果是我,直接送他去当兵。
当个五年十年,保证他的人生都不一样了。