赤壁论坛

儿子,我想对你说

楼主

儿子,我想对说,百善孝为先,如果你连自己的妈都不尊重,那么还指望你去尊重谁?为了玩手机,你可以撒谎,可以欺骗,可以放弃一切,可以一个谎言接谎言,然后再责怪着你妈妈不相信你?你是一个17岁的高中男生了,应该有责任,有担当,有理想,有奋斗目标,可你是你呢?竟然为了一部手机握紧拳头对着你妈咆哮,难道你真想当逆子吗?上周周日你放半天假回家,你妈妈一大早就去菜场买菜,准备给你做好吃的,吃完饭后你妈突然发现你裤子口袋有亮光,当你寻问你时你竟然又是那一套,一哭二闹三咆哮,我告诉你,这种态度也只有你妈能让着你,但生活不是你妈,没人有必要看你的脸色。还记上四月初又一次玩手机被你妈发现后你的行为吗,谎言连着谎言那就是人品问题了。还记得你装病时120斤的我背着150重你上医院台阶扭了腰后还不知疼痛的背着你满医跑着做各种检查吗?检查完后医生私下告诉我你没任何问题可能是假装时,你知道我什么心情吗?为了你所谓的病你妈吓的脸都白了,一整夜没合眼,还花了大几千,你没事了,而我的腰扭了后却要做复位,又花了不少,难道你真的没点愧疚之心吗?儿子,我想对你说,一生中,你能尊重多少人,就有多少人尊重你!你能信任多少人,就有多少人信任你!你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功!你能爱多少人,就有多少人爱你!你能承担多大的事,你的未来就会有多大的成就!
想要出人头地,想要鹤立鸡群,那么没有能力,即便有这样的机会,也是枉然,也是短暂的。人生路漫漫,靠自己才是成功的关键,才是奋斗的根源。反思自己吧!别把自己圈起来看世界

赤壁热线微信公众号
推荐
不能不说是国家教育的失败,不要说家长没有教育,我想问一下,我们这代人也不是家长没有怎么管,但我们仍然走得很好。最主要现在价值观变了,怎么变了,就是从幼儿园开始的,就像最近华为任正非先生说的,中国的基础教育没有做好,这会让国家中间20—30年间实体产业中核心技术将是空当。随着国家改革开放,由于中国人穷怕了,中国人只引进对来钱快的观念,没有引进像德国那样脚踏实地实干实业精神。比如房地产,非法融资,拆迁搞钱,不做实业,专来些虚的,但不知基础核心实业这个东西需要时间提高。现在的中国人再不行动真可怕哦! 本帖最后由 东风标致 于 2019-6-1 13:10 编辑

回复 支持 4 反对 0

推荐
楼主尽心了,可你只是个继父,估计说多了还会搞你几句还不好意思,再回去告诉他亲爹爷爷奶奶说你各不得他,还恰亏不讨好,何苦啊
回复 支持 3 反对 0

推荐
想毁掉一个好孩子,送他(她)一部手机吧!
回复 支持 2 反对 0

推荐

赤壁长江大桥 发表于 2019-6-1 18:20
现在一些初中生、高中生,简直是恶贯满盈,穷凶极恶,无恶不作,最要命的是他们觉得不以为然

子不教,父之过,虽然我只有一个继父可我也有责任,希望他能明白父母的苦心

推荐
一个17岁的孩子,已经有了独立的思想跟价值观念和认知观念,其实你在在怎么说他已经不想在去被束缚,家长只有通过他平常生活去猜测,可以一家人去外面吃个个饭好好了解一下一下最主要和阿姨好好沟通一下,17岁说他是孩子他就是个孩子说他是个大人他就是个大人,这一代不是说手机毁掉的那只是一个教育失败的借口 ,孩子为什么装不是也想父母多陪陪他嘛。找个机会好好谈一谈他是个男人也应该担起对家里的一份贡献了。

推荐
看到这个,我也只有叹息,现在的孩子到底怎么想的,不知道。手机不离身,为了让他少玩手机,哭过。骂过,吵过,闹过周而复始,身心俱疲。现在我已经没有办法跟她再沟通了,因为该说的话,该举得例子,该打的比方该项的办法我全部想了,现在只有听之任之。我不想这样的。。。。。。

推荐

野钓渔夫 发表于 2019-6-1 19:29
说的对,现在的孩子需要挫折教育

是呀,谁都有青春叛逆期,但是我们小时候家里穷,父母不容易,我们自己也吃了很多苦头,虽然脾气大,但是也知道父母不容易。现在孩子就不同了,以自我为中心,光知道索取,没有基本的同理心,,,

回复 支持 1 反对 0

推荐

总么说呢!现在家长也是一样,在孩子面前吃饭玩手机,根着学坏了,早上过早六七岁的孩子吃饭还喂给他们吃,清泉那里,过旱看到一个家长喂面给小孩吃都`学着喂,这不是自找的,十岁学会吃饭,等等,家长也有问题????

推荐

说白了,千金难买少年苦,吃苦是财富确实没说错,,,

推荐

现在一些初中生、高中生,简直是恶贯满盈,穷凶极恶,无恶不作,最要命的是他们觉得不以为然

现在的生活就是:晚上几点睡觉我们不知道,中午睡醒了外卖,晚上吃完饭继续,。。。。。我想了想,儿孙自有儿孙福,我为她焦虑失眠,为她头痛心痛,为了省几十打车费坐地铁转地铁转公交再坐高铁。。。。。。她在家连水果都叫外卖

978125220 发表于 2019-6-1 11:34
看到这个,我也只有叹息,现在的孩子到底怎么想的,不知道。手机不离身,为了让他少玩手机,哭过。骂过,吵 ...

是呀,责任在于父母但我是个继父,不好多说

978125220 发表于 2019-6-1 11:34
看到这个,我也只有叹息,现在的孩子到底怎么想的,不知道。手机不离身,为了让他少玩手机,哭过。骂过,吵 ...

一样的情况,只是我没打骂,她妈妈也是老师,但只重视他的学习

东风标致 发表于 2019-6-1 12:24
不能说国家教育的失败,不要说家长没有教育,我想问一下,我们这代人也不是家长没有怎么管,但我们仍然走得 ...

说大了这是个社问题受周围环境影响,但主要责任在于家庭教肓,慈母多败儿,很多人都懂,但要让母亲严管自己的儿子,也没多少人做得到

继父可以这个儿子不管的。

可怜天下父母心呀!希望这些肺腑之言您儿子能够看见,也希望天下所以的儿女都能体谅父母的不易!