赤壁论坛

【已回复】赤壁交警和有关部门何时能引起重视!

四中转盘经茅山至车埠、赤壁镇路段,每年有多少事故发生在那里?有多少生命丢在那里?我爷爷也是15年在茅山路段因交通事故过世!
     目前是2019年6月,截止目前短短半年时间我通过朋友圈就知道已有4-5起交通事故 死亡人数不低于3人,我也是长期开车的人 我老婆也是车埠的经常走这条路 据我了解几次事故基本上要么跟大  车有关、要么跟超速有关其次是非机动车和摩托车占用车道或随意变道、过马路。
     抛开非机动车违法违规等一些不可控的因素不知道大家发现没,一个最大的安全隐患是夜间,这条整整四车道长达十几公里的路段在京珠高速入口以后尽然没有一盏路灯,夜里大车又多 大多数大车的车灯也经过加装,夜里大家都在比谁的远光更亮更远 每次夜间开车经过,都会被闪成瞎子 一旦有行人和非机动车缓慢行驶在路边绝不会那么及时的发现,就更不用说下雨的晚上了(从不敢超过40码)按照我朋友的说法“ 要是不改个灯我还真不敢晚上开车去车埠和赤壁镇”!
        那为什么大家都要开远光呢?  因为  看  不  见!看  不  远!为什么视野不够开阔呢?因为周围黑漆漆的  没  路  灯!!!   人都是自私的 前提都是先保证自身安全 所以便打开远光以保证自己的驾驶视野。从而一个车开远光,对面的车也就打开了,就这里一个个的都开了 恶性循环下去
     可见,我相信大多数司机朋友也都有同感,所以 我敢问赤壁交警以及负责城市规划和基础建设的部门,能否给这条路段立起一根根的路灯?相信这么多年了这个问题政府以及交警部门应该不会不清楚!
   如果不清楚,不关心,不重视。那是你们的失职!但是如果你们是因为专项资金或其他手续审批的等问题导致迟迟未能解决!那么在此我愿代表所有有同感的司机朋友恳求相关的交警部门和所负责的政府部门,就看在这一问题日渐突出,日渐严重的份上,看在那些在这条路上出过事的受害者及其亲属的份上,尽快解决!!在此谢过。

也希望各位老乡,吧友以及深有同感的司机朋友们帮忙顶贴让政府部门关注,也可积极评论自己的见解,如本人有表述不当的地方愿接受指正!
        最后!望得到赤壁交警的回复!谢谢

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
      交通事故一果多因,人丶车丶路丶环境等,楼主所提建议却非我交警一个部门所能采纳处理的,但网友的建议我们也将会与其它相关部门统一协调协商,努力完善我市道路交通安全建设,同时公安交警将持之以恒履职尽责,严查严处交通违法,提醒交通参与人守法岀行,保障道路通行平稳,共同创建文明和谐交通环境。
回复 支持 5 反对 0

这条路变成了名副其实的死亡公路,每天上百辆后八轮、渣士车,来回呼啸而过,都是开到80-100码在飞驰。执法部门。
一定要坚决打击此路段违法运输渣土车司机的嚣张气焰…
怎么整治?一刀切不让货车行驶不现实,涉及到太多人的利益。
唯一的办法就是对这些后八轮、渣土车限速、限载,全程密集性的装探头,货车全程限速40码,一年可以挽救十几条生命。

回复 支持 6 反对 0

楼主这样一发,有关部门马上会想到应该在那路上安装测远光灯的设备了,以后谁敢开远光,罚钱。安装路灯的事,后续再议。

回复 支持 5 反对 0

国道有路灯吗?高速有路灯吗?路灯修到赤壁镇去,现实吗?都是开快车,不尊守交通规则,安全意识淡薄引起的!看到马路宽瞎鸡开,生怕别个说你车跑不快,
回复 支持 3 反对 0

赤壁交警 发表于 2019-6-20 10:32
交通事故一果多因,人丶车丶路丶环境等,楼主所提建议却非我交警一个部门所能采纳处理的,但网友的建 ...

这有推皮球的嫌疑,该设置区间测速就该设置,大货车50,看那些大货车司机怕不怕交罚款。

回复 支持 2 反对 0

鲁家庄主 发表于 2019-6-20 07:47
保障旅游快速通道行驶安全,刻不容缓,希望赤壁交警和有关部门引起高度重视!

先要保障电厂把赤壁污染到底,其他不是事
回复 支持 2 反对 0

赤壁交警 发表于 2019-6-20 10:32
交通事故一果多因,人丶车丶路丶环境等,楼主所提建议却非我交警一个部门所能采纳处理的,但网友的建 ...

那些私改大灯的你们交警可不可以管管

回复 支持 1 反对 0

十次事故九次快

哪宽的道路限速40可能吗?路灯你出钱出电费,任何一个都有路权,百分之八十以上事故双方都有责任,马上大桥做起来车还要多,哪怎么办?个个建议在主要路口加装智能信号机,信号开放状态以主干道为主,限速不变,主路信号灯后方500有第一次前方信号灯预警,辅路进入按信号灯进入,只能这样符合现实!

18楼的仁兄,纠正你一下 谁告诉你那条路是国道?那是214省道!!  退一步就算是国道,又是谁告诉你国道都是无路灯的?你每天经过的107国道穿城路段没有路灯吗?为什么有?因为穿城路段人流车流大 安全隐患也就大,所以会有路灯。反之  为何214省道这条路段不能有呢?更何况是问题隐患已然如此突出得情况下!
    另外,不否认存在超速情况,但是提醒您一下 该路段是有区间测速的,而且规定时速是大车评论不超过60码 小车70。 所以说在这个范围内虽不算超速违法但是夜间没有路灯是同样不安全的,你的问题重心搞偏了 记得做做功课。

出高速进城四中往菜场一线房子太影响市容了,要改变,每座城市进口处都应是高楼形象

额  这条路确实出了不少事情  我亲戚就是今年在茅山那个路段出车祸人没了的  希望早日改善

成浩dan 发表于 2019-6-19 11:13
这条路变成了名副其实的死亡公路,每天上百辆后八轮、渣士车,来回呼啸而过,都是开到80-100码在飞驰。执法 ...

前段时间不是有关部门在搞什么专项整治吗?看到热线里面报道了开了好鸡多会

帮顶

顶一下