赤壁论坛

当岁月游走至凤凰。(一个人的行走)

楼主
记忆——
发这个帖子之前我要说,这个帖子只是我转过来的,写这个帖子的

是我很熟悉的朋友,很熟悉的ID……

一直以来,我都是一个特别怀旧的人,正如我的资料!

时间的脚步匆匆,在我还没来得及把握住什么的时候就已经从手指间悄然滑过.只留给不再年轻的我无奈的惆怅和一丝淡淡的回忆.曾经的牵挂都已随着远去的岁月而消逝在碧蓝如洗的天空.没有留下痕迹.只是在豁然回首的时候才发现还有无法遗忘的思绪在脑海中盘旋!就象某些事,发生的时候……
赤壁热线微信公众号
沙发
写下这个标的时候,我已回到森林般的城市,只不过这片森林不是整片树木,是钢筋混水泥加之错宗复杂的桥上桥下左街右楼建成的。

自三年前一个人背着包从云南回来后,我便中毒了。中了旅行的毒。走过很多地方,遇见过很多美的事物,美的人,我相信世界就是一条长长的路,只要走,哪儿都可以走到。

这次抵达的地方,便是两年前一直喊着要去的地方。

湘西。凤凰古城。沈先生的故居。

早早的从网络上下载有关凤凰的资料浓缩也就三张A4的纸。
  6月23,对我来说是个重要的日子。选择在这一天出发,或许是这一天是用来相遇的,而不是离别。

从广州至铜仁的班只有次日傍晚的。

一个人早早的出发去机场,以为等待的是一个人的凤凰。

那期待已久的梦里水乡。我来了。

进入候机厅才知道,原来很多地方正在天气大变。误机中。坐在咖啡厅里吃着一个人的晚餐。想着这样到凤凰应该是晚上了,打电话至国际青年旅舍,他们却回答我房满了。

正在这时,前面一个气质优雅的姐姐回过头来,问,你也是去凤凰吗,也是到铜仁吗,也是一个人吗?

接连的几个问话让我和她都很是惊喜。原来她是也是一个人。也是去凤凰旅行的。

我收起电话,她给她家人电话,说是找到伴了,勿牵挂。

真的觉得每次出行幸运总是眷顾我。每次我都很感谢,上天的安排。

走出家门,美好的世界便开始降临。

到达古城时,已近凌晨。似乎古城刚刚下过雨,我们在湿辘辘的地面上拖着行李。去寻找那年久失修的吊脚楼。最后找到一家全木的房间,就在那沱江边上。。。

终于在一路奔后找到暂时停留的窝。
  那一刻,我仿佛便是那沱江里的一条鱼,得到氧份,恢复活力。独自游来游去。

后来我俩一直讨论,一个女子独自出来旅行就代表有问题吗?当然对我俩经常到处走的人来说,一个人旅行是一件很享受的事情。
  有人问,不会寂寞吗?其实有时候我们在城市里生活着,有人说话,有人一起吃饭,我们依然会感觉到寂寞。寂寞真的不是一个人,不是失去了什么,不是说“我好寂寞”就是寂寞了,寂寞是因为欲望太多。

清晨从山歌中醒来,很大的雾,江面矇眬一片,让人错觉婉若生在人世之外。难怪这座古老的城曾经被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一。

走在路上,看的不仅仅是山,是水,是风景,还有那颗时时怀着感激的心。

对我来说,行走的时候时光便定格在那一刻。随时回想,仿佛再走一次,那发生的一幕幕又重现眼前,这些凝固的画面,如同时光一样。不曾离去。

清晨总是从苗家姑娘的山歌,还有砰砰的洗衣棒中醒来,那一刻。有点时光错乱的感觉,不知此身在何处。

那些时间里,在苗女歌唱的山歌里微笑,沿着古老的城墙漫步,我听到自己的脚步,声声不息。心底却没有任何的杂念,那一刻在城市里困扰你的小恩小怨也早已不知去向,体验的只是无风无浪的平静。一如寂静的沱江。

下午出门逛了一圈,遭遇了三场雨。
  是谁说的,晴不如雨,雨不如夜,而夜呢,又不如雪~~~

苗寨,那个有着许多故事与神秘传说吸引着一批批的游客前来~~

参了一个散团一日游,两对小情侣和我俩。六人一团。在山路弯来弯去后,问小妹多久后可到,她说,不远不远,弯过十八道弯便到了。印象深刻的有一个弯整整近乎360.

一路着我们学着唱山歌,听着有关苗家的故事来到了第一站,古妖潭瀑布。