赤壁论坛

楼主: 悄然滑过

当岁月游走至凤凰。(一个人的行走)

路过!!!!!!!!!!!
赤壁热线微信公众号
请问这是哪啊  好想知道!
看到这些画面,嘴角总是不自觉的保持着弧度。。。
  保持嘴角上扬,也很简单,不是吗?

怎么突然这两天古城里的人多了起来。。。客栈的老板娘也理所当然的要加钱。。哦,原来,是周末来了。。
  我和冬姐两个超级宅女都宅到凤凰来了,日子才几天便不知几时几日了……

谁和谁的凤凰游...
晒一下,宅女们宅了七天的窝。。。
  其实很想换个窝的,实在是我们太懒,而且凤凰一会下雨一会出太阳的,看了好多家,都装饰得跟酒店宾馆没啥区别。。。在那泥泞的石板路上拖着行李可真是件痛苦的事情。。罢了罢了。。

要的就是木房,要的就是风雨迷情的沱江。。。

那么就继续窝下去了。。。

刚刚一个朋友发来一个连接,是户外驴友写的一篇贴,看完,感动得一踏糊涂。。。看了他的这篇,觉得没有生死共患难的爱情真的没什么了不得。。 凤凰于我只是一个情结,而我已一人完成。足够。

他说,“我想真正的游记是以写人为本的。人在路上的思想、感悟、经历才是重要的东西。风景是一种衬托,是种场景,是种补充。你说是吗? ”

前晚跟同行的冬姐说,我在发凤凰的游记。
  她正在西安,给我发兵马俑的PP,看得我直流口水。。。这会应该已经在华山看到日出了吧。。呵呵,真是羡慕,又开始她的行走了。

她说,呵呵,你才去那么两个地,也敢发游记,真是笑死我了。
  其实,被她这样一讲,我自己一个劲的躲在屏幕背后傻笑。。。

是的,才出去走了两天,其实时间都窝在古城里,每天还是那家牛肉粉,每天还是那家水果店。。。甚至连那最有名的跳崖我们也没去,老是淋淋沥沥的雨。

是的,凤凰于我只是一种情结,看了什么风景并不重要,重要的是已经到那了。。。

之后的这一天的行走,是我在凤凰很大的收获。那收获不是见到了多美的景像,而是那苗家的老婆婆的乐观,感动着我。。。时时刻刻,让我回想起那已经离我远去天堂5年了的奶奶。。

仿佛是上天特别给我的眷恋,我又回到了那些与奶奶相依相偎的日子。...

在那七天,就出去走的两天有阳光,我真的觉得幸运。。。
  阳光照着那寂静的苗寨。。。

我们从古城里坐了电瓶车,走了一路走,再坐中巴,坐在中巴上那半个小时,我觉得自己又回到了高中时代,一个月回一次家的感觉,回支那已经越来越陌生,离我越来越远的村里。。。

到达一个镇上后,走进一条长长的街市,那里都是普通的苗民人在换取家庭用品的市场,与我们的菜市场差不多,有卖水果的,有卖肉的,里面一条便是卖衣服的,说实话,没有见到穿苗服的人,都已经汉化,小妹介绍说,因为夏天太热了,苗服穿起来会很热,所以。。

后来感受了一下,穿苗服真的是很热。。。。

其实刚到达那街上,就是他们所说的赶集。
  我是很兴奋的,但是没有看到所谓的边边场,也没有太多新鲜的果子,并不是我想象的那样。。。

都是很普通的日常生活,他们三五天才赶一次,就是买一天这三天要吃的,用的东西。。。每个人都是背着一个背篓。。。

在一个卖布鞋的婆婆那里看到了一双布鞋,就像奶奶小时候帮我们做的一样,想买,但是那婆婆看我一开口讲的是普通话,便要价好高。。因为他们在赶集的时候都是讲苗语的,后来苗家的小妹帮我讲价,那婆婆用眼神瞥我一下,非不肯少。我也就罢了。。。

觉得没什么看后,我们就走山路,小妹就一直和我聊天,太阳很强。我们就走着去山里看那些真正的苗寨,那时我并没有抱多少心态了,只是想出来随便走走罢了。。。

他们山里面是没有车进去的,都是靠走路的。。。

终于来到一个苗寨。。。来到山的一边。。。
  一路上都没有人,就我们俩,小妹说,村里的人大多去赶集去了。。。

真的很安静,没有高楼,没人车流,什么都没有。。。就这样静悄悄的我们走了进来。。

我们就随意的乱拍。。。