赤壁论坛

楼主: wxl_954136

赤壁-创业不易,你的坚持,终将美好

chensir3 发表于 2019-8-20 21:16
9月1日就要开学了,不管你这个帖子是做营业推广也好,还是寻找合作伙伴也好,是否应该描述一下你的企业愿景 ...

谢谢支持,还谈不上“企业”愿景,让赤壁的孩子了解编程,学习编程,希望赤壁的孩子不要落后。发自内心觉得创业不易,随笔写着感慨,我在杭州也碰到很多赤壁和嘉鱼的做软件开发的,特别是大龄 的软件开发人员都有盲目,这是我们这一行的瓶颈。我觉得一个好的营销是先让别人了解自己,谢谢您

赤壁热线微信公众号
赤壁市精诚贴膜 发表于 2019-8-20 00:38
加油,我在赤壁创业8年了

支持

fmq2008 发表于 2019-8-20 17:33
厉害,年初一个同事,技术总监。也是回老家搞青少年编程教育去了。现在成立三个月,说是已经收支平衡了。我 ...

赤壁目前对编程接受很是不那么理想,都停留在副课阶段

wxl_954136 发表于 2019-8-22 18:41
赤壁目前对编程接受很是不那么理想,都停留在副课阶段

他在长沙。我如今也是35岁的老开发了。只是现在大多是管理工作,不过现在经济形势,也相当担忧。

佩服你们的勇气!

我认为,不管是做什么生意,首先得分析市场需求,有多大的市场,有多大的需求,要做到心中有数。象楼主搞计算机软件教学,深圳东莞等地的需求是很大的,每年有多少大学毕业生前往?有多少学生因为没有开发工作的实战经验而找不到理想的工作,很多毕业生找不到好工作甚至到生产线上去当工人,因为中国穷人太多了,很多家庭没有足够的资金给孩子,孩子们找了几个月工作钱花光了还找不到理想的工作那么什么工作都是要去做的,孩子们在不断的应聘过程中会知道自已的不足,迫切需要软件开发实战经验培训,他们一边做着普通工人,一边在寻求机会,这个群体就是实实在在的需求,并且这个群体数量较大,集中分布在沿海地区工业园区。
      在赤壁开此类培训,如果针对的是小孩子,那么这个需求是不迫切的,中国不比美国,中国人的潜意识里还没有形成数字电子世界观,数字电路课程一般要到大中专院校才开始,一个不迫切的需求当然也卖不出好价钱。
       我们老家有句难听的俗话,屎不到屁股门不挖茅厕,那些电子相关专业的孩子平时在学校不好好学习,出了社会找不到好工作,他们就是屎到了屁股门了的群体,正适合你去挖个茅厕,可你倒好,人家在广东拉屎,你却去湖北乡下挖茅厕,天时,人和都有,却不“地利”。
       武汉市是高校云集的地方,到那些适合专业较集中的地方去开设此类课程或许还有些机会,现在的家长为了孩子是很舍得花钱的,我家孩子读书时,要笔记本给买,要去专业培训机构给钱,结果出了学校后找工作还是这不会那不懂的,其原因就是缺少实战经验,现在的孩子个个都心高心气傲,都认为自已了不起,不在现实生活中去碰壁是无法成长的,所以说,此类培训机构非常适合开在企业非常集中的地方,简单的说就是一线城市,北上广深或新一线省城。
       40岁还是一个很年轻的年龄,我都50岁了,依然奋斗在一线城市,思家的感觉其实很好,当你回到老家突然没有思家的感觉或许还会有些失落,只要心态好,四海可为家,真想家了也可时常回家看看,一边哼那首歌,一边享受回家的乐趣,也未尝不是一件快乐的事情,只要心中有家,远在天涯,近在眼前,上上热线,了却思念,也未尝不可!

苦海无边 发表于 2019-8-23 18:31
我认为,不管是做什么生意,首先得分析市场需求,有多大的市场,有多大的需求,要做到心中有数。象楼 ...

谢谢老大哥赐教,您说的很在理,目前赤壁的市场确实需要培育。既然回来了,就得尽百分百努力来做。

fmq2008 发表于 2019-8-23 13:48
他在长沙。我如今也是35岁的老开发了。只是现在大多是管理工作,不过现在经济形势,也相当担忧。

35岁真的是个坎,对于开发人员来说

9.7日和8日两天有免费公开课,有需要的可以联系我 15272080011   15971566680

jiangyanmin 发表于 2019-8-18 15:53
如果让我说实话,大赤壁,只适合养老,不适合创业!当然有好的项目,好的背景!那也许会有好的开始!预祝楼 ...

啥时候在外面攒够养老钱了,啥时候回去养老,我就这样想的。