赤壁论坛

抗击疫情 我们是“搬运工”,但我们不仅仅是“搬运工

楼主
  抗击疫情 我们是“搬运工”,但我们不仅仅是“搬运工”

正月十五,本该是开门大吉的日子,在疫情来临的这些天,大街上却异常的冷清。
  这天下午4点,市民政局到了30吨蔬菜等援助物资在赤壁市神山兴龙科技有限公司,要人卸车?工作人员都忙碌在防控一线,这可怎么办呢?市民政局领导突然想到了在赤壁市还有一群“红马甲”,志愿者鲍志华、舒顶强(退役军人)、龙小良积极响应,义无反顾。疫情防控期间,交通不便,志愿者胡小英主动开车接送。虽然口罩遮住了他们的脸庞,但遮不住热情的心,在一次次物资传递中,传递着爱心、传递着希望。

志愿者下午5点到达目的地,先从车上把蔬菜一袋一袋搬下来,再用叉车运回保鲜库。中途没有人喊累,在吃过简单晚饭后,又接着埋头苦干,一直到晚上9点才把物资整理好。这不是命令,却胜似命令,不需组织,不用指派,大家从四面八方赶来,为完成突击任务,贡献自己的力量!在物资搬运现场,大家用车拖,用肩扛,一人抱,两人抬,排成长队接力送……聚在一起喊加油!今年正月十五是个很“特别”的元宵佳节,传统习俗是和家人团圆的日子,现在我们和全赤壁人民、全国人民一起共渡难关。因为“爱”,因为“责任”,让我们齐心协力、万众一心、众志成城,用行动共抗疫情,相信春天就会来临!

2月9日,10辆满载情义的大卡车从河北省邯郸市永年区急驰1000多公里,将300吨西红柿、冬瓜、萝卜、芹菜、白菜等多种优质新鲜蔬菜捐赠赤壁。这是河北硅谷肥业有限公司紧急筹措并捐赠的,为赤壁人民战胜病毒再鼓信心。
  志愿者鲍志华、张志、舒顶强(退役军人)接连应战,还有张华林、刘时俊、孙正(退役军人)、鲁运普、汪庆明、张家奇、定鹏、李澜江等主动请缨,从早上8.30在会议中心集合一直到晚上7点。经过一天的努力,满满的几车物资全部卸货并摆放齐整,志愿者们满身泥巴,累得直不起腰。虽然天气寒冷,但听到工作人员说还需要分发物资,大家不顾疲累,纷纷要求参与分发工作。

志愿者鲍志华表示,虽然有点累,但是疫情面前,人人有责,能够搬运物资,虽然累一点,但是也很高兴。所谓“巾帼不让须眉,”让我们更感动的是还有“女汉子”志愿者,她们和男人一样,抱着沉重的物资,稳步前进,她们说:“我们不是任何人的搬运工,我们是自己心灵的搬运工”!

我们的志愿者在这次疫情发生后,每个人所做出来的行动,我们都深深感动,有任务的时候随叫随到,有的甚至一个家庭齐上阵,有的凌晨两三点随时都到这里来。物资很多,大家都特别辛苦,但是我相信经过他们的努力,我们能够快速地战胜这个疫情,相聚在春暖花开的时节!
赤壁热线微信公众号
推荐

请问这些爱心捐赠的菜最终去向了哪里?

回复 支持 4 反对 0

推荐
请大家辛苦了问这些爱心捐赠的菜最终去向了哪里
回复 支持 2 反对 0

推荐

志愿者义无反顾,无私奉献

回复 支持 2 反对 0

推荐

这个行为是很好的,但有个事我想说,赤壁那么多的超市,生鲜果蔬店不让开门,自己屋里个水果蔬菜粮食放到屋里让它烂到都不说拉出来卖,还在外地调东西过来,还死贵,这是怎么回事?砂糖橘可以说都烂了半框子了,不晓得搁了多久的

回复 支持 1 反对 0

推荐
一片菜叶都没分给我????我不领河北人的情

推荐

同问,请公布这些蔬菜的去向

推荐
搬运装卸物资 重体力活 很累

注意身体,一定要优先保护一线人员

推荐

大爱,无私。请问怎么报名,有联系电话吗?

推荐

辛苦了,谢谢你们。

推荐
非常不错啊,我着恰个蔬菜就是你们的爱心传递过来的!

4518825 发表于 2020-2-10 12:56
大爱,无私。请问怎么报名,有联系电话吗?

13476886257微信

大家辛苦了!
回复 支持 0 反对 0

赤壁花卉种植户 发表于 2020-2-10 19:57
搬运装卸物资 重体力活 很累

注意身体,一定要优先保护一线人员

谢谢你关注