赤壁论坛

疫情过了,上班与带娃该咋选择?

我爸起来第一件事就是进来看我女儿。

真的是隔代亲,我们三兄妹他跟我妈都没这么用心爱过对待过,小时都是糊里马里拖大。现在有孙了,俩个老人格外开心重视,小孩只要在家,从早到晚都要瞅一瞅,抱一抱,对着她讲讲话,不管是我大的还是小的,特别是我的小毛毛今年出生以后,他们好像更开心,也算是对我松口心里的气了。我的父母,这辈子都不用再替我担心我没儿没女。

真的就是几年时间什么都有了,虽然心里多少有对过去的回忆和心酸,心里深深地感悟,尘埃落定!跟很多人的过去一样,过去不能明白的现在都明白,一些没经历的都经历了,时间也过去很长很久,最少十年、五年、三年。我都二十好几了,现在的我心里已然很平静平淡,因为我知道了体会到了经历了世上很多事与人应该是怎么一回事,生活又是怎么一回事,以后的我会好好生活用心生活,把生活放在生命里的第一位。毕竟,一切都没法再改变,还不如珍惜用心每一天,珍惜身边人,生活和身边人才是最真实最踏实的——其余都别太当真,避免你伤心受伤难过失望和愤怒。

爸爸让我今年去上班,不要在家带孩子,他说带久了会心烦。他跟我妈都是过来人,都是一样的想法,年轻不要在家带孩子,应该多去挣钱,多让生活有点色彩,而不是在家靠男人吃饭,每天围着孩子锅碗瓢。我妈是吃过亏的过来人,我爸是从一个家庭的年轻男人到老中年的男人,没有人还有比过来人还有经验还比男人了解男人。爸爸说把孩子给你妈带,他的借口是让你妈有点事做。

上班的问题我不是没有想过,我也是个看得透的人,这个上班和带娃的问题这一两个月我都不止想一次两次。我好好上几年班,不仅助力二套房,手里也会有余钱。孩子大了,从此搁家里安心带。他上班日子也是能过的,我不上班日子也还是能过的,只是有点浪费有人能帮你带孩子的大好光阴……好吧!我得好好想想这个问题。

万能的热线网友们,大家帮我拿拿主意吧?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
       有父母愿意帮你带小孩,你真是命好,应果断去上班吧,第一,上班可以让你融入社会,不与社会脱节,发挥自已的特长。第二,五险一金问题是人生最重要的问题,不要等人老了还担心15年没交满。第三,不上班你的人生将失去色彩,进入社会打拼前途才能无量,说不定一不小心将来就成了富壕呢。第四,中国的优良传统就是爷爷奶奶带孙子,让儿女们有时间有精力去打并挣钱。第五,现在的爷爷奶奶大多数都是有一定文化的,生活经验,人生经历更是年青人难以相比,他们过的桥比你们走的路还多,你们要相信他们的能力。最后祝你好运!
回复 支持 5 反对 0

有人帮忙带就果断去上班。

回复 支持 3 反对 0

工作赚奶粉钱
回复 支持 2 反对 0

我的经验是:
1.压力不大,宝宝小的话可以过完母乳期再去上班。如果你自己觉得带小宝宝是很幸福的过程,想多和宝宝培养感情可以呆家里1年内是没问题的,期间你也要调整下作息,学学新知识。
2.经济压力大的话,你可以不用犹豫直接去上班了,找就近的工作,保证午休和晚上睡眠,下班回家有精力就带带孩子。不放心父母带的话可以列个带娃备忘录或者设提示闹钟,及时提醒老人该给小宝宝做什么了。育儿经验学起来及时和父母传授。
1岁以内孩子身体和抵抗力都在打基础,不能亲自带或多或少都会有遗憾,也会影响后面孩子健康。只要孩子能带好,妈妈同时能保证每天有有效的互动陪伴,其实谁带都可以。
同时也羡慕你有一对爱你也爱孩子的父母,如果家里有人愿意帮忙带是你的福气,平时一定也要多关心他们。

回复 支持 2 反对 0

苦海无边 发表于 2020-3-31 08:47
有父母愿意帮你带小孩,你真是命好,应果断去上班吧,第一,上班可以让你融入社会,不与社会脱节, ...

支持去上班,同样羡慕楼主有个好父母

回复 支持 1 反对 0

如果能工作简单点,有更多的时间可以陪孩子是最好的,刚刚好工作带娃两不误事

你可以先试试去工作,如果孩子给爸妈带得可以的话,就放心上班,带不好的话也有退路,再回来也不迟,趁着年轻可以多在社会上涨涨经验,闲余时间再多多弥补小孩就足够了。

今年出生的小毛毛应该还没满四个月吧?这么早就要出来工作,哺乳期的你是要跟那么多找不到工作的人抢饭碗吗?这叫人情何以堪?很多人一套房子还没到手,你们就在着急二套房了,难怪我们的房价越来越高的,唉,不看了,努力搬砖还房贷