赤壁论坛

[问题投诉] 蒲纺桂花树社区医院小区有一处固定地点成了殡仪馆

蒲纺桂花树社区医院居民小区,靠近水塘的路边,俨然成了固定的“殡仪馆”。只要是老了人,丧户就在那个地方进行丧事活动。高音喇叭唱孝歌,严重干扰了居民的生活!
@城市综合管理。@市文明委
赤壁热线微信公众号

这也多事,难道搭在那里,,,,人死为大,不是个个是有钱人,家家都有父母,我这人说话,楼主,

回复 支持 2 反对 0

你只要一想,脚下踩的每一寸土地都有先人长眠,就不怕了

回复 支持 2 反对 0

昨天下夜班,走到那个地方,人不禁毛骨悚然!虽然“殡仪馆”离最近的居民楼目测不到八米,但大半夜里哀乐低回,还是很shen人的!
回复 支持 1 反对 0

我打小听到附近有唱丧歌打鼓,夜里都睡不着,走到哪都怀疑有影子跟着

回复 支持 1 反对 0

要取缔这样的地方

残月映柳 发表于 2020-7-12 20:25
昨天下夜班,走到那个地方,人不禁毛骨悚然!虽然“殡仪馆”离最近的居民楼目测不到八米,但大半夜里哀乐低 ...

那应该找民政部门,如果是现在死人了这几天都在放的就找民政部门0715-5882571 如果是单纯的一个简易的殡仪馆现在没有死人就找城管部门07155222999城管局 和07155277910赤壁市城管执法大队

黄彦植 发表于 2020-7-12 21:27
那应该找民政部门,如果是现在死人了这几天都在放的就找民政部门0715-5882571 如果是单纯的一个简易的殡 ...

死人了就在那块空地方临时搭个灵棚,办完丧事后拆掉。关键是那个地方就在小区内,是我们上下班的必由之路。

敢作敢当 发表于 2020-7-13 09:24
这也多事,难道搭在那里,,,,人死为大,不是个个是有钱人,家家都有父母,我这人说话,楼主,

在自己家门口办丧事,别人无权干涉,楼主也不会无聊到如此地步。
但如果人家的丧事总在你家门口办,你还表示欢迎吗?

残月映柳 发表于 2020-7-13 10:16
在自己家门口办丧事,别人无权干涉,楼主也不会无聊到如此地步。
但如果人家的丧事总在你家门口办,你还 ...

现在市里面已经规定不允许在室内搭建灵棚或者灵堂,不允许有任何丧葬活动,只允许在殡仪馆里面进行。