赤壁论坛

实习故事 ②|赤壁创新聚集区的夏天,因实习生而更完整

楼主

赤壁创新聚集区第二期实习故事上线啦
关注赤壁热线抖音的小伙伴一定不会陌生
对,本期实习故事的主角就是我们
抖音里的那位甜美可爱的00后小姐姐
想要知道她的信息一定不能错过啦

实习生档案

姓   名:丁瑶                                 
年   龄:19岁
籍   贯:湖北赤壁
兴趣爱好:唱歌跳舞吉他
就读学校:湖北商贸学院
专    业:电子商务
就业方向:跨境电商或新媒体
实习目的

自从开始找实习单位起,我就一直比较关注赤壁人才网的相关信息,来赤壁创新聚集区之前,正好在赤壁人才网上看见了这儿有很多符合我专业对口的就业岗位,并且我在大学学习的专业就是电子商务,想着这真是个好地方,要是能来这儿实习的话,肯定有所收获,既能加强自己的实践能力,又可以进一步深化对在学校所学的专业知识的认识。

实习感受
01 环境舒适氛围好

在赤壁热线实习的这段日子,感觉公司整个工作环境特别舒适,食堂的饭菜超级好吃,能感觉到氛围特别好,这是我在别的地方实习没有感受到的,同事之间的相处特别融洽,公司体系和明确的战略目标,有着自己特有的企业文化和经营理念。

02 巩固知识效果好

通过这次实习,我对自己的专业有了更为详尽而深刻的了解,也是对这几年大学里所学知识的巩固与应用。同时,在这里,我既学到了相关的专业知识又学到了很多社会知识,比如如何待人接物,收获还是挺大的。

03 目标清晰信心足

在积累了这么多宝贵的社会经验与工作经验之后,也让我对自己后两年的学习有了一个更清晰的目标,也逐渐增加了自信心,真的很庆幸自己有这次宝贵的实习机会,这将成为我人生中宝贵的财富。

未来规划

没有来赤壁热线实习前,我对于自己的未来还是比较迷茫的。不知道选择的专业是不是能找到好工作,对将来要去哪里工作等等问题,都感到很迷茫。跟热线同事他们这些大哥哥大姐姐的平常相处聊天里,也领悟到了一些生活的道理,然后主管给我们就业提的一些建议,真的让人受益匪浅。未来,我还是会在电子商务这个领域发展下去,计划在今年先拿到计算机相关证书以及六级等级证书,提高自己的学分绩点。平时在空闲时间还要养成锻炼身体的好习惯。

小姐姐的实习故事
虽然不是很长
但还是给人留下了深刻的印象
时间方便的小伙伴
可以来赤壁创新聚集区看她哟
当然,是在不打扰她工作的前提下
在外地的小伙伴想看小姐姐的话
到赤壁热线抖音或是微信视频号上看
也是可以的
下期实习故事再会~

往期链接:实习故事 ①|赤壁创新聚集区的夏天,因实习生而更完整

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

推荐

昵称淡淡 发表于 2020-8-3 17:47
我要长这么好看,我在赤壁横着走。

还好吧,年轻加成

回复 支持 1 反对 0

推荐
好好抓住这花的年纪,花开美时,总是暂时的

推荐

我要长这么好看,我在赤壁横着走。

天啊,这是什么神仙颜值

年轻真好

哇塞这么漂亮的小姐姐,有男朋友没

我的天哪,校友