赤壁论坛

楼主: 百变魔女

太恶心了,婆婆为了打麻将竟然不愿接送7岁的孩子上下学

无限接近 发表于 2020-9-6 12:50
她有什么义务跟你接送孩子,苦了一辈子就不能让自己舒服下,你这种人太自私了

未经他人苦,莫劝他人善  你有没有看楼主说的话就喷 楼主老公跟兄弟姐妹小时候就爸爸一个带大的 爸爸过世 她老公兄弟姐妹未成年就出外谋生  她这个婆婆哪里来的作一生的孽  分明是造孽害人

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

不经他人事,莫劝他人善!各自安好吧,楼主有自己的苦,积压多年,可能与老公沟通无果,但是这是家里事放家里说,别发这里让别人看笑话,楼主看样子也是一个很强势的人,属于刀子嘴豆腐心,好好处理家事,群友虽说话难听,但你也可以站在婆婆角度想下如果你将来的媳妇是你这样强势,你是否去妥协呢……

无名兵 发表于 2020-9-6 11:53
我是感觉你们两个都比较强势,一家人可以坐下来好好聊聊,说说自己的难处,不要什么事情都矛盾话,结合实际 ...

老人跟你不给你说的机会 艰难的家庭多数没有什么沟通 老人心太黑了

老话说,一家人不说两家话。

一家人心要往一处想,劲往一处使。麻将不打,生活可以继续,孩子的安全怎么能疏忽?如果是年老体迈,做不了,OK,没问题,坐家里养着她应该。可以接送,却为了打麻将不接送,就不该了。

每个人的出发点不一样,可以;为人父母不管下人,说不过去。

实在不行,自己回家带娃吧,带孩子也是赚钱,孩子带好读出书了,比你打工强多了去了。
回复 支持 2 反对 0

百变魔女 发表于 2020-9-6 12:45
知道樊胜美的父母吗,人家至少是为儿子,她连儿子都不为只为自己

你老公的原生家庭可能比你描述的十倍黑暗 这样的老人 吸子女的黑 不帮半点忙 帮忙都是要求的掩饰  背地里 男人 儿子 子孙后代死活关她鸟事  搞到了钱 除了个新媳妇叽叽喳喳点烦 迟早一天出局  男人早死了没有威胁 儿子也是傻傻的听话   周边亲戚 村里四邻几十年前就不会多事 没有威胁 为毛不好好过过牌瘾了 祸害三代 爽一人  说不出来的爽

回复 支持 2 反对 0

我觉得该带,在能帮忙的时候不帮忙,老了指望谁?

我觉得在媳妇儿子最困难最需要帮助的时候婆婆可以帮一把,等婆婆老了需要儿子媳妇照顾的时候我相信媳妇也会义不容辞帮自己丈夫尽孝,所谓婆媳婆媳婆婆在前媳妇在后,婆婆先慈媳妇后孝,今年太难了谁不愿意把孩子带在身边都是生活所迫,必须外出打拼才能给孩子和老人未来一个好的生活,那些说婆婆没义务带孩子的,是不是婆婆老了媳妇也没义务养老照顾他们呢?毕竟婆婆也没生没养媳妇法律上媳妇也没有赡养公婆的义务呢!别到时候婆婆老了媳妇不照顾婆婆就有一些键盘侠站到道德至高点谴责别个!百因必有果!做个善良的人吧

回复 支持 4 反对 0

抱抱楼主,结婚后得心酸能懂!只能说我能理解,好好处理,什么事情都会好起来的!加油^0^~

我不会劝人!事实上我有同款公婆,认为打一天牌就是享一天福,我还得出钱给二老。我自己的孩子都是夫妻俩一人找白班,一人找晚班方便带娃!快熬出头了。。。。

昵称淡淡 发表于 2020-9-6 10:37
老人真的没有义务给你带小孩,因为你婆婆老了,赡养和伺候是你老公的义务,十年河东 十年河西,她做初一, ...

我同意你的看法。