赤壁论坛

黑灯瞎火的道路行车太难

楼主
   敬爱的交警蜀素,现在罚款消息来得比以前快多了,先点个赞!!
  有一段时间没有开车进老城区了,路窄车多停车难,晚上更是不敢,现在的路灯太暗了,这么多年白天或者光线尚好的时段,无论在哪个城市都会自觉礼让行人,从未中招,这是第一次,我有一点点不理解的地方,赤壁的路灯不知道从什么时候开始,黑得如今天这个样子,观察路况太难,我一度怀疑是否视力变差,还去过眼镜店检测,矫正视力依然不差,双眼视力分别 1.2  1.0
  昨晚七点多开车经过沿河大道,今天就收到了罚款信息,未礼让行人,如图,沿河大道的夜晚现在根本就不像是一个城市,路边树木高大茂盛,路灯如同萤火虫,开远光会影响对向来车以及前方车辆,开近光灯根本看不到路边的行人,加上对向来车总会有个别人开着远光晃眼,只能到很近才能看到行人,如果行人还穿着黑色服装,那真很难发现预判。
   我是摄影行家,根据这个图片,我可以从摄影专业角度来判断,这拼图严重欠曝光-3档,这还是开启了闪光灯的情况下,人眼视觉上会更暗,如果对向远光,更进一步感觉黑暗,这样的光线亮度根本就不像是一个城市应该有的样貌。
   这样的路况条件我们很难完全遵照交规,不伤害他人不伤害自己的前提下安全顺利回家已经很难,我已经在12123申诉了,决定权当然在交警蜀素,我只能把我的意见表达到处。

欠曝光三档

欠曝光三档
赤壁热线微信公众号
推荐

我天天走那里过,楼反应的确实,灯光暗淡,莫比都看不到。特别是有人从对面斑马线走过来。

回复 支持 4 反对 0

推荐

赤壁个路灯开了跟冒开个样,晚上开车根本就看不清,要是对面再来个远光狗晃晃根本就看不到人,没出事儿就欧弥陀佛了

回复 支持 3 反对 0

推荐

赤壁的路灯就是点蜡烛,难怪路上开远光的一大片

推荐
么么小妖 发表于 2020-10-23 22:48
路灯不在我们交管部门的管理权限里

看我的结语,我说的是在这样暗弱的光线条件下,可以做到不闯红灯,不跨线行驶,不违法变道,掉头等等,但是很难做到礼让行人,因为从驾车者的角度看,差不多等于是鬼探头,也相当于标识不清,刹车也不一定刹得住,也极为容易造成后车追尾。

推荐
xcycmm 发表于 2020-10-24 23:03
有时我都感觉蜡烛都比这亮

还有一个变化是,路灯的颜色都变化了,之前都是白炽灯或者卤素灯,暖色系的灯光,亮度也够,那种光线的显色性好得多,看物体清晰能够看到层次细节,而现在普通使用的节能led灯,节能环保是大趋势没错,但是作为影响行车安全的路灯是否经过了专家的科学论证?  第一,瓦数照度明显不够,显色性也极差,在这种光线下观看物体,看不到细节,就算站在路边看花草树木也是如此,始终有一种蒙蒙的感觉,就是因为这种光线的原因。
回复 支持 2 反对 0

推荐
远光灯很害人
回复 支持 2 反对 0

推荐
浩然正气 发表于 2020-10-28 10:36
看样子你含赵量不低。
  这里说的是客观条件远远达不到,就不能提供一个只有乡下道路的路况条件而要 ...

礼让行人本来就是主观避让,你这不是找理由????为什么有的人看到行人隔人行道几十米远就点刹??注意行人。。。。你自己做的是什么呢?看不见???路灯不行??你主动避让了吗?
回复 支持 0 反对 1

推荐
不伤害他人不伤害自己的前提下安全顺利回家已经很难......深有同感啊,赤壁的交通现状,太难了!
回复 支持 1 反对 0

推荐

浩然正气 发表于 2020-10-26 14:37
我之前的违章记录都不涉及安全,违停,误入单向车道这类,这些罚单我无话可说,那是自己的疏忽,路况良 ...

认栽吧,就当自己皮时,上次我车停围挡里面也给我拍违停,rua他假假的,

推荐
又乚先生 发表于 2020-10-25 23:53
申诉也没用,只会告诉你违法信息清晰明了,申诉失败,晚上最好不开车,或者开慢点,好消息是看到好多路段都 ...

既然12123有申诉管道,当然就要以理据争,做自己能做的,当然结果不是我们能控制的。

这是什么位置?

礼让行人走两边,违章罚款不沾你

主要还是路灯太暗了,并且路灯稀疏,还架得老高,根本就藏在树丛里面。

为环境无止境 发表于 2020-10-24 11:20
我天天走那里过,楼反应的确实,灯光暗淡,莫比都看不到。特别是有人从对面斑马线走过来。

前段时间我真怀疑是不是年纪大了,视力变差,还专门去过眼镜店检查视力,结果没有问题。
真不知道有关部门怎么想的,有没有经过科学论证,换那种萤火虫一样的路灯,还那么稀疏,灯头还藏在树丛里面,有一定驾车经验的人都知道,led灯光色谱不完整,显色性很差很差,就算是够亮度,看物体也不真切,看不到物体的层次质感,远远不如老式的白炽灯,给这样一个还不如乡下的路况条件却要求司机像在大城市一样的驾车规范,这就是挖坑,司机们提起十二分小心也是防不胜防。

沿河大道,长办施中对面的路段,我是从中医院那边过来,那一带有几条斑马线。