赤壁论坛

拼命工作挤时间带娃,婆婆却还嫌我带娃少,我真的有苦说不出……

楼主

生娃手把手亲带到1岁后,今年解封后决定出来找工作,亲爸亲妈在外地,由于在赤壁没有自己的房,也没办法安排他们过来帮忙带孩子,老公家里的人也不放心孩子送去我爸妈家,所以无奈,我上了班后,现在孩子只能交给公公婆婆去照顾。

自从今年开始回归工作作息,婆婆就经常吐槽我带孩子带得少,只顾工作,有时听到她和亲戚说话都是聊得都是“婆婆带娃是情分,不带娃是本分”之类的话题,还老抱怨说打不了牌了,我听着也是有心无力,上班本来就很累了,有时出现加班情况也在所难免,带娃方面能陪孩子的时间我都用上了,除了晚上怕影响我老公第二天上班,孩子没和我们睡外,我实在想不到还有其他我在带孩子上偷懒的时候。

老一辈的亲戚总是说,现在的年轻人多么多么享福,只上班娃都不用带,他们那个年代边还上班边带几个孩子都带得好……诸如此类的话,我只想说现在真的能和以前比得了吗?

以前孩子多,出现一些带娃上班的情况也相对正常一点,现在,带娃去上班,不论有没有影响你的工作,大多数领导同事都不会真正接纳和认可你的;而且以前很多地方上班时间也没有硬性要求,哪像现在早中晚打卡,在家耽搁一下迟一分钟道也要扣工资,更不用提为孩子原因早退或者请假了,

从法律层面上来看,孩子的监护人是爸爸妈妈,而不是爷爷奶奶外公外婆,老人并没有义务帮子女带孩子。所以作为子女儿媳的我们,肯定会多体谅,老人也不容易。

但是我们出去工作,也是为了孩子为了整个家庭好,在既要完成工作又要带娃满负荷的情况下,还要接受不带娃的指责,真的太委屈了,是我真的没尽到做妈妈的责任,还是公婆对我太苛刻了呢?我实在是想不通……

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

所以现在女人不愿结婚

回复 支持 6 反对 0

推荐

你老公在干嘛,心疼你老公白天要上班,怎么不心疼你?

回复 支持 6 反对 0

推荐

五水共治 发表于 2020-10-30 17:26
一句话就能解决问题事。儿女要宽心养,帐要耐心还。真要过不下去了,该要离婚就离婚,爱情有风险,结婚需 ...

日子过不过还是要看自己老公,估计楼主的老公也不占

回复 支持 4 反对 0

推荐

人活着为了什么?为别人活,为了孩子,为了下一代,就是不为自己

回复 支持 3 反对 0

推荐

原来的老人需要日出而作,日落而息,面朝黄土背朝天没日没夜的劳作,而这婆婆是抱怨不能打牌,虽说老人带孙子没义务,可儿子,媳妇又不是在好恰懒做,又为何为难年轻人啊,没有丰厚的家底,现在的年轻人真的不容易,也难怪现在的女孩子们十个就有九个不想结婚呢……

推荐

很多婆婆以为代孙子是跟媳妇代的,怨气冲天,其实你可以跟他说,代孩子是帮他儿子代的,不是帮你带,你出去上班只是为了减轻你老公(他儿子)的负担而已,不要整天觉的媳妇怎么的怎么的,多少老婆不工作也不带孩子,天天到处玩花钱还厉害的,能找到愿意上班的老婆是他儿子的福气,也是他们家的福气

推荐

这个怪不上婆婆,只能怪你老公,孩子是两个人的,不能都让妈妈一个人带。

回复 支持 2 反对 0

推荐

你没有错,上班和带娃只能选一样,指责你是不对的

推荐

彩虹小象 发表于 2020-10-30 16:13
你老公在干嘛,心疼你老公白天要上班,怎么不心疼你?

一句话就能解决问题事。儿女要宽心养,帐要耐心还。真要过不下去了,该要离婚就离婚,爱情有风险,结婚需谨慎。

推荐

じ忘忧んǎiつ 发表于 2020-10-31 07:25
小心有人来怼你,我上回也是回了一个帖子,意思跟你说的也差不多,结果回帖骂,私信骂。这种帖子看热闹就 ...

哈哈,要么不结婚,结婚时候搞得热闹,知道这么多烦恼,就单着,怎么舒服怎么过,还管啥后代不后代,有能力了结婚,能力差点不结婚,这也是一种人生享受,什么生娃造福人类什么之类的是自己一个人的事么,还什么以后哭不哭的,不搞这些虚的,以后单身报团养老,单身是最好存钱的,到了那个时候都够了,年轻时还能潇洒,哈哈哈

回复 支持 1 反对 0

带孩子不比上班轻松,不信你试试!特别是一两岁的孩子,如果超过65岁以上的老人很难趟的住

不好评论,搞一点分算了