赤壁论坛

[问题投诉] 【已回复】做核酸检测究竟该去哪里!?

楼主

我是赤壁本地人,最近没有外出,元旦放假期间突然感冒发烧,去医院检查,当时发烧39度,医生诊断是病毒型感冒,3号晚上打了一晚上针烧就退了,次日回公司,公司要求我去做核酸检测,虽然感觉自己应该没问题,但是本着对周围人负责的心态我就去了医院,结果医院的回答是他们那里不做核酸检测,然后我又去了防疫站,得到的是同样的回答,说让我去社区医院做,最后我来到社区卫生站,那里的医生又告诉我去某酒店外的帐篷搭建的一个临时检测站,去了以后工作人员居然又要我回社区医院做检测,最后好说歹说下才给我做了检测,半天下来我就像皮球一样被踢来踢去,我不禁疑惑,想我这样的情况到底该去哪里做核酸检测?

赤壁热线微信公众号
来自 2楼
  网友您好!您的帖文已收到!核酸检测现在采取的是愿检尽检原则,带上本人身份证在就近的社区卫生服务中心或乡镇卫生院登记采样,核酸检测结果一般在采样后的1-3天内上传至“健康赤壁”微信公众号。市民可关注“健康赤壁”微信公众号(扫描二维码关注),选择“疾控服务”里的“核酸检测结果查询”按要求填写个人信息查看结果,或用电脑浏览器登陆网址https://biaodan100.com/q/facuru查询结果并自行打印。咨询电话:市疾控中心检验科 15571573375。

为让市民更好地了解我市核酸检测详细流程与规定,现做以下详细说明:

赤壁市有关核酸检测规定说明

一、核酸检测费用:核酸检测我市实行免费政策。

二、核酸检测在哪里采样:

1、各乡镇(场、区)在当地乡镇卫生院采样。

2、城区核酸检测采样:蒲圻街道在二医院采样;赤马港街道在赤马港社区卫生服务中心采样;陆水湖街道、蒲纺工业园区在陆水湖社区卫生服务中心采样;赤壁高新区在中伙铺镇卫生院采样。

3、13类重点人群(境外来赤人员;中高风险地区入赤返赤人员;直接接触冷冻冷藏冷链食品从业人员;监管场所、福利机构、养老机构所有人员;农集贸市场、商贸超市、车站、码头、公共交通工具、旅行社和旅游景点、图书馆、健身房、影剧院、劳动密集型企业等密闭或人员密集场所工作人员;住院患者及其陪护人员等)在乡镇的由乡镇卫生院采样,在城区的在赤壁大酒店采样点采样。住院患者及其陪护人员由住院医院采样。发热病人必须归口在市人民医院发热门诊进行排查诊治,必须落实“1+3”检测(核酸、抗体、血常规、CT检查),核酸检测免费,抗体检测(80元/人次)、血常规检查(22.5元/人次)、CT检查(213元/人次)。

三、核酸检测需要携带证件:只需要携带本人身份证即可。

赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室
2021年1月6日
回复 支持 4 反对 0

推荐

现在就是不负责任。推来推去,

回复 支持 4 反对 0

推荐

社区可以做,你说从北京来的,他的态度就不一样了。

回复 支持 3 反对 0

推荐

先联系社区居委会报备,通过居委会干部推荐核酸检测点,记得全程要戴口罩

回复 支持 1 反对 0

推荐

现在的规定是。非重点人群采样去所属社区的卫生院做,新区赤马港医院,旧城区二医院,陆水湖街道在陆水湖卫生院,各乡镇在乡镇卫生院。重点人群例如冷链,密闭场所等工作人员在赤壁大酒店。

回复 支持 1 反对 0

推荐

上海都没有赤壁的核酸检测费贵,

回复 支持 0 反对 0

推荐

赤壁核酸检查比一线城市还贵吗?

回复 支持 0 反对 0

直接拿好被子进派出所,或者赤壁疾控中心

我也想问问,到底哪里可以做。。。

dxamtv 发表于 2021-1-6 08:31
我也想问问,到底哪里可以做。。。

你属于哪个社区就去社区的卫生院做

我巴不得把我推来推去,那我就不做,我到处跑,可惜了你们不会然我到处跑,肯定强制做检测